У кого проблемный депозит? Новости.

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100 Но люди-то не понимают, и порой не могут посчитать стоимость денег. Сейчас любой депозит в любом банке - риск. Но и в домашней банке деньги держать - тоже риск
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на все сто. А то приходят на работу устраиваться менеджером, а не могут понять как 20% НДС посчитать, и вообще что это такое А все потому, что математику в 5 классе не изучали. Прям стыдно за них. Ну ладно математика в 5 классе - подзабыли, так люди с экономическим образованием - не поверю, что они не учили систему налогообложения и виды налогов в вузе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю о 1) малой вероятности перевода денег по безналу изз действительно проблемного банка и 2)о том, что если некий банк идет на такие затраты, значит у него, с большой вероятностью, тоже не все так гладкоили банк №2 гарантирует, что я могу перевести деньги на текузий счет, потом разбросать их на счета нескольких клиентов (365 это прямо не запрещает) и снять ВСЮ сумму одним махом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты шо, они ж МЭНЭДЖЕРЫ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблемные банки? Ну так вопрос точно так же может встать и с переводом денежных средств в другой банк И где гарантия, что тот, второй чем-то лучшим окажется? Мое мнение - сейчас во всех банках депозиты - это риск.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, если в банк вообще не выдает вклады - значит с ликвидностью плохо. т е на коррсчтете 0, и валютный контроль платеж не пропустит под любым предлогом, а если деньги у банка есть - он их выдаетОлеся, огласите название банка - благодетеля, пжт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, а про то, чтобы посчитать сумму %, имея годовую ставку - так это вообще за пределами понимания И вообще, по-моему, звание менеджер нужно заслужить, а не называть ими всех, кто приходит торговать на рынок.Это должен быть чел, который как минимум в экономике хоть чуток соображает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж о том же. Благодетель-благодетелем, но если денег нет, то их нет Это так же, как за пределами моего понимания выкуп проблемных кредитов с дисконтом. Если у заемщика денег нет, то они завтра не появятся тоже, а % по кредиту растут как снежный ком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ухожу из темы, спасибо, что помогаете и отвечаете в теме. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут другое. стоимость залога - 5 грн. сумма задолженности, со всеми %%,пенями и штрафами - 10, например. банк может списать все, кроме %,т к это прибыль, а налоги уже уплОчены. короче, низя. банк "списывает" то, что может, оставшихся 8 грн долга продает коллектору с минимум 40% дисконтом, т е в лучшем случае он продаст залог и вернет вложенные деньги, либо выбъет из должника всю сумму долга - 10 грн! т е чистый навар - порядка 4 грнцифры очень условные, точной математики тут нет, понимаешьпродающему банку не выгодно создавать отдельное (дорогое) подразделение софт и хард коллекшн. проще сдыхаться, почистить активы, и снова стать белыми и пушистыми. и проблема с доп.резервами тоже решена, а это - высвобождение ранее замороженных сумма, еще: если покупающая сторона - банк, то под это дело можно еще рефинанса захоботить окольными путями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда же вы? почему не хотите ответить на вопросы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А должна хотеть?)))))))) [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, но это,как минимум, не вежливо - не отвечать на вопросы, а обидеться и уйти. вы же предлагали людям помощь, но как только появились неудобные вопросы - попытались немного агрессивно надавить (техника троллинга), а потом - и вовсе потереть сообщения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть тему удалена, но хочу спросить, а российский банк в нынешней ситуации может стать проблемным? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любой банк может стать проблемным. то, что "мама" у кого-то российская - не влияет ни на что, т к банк зарегестрирован как украинское предприятие и работает по украинским законам на украинском рынкеа дотаций от "мам" уже дааавно никто не получаетни хранцузы, ни руссишь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. перейти в другой банк (иностранный) не имеет смысла?+ или лучше разбросать суммы по разным банкам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз продающих понимаю - не понимаю покупающих. И не понимаю, зачем под такую хрень рефинансирование НБУ дает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не держать яйца в одной корзине" - старый принцип любого финансиста. диверсифицируйте вложения, риски... где-то потеряете, где-то заработаете.. решение всегда за вами, я могу только высказать экспертное мнение о рынке, банках, программах и т д. а слушать меня или нет - дело ваше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мерси:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно мнение? :) экспертное мнение о Дельта БанкОТПCity Commerceи УкргазбанкЕсли не сложно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я предлагала людям не помощь, а ИНФОРМАЦИЮ, которую вчера предложили мне. Золушка, хватит перекручивать. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением