Есть у кого-то знакомые или родственники из Абхазии?

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не желаю Крыму зла, может не постигнет сия участь. Все же будет субъектом федерации, в отличии от Абхазии. Но все равно роль та же " защитный пояс"(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с какого перепугу он вдруг будет субъектом? если никто кроме параши не признает легитимность выборов[+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

++++++++
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Абхазии и до русских хреново было. Были постоянные столкновения с грузинами. У нас такого нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Крым будет чем-либо кроме украинской автономии то его в мире просто не признают и самолеты туда летать не будуттолько вчера наткнулась на такую информациюhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=606613142748642&set=a.601962663213690.1073741827.601953909881232&type=1&theater
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причем тут русские? там абхазцы, насколько я понимаю? Русские то вписались, но ведь абхазцы этого хотели? Кто им мешает налаживать все? Не все хотят, и не всем нужно, чтобы было "по европейски" красиво. ВОпрос - счастливо ли коренное население. Я так поняла - что да. ТОже самое - вопрос о крымчанах. Они будут счастливы??? если да, значит, иного варианта нет. А крым уже много лет засирают далеко не россияне, а крымчане, которым по сути по фигу, как оно выглядит[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомые из абхазии, бежали потом в Москву((( она врач, работала в кисоске в москве продавала кассеты, дети тоже как то устроены не очень. очень жалеют, что пришлось абхазию покинуть, но жить там нельзя. У них был отличный дом, они сдавали квартиры курортникам, сейчас он разрушен, они за все это время ни в москве нормально не устроились ни домой вернуться не могут. очень скучают по дому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я четвертый год подряд отдыхаю в Абхазии+ в небольшом селении под Пицундой. И с каждым годом вижу, что люди не сидят на месте - активно строятся, ремонтируются, расширяются. Туристов с каждым годом все больше, цены тоже растут, хотя еще пока чуть ниже, чем в Крыму. Кстати о национальном наполнении - конкретно в той деревне практически все армяне, абхазов меньше. Русские тоже есть, но мало. В основном русские приезжают в качестве туристов. Есть интернет, сотовая связь, с продуктами вообще никаких проблем. Очень чистый пляж. Транспорт ходит регулярно. Местные жители довольны, к русским очень доброжелательны. Грузин да, не очень жалуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Криму корінне населення - татари, вони як раз не хочуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они в меньшинстве коренное население тут нужно понимать не буквально. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Крым черкните, пусть не падают духом, всего лишь 21 год потерпеть и туристы опять вернуться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а врачом в Москве нельзя устроиться? один диплом. Может, не по своей специальности, но все же, не кассеты продавать...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем так нравятся Абхазские курорты, если не секрет? и да, я тоже говорю, если местные довольны - то и слава Богу[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу говорить за все абхазские курорты,+ так как я езжу в одно конкретное место, но там я нашла все, что мне требуется для полного релакса) поэтому и возвращаюсь туда который год..я не любитель тусовок и шумных мест, битком набитых пляжей и тому подобного. Поэтому, когда попала туда впервые - подумала, что я в раю. Это было начало сентября, людей практически не было, пляж выше всяких похвал: полоса гальки (камни не крупные, булыжников нет) метров 20 в ширину, в длину не скажу - с одной стороны горы, с другой - видно побережье и Пицунду где-то вдали...так вот, сам пляж плавно переходит в сосновую рощу (там реликтовые деревья, запах сосен+море -это нечто непередаваемое). Т.е. можно полежать на солнце, если надоело - пойти под сосны в тенек. Все так делают, многие даже не уходят днем с пляжа, укладываются спать прямо под соснами) Море - отдельная песня - прозрачная бирюза, чистейшее, нет волнорезов этих бетонных... очень нравилось, что не гремит музыка на весь пляж, тихо и спокойно. Природа невероятно красива - там уже конкретный юг, казалось бы совсем недалеко Сочи и Адлер, но разница между тем очень существенная - в Абхазии вовсю кипарисы и прочие экзотические растения - мандарины, лавровишни, киви, хурма, мушмула и чего там только нет...высоченные горы, простор и чувство невероятного счастья, когда смотришь по сторонам на это великолепие) есть куда поехать и что посмотреть - озеро Рица, Новый Афон и т.д. Я останавливаюсь в деревне в частном доме, так у хозяев свое хозяйство - покупаю у них молочные продукты, мед, мандариновый сок, орехи - все очень вкусно. В общем, мне там очень хорошо во всех отношениях)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не Лдзаа? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лдзаа, верно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Еще у меня вариант был Цандрыпш. А вы частный сектор как нашли? На месте? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, шла по ул.Назадзе и понравился дом, висела табличка, что есть места - все сложилось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы что? заброшен он? моя мама до сих пор вспоминает его, они когда-то с папой месяц там колесили по побережью, у нее воспоминаний на всю жизнь, вообще, Кавказ - это очень красивое место, очень [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама тоже фрукты их вспоминает:) А я до тех мест не доехала, была в районе Шепси, Сочи, мне там больше гораздо нравилось, чем в Крыму [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не думаю, что обычному россиянину по карману ехать в Сочи [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это, наверное, я писала) мы уезжали с родителями и братом в срочном порядке, когда началась война в Сухуми (и, как выяснилось, еще наша Фреккен Снорк тоже в то время там была.)Скажу, что это было потрясающе красивое место! Пальмы, море, красота)))) Но война внесла свои коррективы.Мне тогда было лет 10. Мы там не постоянно жили, приезжали к бабушке на каникулы. В силу возраста, в памяти отложилось немногое.Но до сих пор помню звуки взрывов и выстрелов.В дом бабушки попал снаряд, балкон сразу обвалился. перепуганные лица... Папа схватил нас в охапку и прямиком в аэропорт. Многие соседи бросали дома и уезжали к родственникам в другие страны. Дома бросали, их потом занимали "освободители". Дом бабушки тоже так заняли, хотя документы на него по-прежнему у папы.В прошлом году брат был там проездом, говорит разруха дикая(((( Что-то конечно, пытаются отстроить, и туристы бывают, но не то(А в Аджарии, в Батуми - красота! Все "с иголочки", новенькое, красивое.Грустно очень(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то сохранилось, конечно, благодаря неравнодушным... но зрелище печальное+ я когда-то очень давно гуглила, чтобы мужу показать Абхазию, ну и "показала"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Саакашвили говорил, что современные виды Абхазии и Аджарии - две большие разницы Я в Турции встретила семью, вынужденную переехать из Южной Осетии в какой-то российский город неподалеку. Семья смешанная(я не поняла конкретно), но без грузинской крови. Говорят, что Ю.Осетия идет путем Абхазии уверенной поступью. У власти - пророссийский бандюк(тогда был Кокойта), жить стремно, а на счет поддержки местного этноса российскими штыкам грустно улыбаются, т.к. ни прав, ни судов, ни всего чего положено для развития нормального общества нет.
0

Поделиться сообщением