И снова о евреях

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Украинские евреи решили открыть Путину глаза: Главная угроза Украине исходит от российской власти, то есть – от Вас (+) http://censor.net.ua/news/274358/ukrainskie_evrei_reshili_otkryt_putinu_glaza_glavnaya_ugroza_ukraine_ishodit_ot_rossiyiskoyi_vlastiЗащищать Украину приходится от российского президента, говорится в открытом письмеПредставители еврейской общины, проживающей на территории Украины, написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с тем, чтобы прояснить реальную ситуацию с притеснением прав россиян в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua."В силу исторических причин евреи также относятся в основном к русскоязычному населению. Поэтому наше мнение о происходящем имеет не меньший вес, чем мнение Ваших советников и информаторов", - аргументировали свою инициативу авторы обращения."Мы уверены, что Вас невозможно ввести в заблуждение. А это означает, что Вы сами сознательно выбираете из массы информации об Украине неправду и клевету. И Вам хорошо известно, что произнесенные во время пресс-конференции слова Виктора Януковича о том, что после подписания известного соглашения: «… Киев был заполнен вооруженными людьми, которые начали громить здания, культовые учреждения, храмы. Начали страдать невинные люди. Людей просто грабили и убивали на улицах» - это ложь, от первого и до последнего слова", - обратились в Путину подписанты письма.При этом они заверили руководство российского государства, что в Украине русскоязычные граждане не подвергаются унижениям и притеснениям, и их права никто не ограничивает."Ваша уверенность на пресс-конференции в росте антисемитизма в Украине также не соответствует реальным фактам. По-видимому, Вы перепутали Украину с Россией, где еврейские организации зафиксировали в прошлом году рост антисемитизма", - говорится в документе.При этом авторы обращения акцентировали на том, что не все они разделяют изменение политической обстановки в Украине и некоторые из них находятся по разные стороны баррикад, но свобода слова в стране позволяет им иметь разные мнения относительно происходящего."Нас пугали и продолжают пугать, что к власти в Украине рвутся «бандеровцы» и «фашисты», что нас ждут еврейские погромы. Да, мы знаем, что политическая оппозиция и силы общественного протеста, добившиеся позитивных изменений в исполнительной власти страны, состоят из разных групп. Среди них есть и националистические, однако даже самые маргинальные из них не позволяют себе демонстрировать антисемитизм или иные формы ксенофобии. И мы точно знаем, что наши немногочисленные националисты находятся под жестким контролем гражданского общества и новой власти Украины, чего не скажешь о российских неонацистах, которые поощряются Вашими спецслужбами", - говорится в обращении к Путину.При этом инициаторы письма особо уделили внимание то, что Кабмин, который президент России считает нелегитимным, постепеннИсточник: http://censor.net.ua/n274358о налаживает сотрудничество и нормальную работу. А в составе правительства немало представителей национальных меньшинств: "министр внутренних дел - армянин, вице-премьер - еврей, два министра - русские. Новоназначенные губернаторы областей Украины также не относятся исключительно к титульной нации"."К сожалению, надо признать, что в последнее время стабильность в нашей стране под угрозой. И эта угроза исходит от российской власти, то есть - от Вас. Это Ваша политика подстрекательства к сепаратизму и грубого давления на Украину представляет угрозу нам - евреям, как и всему народу Украины, включая жителей Крыма и юго-востока Украины, и они в этом очень скоро убедятся. Владимир Владимирович, мы высоко ценим Вашу заботу о безопасности и защите прав национальных меньшинств в Украине. Но мы не желаем, чтобы нас «защищали» путем раскола Украины и аннексии ее территории. Мы убедительно призываем Вас не вмешиваться во внутренние украинские дела, отвести российские войска в места их постоянной дислокации и перестать поощрять пророссийский сепаратизм", - говорится в письме к Путину.При это его авторы заверили российского президента, что способны сами постоять за свои права, а дестабилизировать ситуацию в Украине и дискредитировать новую украинскую власть незачем.Под обращением подписались более 20 видных деятелей и бизнесменов, представителей еврейской общины, среди которых экономист Александр Пасхавер, художник Александр Ройтбурд, бизнесмен Евгений Червоненко и др.Сбор подписей продолжается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да перестала я просто с ней общаться в принципе -нет сил моих выслушивать ее бредни.... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь я поняла,что именно меня так интригует в Тягнибоке -его тайное еврейство))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо..Я искала ссылку на это б
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чет мне кажется, что воздух (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто гомерически ржу. как-то смотрела его интервью - и он на камеру уверял, что проследил своих предков на 7 поколений назад - "там були тільки самі українці"ой не могу, вы сделали мой день :))))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. щирий українець. там выше написали про Тягнибока - я просто упала чья бы корова мычала...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего бы им и не поддерживать? евреи сами зубами выдрали свою независимость и по сей день живут в атмосфере всеобщей ненависти.так что они как раз понимают нас как никто другой.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киселев у них в голове, если точнее :)) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, а всякое может быть - про сестру бабушки, убитую бандеровцами мне моя бабушка рассказывала, что махновцы убили ее маленького брата - шел бой с мародерами, и малой просто сунулся в драку, случайная жертва.так вот никто махновцев за это не винил, хотя все видели кто это сделал, и формально можно было придраться.о Махно, к примеру, остались в Гуляй-Поле очень хорошие воспоминания, я в свое время интересовалась, разговаривала с бабульками.так я о чем - всяко бывает, могла и попасть под раздачу.... [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) классно [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это фейк, нет там ничего такого). [+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где там? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что ответила на мою цитату из Путина подруга из России где логика - вообще не понятно..."А вы молодцы, внимательно слушаете нашего президента, а я нет. Ну кто как хотел так и понял, учитывая сказанное им перед этой фразой. Дураку понятно, что сначала отдадут приказ стрелять в женщин и детей, а потом только армия встанет на их защиту. Потому что это иностранная армия, а не родная.Но у нас же президент не может говорить вообще ничего умного и делать ничего хорошего - это ж мы от вас уже знаем."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для моего мужа было откровением когда он на остановке году в 86-87м!!! в Боярке (места боевой славы Павки Корчагина, узкоколейка, все дела) от бабульки услышал что-то типа "да какие там ОНИ герои. Вот Орлик был, так ЭТИ все продукты у населения отберут, а Орлик их в лесу догонит, подводу заберет, их нагайками отстегает, и продукты людям обратно привезет. Вот это отаман был." Муж был в шоке. Он весь такой пионер дружины имени Николая Островского... Представялете? И ТОЛЬКО СЕЙЧАС мы начали встречать публикации об этом Орлике, где написано. что именно там действовал его отряд.Поэтому живые свидетели - это сила, конечно!
0

Поделиться сообщением