И снова о евреях

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а що тут дивного? розумні, думаючі люди, які прагнуть жити в розвинених країнах, є скрізь право на збереження своєї культури, мови, самобутності мають усі, і здійснити це право можна лише в розвиненій країні. пряма залежність між загальним розвитком країни та захистом прав та свобод у будь-якому сенсі. я взагалі мало розумію, чим відрізняється представник однієї національності від іншої, якщо у них однакове минуле в однаковій країні, з тими самими культурними паролями. ну хіба що готує моя подруга-єврейка краще, аніж росіянка. але не краще, ніж татарка. я, українка, не люблю готувати геть. соромитися і вибачатися не варто, ми особисто до минулого не причетні. головне, щоб у майбутньому було поменше напівкримінальних маргіналів
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не про те минуле, в якому напівкримінальні маргінали, а про те, що для нас є національно-визвольною війною Для єврейського народа - це трагедія, тому соромитись є за що, і вибачатися треба. Ми вимагали від світу визнати Голодомор за геноцид, а комуністів за злочинців. Але ж наших героїв - ні-ні, вони за волю воювали. Це така ж шовіністична позиція, як у Росії щодо свого минулого. Може я не права, це моя особиста думка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

саме зараз френди кинули текст на фейсбук про Бандеру, але я мушу арбайтен, сама не читаю: http://mysliwiec.livejournal.com/737438.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Україна давно визнала геноцид євреїв (голокост), навпаки - ні, але то політичне [+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну якось воно визнали, але в підручниках шкільних я не бачила, може не права
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чесно, я не відшукувала, просто у малої спитала (+) Вона каже, ні, не вчили. Ще в декількох спитала - не знають. Мені воно нечесно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пошукала трошки - я мала на увазі Хмельницького, хіба визнали щось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Евреи Украины обратились к Владимиру Путину. Цитаты из текста обращения: "Вы заявили, что Россия хочет защитить попираемые нынешней украинской властью права русскоязычного населения Крыма и всей Украины. В силу исторических причин евреи также относятся в основном к русскоязычному населению. Поэтому наше мнение о происходящем имеет не меньший вес, чем мнение Ваших советников и информаторов.Мы уверены, что Вас невозможно ввести в заблуждение. А это означает, что Вы сами сознательно выбираете из массы информации об Украине неправду и клевету.""Русскоязычные жители Украины не подвергаются унижениям и притеснениям, их гражданские права не ограничены. Рассуждения о «насильственной украинизации» и «запрете говорить по-русски», о которых много пишут в российских СМИ, пусть останутся на совести их авторов. Ваша уверенность на пресс-конференции в росте антисемитизма в Украине также не соответствует реальным фактам. По-видимому, Вы перепутали Украину с Россией, где еврейские организации зафиксировали в прошлом году рост антисемитизма.""С новым правительством у нас складывается полное взаимопонимание, налаживается рабочее сотрудничество. В Кабинете министров есть немало представителей национальных меньшинств: министр внутренних дел – армянин, вице-премьер – еврей, два министра – русские""Владимир Владимирович, мы высоко ценим Вашу заботу о безопасности и защите прав национальных меньшинств в Украине. Но мы не желаем, чтобы нас «защищали» путем раскола Украины и аннексии ее территории. Мы убедительно призываем Вас не вмешиваться во внутренние украинские дела, отвести российские войска в места их постоянной дислокации и перестать поощрять пророссийский сепаратизм.Владимир Владимирович, мы в состоянии защитить наши права в конструктивном диалоге и сотрудничестве с правительством и гражданским обществом суверенной, демократической и единой Украины. Мы настоятельно просим Вас не дестабилизировать ситуацию в нашей стране и оставить попытки дискредитировать новую украинскую власть."Обращение подписали религиозные и общественные деятели, бизнесмены, научные работники, художники и музыкантыКрим SOS
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, це вчора вже в укрнеті було а може інше, дуже схоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Но таки этих ультраправых надо контролировать [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо думать. .. Мне рассказыивали, что на днях в Иерусалиме русские туристы кричали евреям, вышедшим с флагами на митинг в поддержку Украины - ФАШИСТЫ! Что у этих людей в голове? Кисель? [+sign]Если начинать фразу с " Вот у нас, у масонов... " - все начинают слушать гораздо внимательнее... )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что бандеровцы - страшные люди, фашисты, а фашисты убивали евреев, отакая логика, я думаю:) [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не трогайте Сеню, он, бедняга, даже статью когда-то в зеркале недели заказал со своим "гинекологическим" древом)) шоб доказать, что он украинец))0 [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недалекие потому что....бандеровцы с евреями не боролись, евреи не были окупантами:) А то, что национализм в советской пропаганде идеологи приравняли фашизму, и на этом воспитали целые поколения, так это их "заслуга", теперь пожинаются плоды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Іма, я Вас обожнюю за те, ЩО Ви пишете, і головне, ЯК Ви пишете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он Армянин? я думала,что типа осетин)) ну, то такое, не важно))) спасибо!)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо! как и всех прочих)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обращение украинских евреев к российскому президенту 05.03.2014 (сорри, это в главную) Обращение к президенту Российской Федерации В.В. Путину от имени многонационального народа Украины, от имени национальных меньшинств, от имени еврейской общины Господин президент!Мы – евреи – граждане Украины: бизнесмены и менеджеры, религиозные и общественные деятели, научные работники, художники и музыканты. Мы обращаемся к Вам от имени многонационального народа Украины, от имени национальных меньшинств, от имени еврейской общины.Вы заявили, что Россия хочет защитить попираемые нынешней украинской властью права русскоязычного населения Крыма и всей Украины. В силу исторических причин евреи также относятся в основном к русскоязычному населению. Поэтому наше мнение о происходящем имеет не меньший вес, чем мнение Ваших советников и информаторов.Мы уверены, что Вас невозможно ввести в заблуждение. А это означает, что Вы сами сознательно выбираете из массы информации об Украине неправду и клевету. И Вам хорошо известно, что произнесенные во время пресс-конференции слова Виктора Януковича о том, что после подписания известного соглашения: «… Киев был заполнен вооруженными людьми, которые начали громить здания, культовые учреждения, храмы. Начали страдать невинные люди. Людей просто грабили и убивали на улицах.» - это ложь, от первого и до последнего слова.Русскоязычные жители Украины не подвергаются унижениям и притеснениям, их гражданские права не ограничены. Рассуждения о «насильственной украинизации» и «запрете говорить по-русски», о которых много пишут в российских СМИ, пусть останутся на совести их авторов. Ваша уверенность на пресс-конференции в росте антисемитизма в Украине также не соответствует реальным фактам. По-видимому, Вы перепутали Украину с Россией, где еврейские организации зафиксировали в прошлом году рост антисемитизма.Сейчас, когда Украина пережила тяжелый политический кризис, многие из нас оказались по разные стороны баррикад. Среди евреев Украины, как и среди всех этнических групп, нет абсолютного единства в отношении к происходящему в стране. Но мы живем в демократическом государстве и можем позволить себе иметь разные мнения.Нас пугали и продолжают пугать, что к власти в Украине рвутся «бандеровцы» и «фашисты», что нас ждут еврейские погромы. Да, мы знаем, что политическая оппозиция и силы общественного протеста, добившиеся позитивных изменений в исполнительной власти страны, состоят из разных групп. Среди них есть и националистические, однако даже самые маргинальные из них не позволяют себе демонстрировать антисемитизм или иные формы ксенофобии. И мы точно знаем, что наши немногочисленные националисты находятся под жестким контролем гражданского общества и новой власти Украины, чего не скажешь о российских неонацистах, которые поощряются Вашими спецслужбами.С новым правительством у нас складывается полное взаимопонимание, налаживается рабочее сотрудничество. В Кабинете министров есть немало представителей национальных меньшинств: министр внутренних дел – армянин, вице-премьер – еврей, два министра – русские. Новоназначенные губернаторы областей Украины также не относятся исключительно к титульной нации.К сожалению, надо признать, что в последнее время стабильность в нашей стране под угрозой. И эта угроза исходит от российской власти, то есть – от Вас. Это Ваша политика подстрекательства к сепаратизму и грубого давления на Украину представляет угрозу нам – евреям, как и всему народу Украины, включая жителей Крыма и юго-востока Украины, и они в этом очень скоро убедятся.Владимир Владимирович, мы высоко ценим Вашу заботу о безопасности и защите прав национальных меньшинств в Украине. Но мы не желаем, чтобы нас «защищали» путем раскола Украины и аннексии ее территории. Мы убедительно призываем Вас не вмешиваться во внутренние украинские дела, отвести российские войска в места их постоянной дислокации и перестать поощрять пророссийский сепаратизм.Владимир Владимирович, мы в состоянии защитить наши права в конструктивном диалоге и сотрудничестве с правительством и гражданским обществом суверенной, демократической и единой Украины. Мы настоятельно просим Вас не дестабилизировать ситуацию в нашей стране и оставить попытки дискредитировать новую украинскую власть.Подписи:Иосиф Зисельс, председатель Ассоциации еврейских организации и общин (Ваада) Украины, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин УкраиныАлександр Сусленский, д.т.н., вице-президент Еврейской конфедерации Украины, бизнесменАндрей Адамовский, первый вице-президент Еврейской конфедерации Украины, член Наблюдательного совета еврейской студенческой организации «Гилель», бизнесмен, (гражданин России)Евген Червоненко, вице-президент Европейского еврейского конгресса, бизнесменРав Алекс Духовный, Главный раввин общин прогрессивного иудаизма в УкраинеРав Рувен Стамов, Главный раввин общин традиционного иудаизма в УкраинеАлександр Пасхавер, Член Координационного совета Ваада Украины, экономистЛеонид Финберг, директор Центра исследований истории и культуры восточноевропейского еврейства НаУКМА, вице-председатель Ваада УкраиныАнатолий Подольский, директор Украинского центра исследований истории Холокоста, вице-председатель Ваада УкраиныИгорь Куперберг, председатель Сионистской федерации Украины, вице-председатель Ваада УкраиныСемен Бельман, вице-президент Еврейского совета Украины, председатель Черниговской областной еврейской общиныАлексанлр Гайдар, директор Объединения религиозных общин прогрессивного иудаизма в УкраинеВячеслав Лихачев, основной эксперт по мониторингу и анализу ксенофобии и антисемитизма Конгресса национальных бщин Украины, член Координационного совета Ваада Украины (гражданин России и Израиля)Михаил Гольд, главный редактор газеты Ваада Украины «Хадашот»Галина Хараз, инженер (гражданка Украины и Израиля)Игорь Туров, д.и.н., руководитель Сертификатной программы по иудаике Ваада Украины и Киево-Могилянской академии, член президиума Ваада УкраиныДиана Гольд, член президиума Ваада УкраиныАлександр Ройтбурд, художникЕвген Гребень, директор киевского еврейского культурно-спортивного общества «Маккаби»Григорий Пикман, президент «Бней Брит – Леополис»Юлия Смилянская, директор Института иудаикиЕлена Заславская, дизайнерАлександр Елисаветский, преподавательАда Даль, инженерИгорь Гольфман, публицистАртур Фредекинд, литераторКира Крейдерман, психологАртем Федорчук, гражданин Израиля и России, директор Международного центра еврейского образования и полевых исследований 4 марта 2014 года(Сбор подписей продолжается)http://eajc.org/page279/news43670.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с подругой из Германии возник конфликт по этому поводу, т.к. она утверждает, что сестру ее бабушки убили бандеровцы...И никак я не могу ей доказать обратное...В общем,я там у них теперь прохожу как бандеровка, зомбированная черносотенцами, и фашистка...Сегодня она мне рассказывала,что смотрит там у себя аж три телевидения(я так понимаю -немецкое, российское и наше) и что, кстати, Путин на прессконференции ну не мог врать -онжепрезидент![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну раз не мог врать, то и про живой щит из женщин и детей не врет, так? И как ей такой типично фашисткий метод? Покажите ей это: http://www.youtube.com/watch?v=-Yc2L0AgrXQ&feature=share и спросите, как можно назвать человека, который планирует прибегнуть к таким методам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Ты фашист и бЕндеровец! - Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший диалог на эту тему с ФБ https://www.facebook.com/yuri.przhepjurkoШикарно поговорил с одним российским евреем.- Да вы что, валите оттуда, бандеровцы вас порежут там на хрен, у вас уже 8 синагог подожгли!- Где именно?- Не помню, у нас в новостях говорили.- Понятно. Ну да, в общем, тут страшно. Вон недавно губернатора нового назначили.- Ну ясно, сразу своих фашистов ставить начали- Угу. Он не просто фашист, он просто ппц- Вот! А я тебе о чем!! А кто такой?- Миллиардер местный, Игорь Коломойский- А как он смог миллиардером стать, чего его, фашиста, раньше не посадили?- Скрывался. Прятался. Для вида спонсировал местную еврейскую общину.- Та ты шо...а как же у него община деньги брала, у фашиста?- А что, у еврея нельзя брать цдаку?- У еврея можно конечно- Ну вот- Обожди, он что еврей?!- Да- Так какой же он фашист?- Ну не знаю, назначила же его фашистская власть, значит - фашист.- Фигня какая-то...- Та да. Еще и заместитель у него, чистокровный русский с фамилией Филатов.- Ты гонишь!- (кидаю ему ссылку на сайт днепропетровской общины с фотками, где сидят Коломойский, Филатов и Денисенко)- Мдаа...а кто этот в оранжевом?- А вот это собственно и есть местный "правый сектор", Андрей Денисенко.- И он что, вот так вот сидит рядом на одной прессухе с евреем и русским?- Ну ты же видишь фотки?- Вижу, да...(пауза)- Знаешь, что я тебе скажу? Правильно Путин к вам войска ввел. Может быть у вас там и нет таких уж прямо фашистов. Но вы - е...нутая страна. Хотя, наверное это классно. У нас тут так не получится. Но вы там все равно, аккуратнее.- Ну это уж всенепременно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой , пусть это будет самой большой нашей проблемой.., тут есть о чем голове болеть [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой уж у него имидж, хотя по бабушке Тягнибок еврей - фамилия Фротман. И спонсирует Свободу "главный еврей Украины" Коломойский )Не все так просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя бабушка тоже тогда жила там и утверждала обратное. А провокации начались с приходом советской власти.
0

Поделиться сообщением