В след теме об успешности и вообще к темам о жизни

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1, они просто хотят (+) и помогают, не должны, а хотят, и в этом разница.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все, на самом деле, просто. Если бы пенсии у наших бабушек были бы нормальные, то дети бы нанимали нянь и бабушек не привлекали. А если учесть, что взрослые дети еще и бабушек содержат, у которых пенсия минимальная. тогда все становится на свои места
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем при таком раскладе отдавать ребенка? [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если я не хочу, чтобы бабушки помогали? :) Потому что наши бабушки вынесут мозг на раз, что одна, что другая. Только методы у них разные :)Я себя только на значительном расстоянии от них хорошо ощущаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это вы ерунду (сначала написала другое слово, потом вытерла:) только что написали у нашей бабушки отличный муж, куча увлеченийно она обожает внуков и рада когда мы приезжаем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша бабушка берет внуков на лето и если может -приезжает на каникулы я ей безмерно благодарна и бОльшего не прошуживет она далеко, не наездишься особо. моих родителей давно нет на этом свете, с этой стороны вопросы отпадают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АААААААА! когда моему ребенку будет 7, мужу - 50))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам так скажу: мою старшую фактически до четырех лет растила моя мама. Потом лет до 12 у нас вообще не было вопросов куда ее летом девать: мама забирала на дачу. Сейчас с младшей мне нет никакой помощи в плане "посидеть". обе бабушки уже в том возрасте, что спасибо, что сами себя обслуживают. мы своей дочке с внуком помогаем по мере сил. В основном, это выражается в финансовом отношении и "погулять". Муж часто приходит с работы, переродевается и выкатывается с малым гулять. Но бывают дни, когда я настолько вымотанная приезжаю с работы, что мне вообще видеть никого не хочется. И единственное желание - чтобы меня не трогали. так что, таки да: бабушки никому ничего не должны. А если что-то делают, это надо принимать с благодарностью.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне помогали, помогают и помогать, дай Бог им здоровья, будут :) и я никогда не понимала этой позы о "никто никому ничего не должен!". вернее, думала, что это круто и так по-взрослому, пока не увидела НОРМАЛЬНЫХ семейных отношений () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не понятна и не нужна помощь с формулировкой "должна"....при хороших отношениях помощь понятие цикличное и добровольное помимо своего ребенка родителей я тоже люблю) посему только по доброй воле из реальной помощи - гостит на каникулах[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто ж спорит - хорошие родители это счастье.+ Они и старт хороший в жизни дадут, и с беренком помогут, и с недвигой вопрос решат, и финансово поддержат...А даже если ваши родители покрывают всего один пункт, это тоже здорово. Гораздо сложнее, это когда выбор близкого человека - не быть с вами, и не думать о вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже давно живу под другим слоганом :)) Помните два капитана? "Я мог бы сделать гораздо больше, если бы мне не то, что не помагали, а хотя бы просто не мешали"Не нужно мне помагать, не нужно рассказывать как сильно ты любиш своих внучек, не нужно! просто не мешай, не добивай и не ломай меня и моих детей-этого будет достаточно![+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) как он?:)) у меня есть друг ему уже 50:)) а сыну еще не семь:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня лучшая мама, она не то чтобы помогает буквально, но очень поддерживает меня морально в моих целях и вообще жизни (+) С дочкой не "сидит", конечно, но учит многому при встречах, в три дочкиных года планирует взять её в первый поход без родителей. И ещё с ней очень интересно, и мне, и дочке. Вроде и не буквальная помощь, но очень ценная. Обратно тоже помогаем маме. [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

радует, что вы это признаете!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не очень признаю:)) слишком конфликтная я, но сейчас могу сказать спасибо за очень многое:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я такое, почти. ежедневно слышу: о, ну, кончно, тебе же бабушка помогает. Только люди не видят, не понимают вот чего: работая всю жизнь, моя бабушка заработала, как и многие, аж 1000 грн пенсии. Живя со мной 2 месяца из трех, да, она действительно, помагает, но при этом имеет возможность проходить качественную профилактику хронических заболеваний, иметь отличное питание, иногда ездить отдыхать. Я всегда могла взять няню, и бабушке, конечно, помогала бы, но уже не в такой степени. Да, и она такой человек, что стеснялась бы брать ежемесячно деньги, не говоря уже о крупных суммах.Более того, мои дети уже достаточно большие. Мне бы было достаточно помощницы по хозяйству на полдня. Бабушка, все равно, детей никуда не возит и не забирает из садов - школ. Но я не знаю, как ей сказать, что, например, с этого сентября мы справимся сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушки бывают разные, нас рожали часто в 18-20, а мы рожаем в 30 -40, если наши дети родят после 30, то у нас не будет уже тех сил что у наших мам.... [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все бабушки разные. Мое мнение: бабушки ничего не должны! У многих подруг не помогает вообще. Тут все зависит от близости отношений:) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что сложная дилемма: либо отдавать ее к бабушке с дедушкой, либо оставлять одну дома на 9 рабочих часов, когда она будет безвылазно сидеть за ноутбуком и портить себе нервы и зрение. Конечно, 8 лет - это не такой уж маленький ребенок, но еще недостаточно сознательный, чтобы силой воли оттащить себя от компа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они как бы не должны...Но очень хочется,чтоб им этого хотелось... [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вокруг меня вообще нет помогающих кому-то бабушек ну может единицы, если покопаться. а массово, нет. или мамаши или няни.классно конечно, когда бабушки помогают, что говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это видимо сельские бабушки я живу где мало сельского контингента, только родители забирают. у меня дочь еще в саду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше нарушенная психика и низкая самооценка в перспективе? [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением