Никак не могу стать взрослой женщиной

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у моей подруги такая мама- ей за 50, а все как девочка и не только по внешности, но и по сознанию, без управления сама даже простых дел не делает, все команду ждет от кого-то, от дочери в том числе, не говоря о том, что решений никаких не принимает. И я вам скажу, что дочь это нехило раздражает, что даже когда приходят гости, она не сообразит, что чай надо подать, ей команда нужна. Вечный ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня показатели взрослости совсем другие () [+sign] Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я такого боюсь,есть такие родственники которые после полтинника даже простые вещи отказываются решать и каждые 5 минут звонок родным и близким..............................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вот,это меня уже ужасает Я все делаю на упреждение каких либо нехороших ситуаций и так всю жизнь прячусь-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 на счет лидеров по жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аж зачиталась))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня удивляет: почему нельзя жить своей жизнью? зачем примерять на себя как живут другие?+ я в свои 34 ни разу не покупала-продавала квартиру; не вожу машину ( и не хочу собственно);не занимаю и не занимала руководящую должность: я просто не умею этого делать, но зато я очень хороший исполнитель :); да, мои дети не были запланированы, но они были желанны;да, иногда и на меня находит тоска что чего-то не успела - не сделала.млин, пойду убьюсь ап стенку...[+sign]Наша мама громко плачет,Потому что мы свинячим.-Тише мамочка, не плачь,У других такой же срач... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если вам некомфортно для себя оставаться "маленькой девочкой", осуществите поступок, который сделает Вас взрослее в Ваших же глазах...полегчает, думаю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего ужасает? мне комфортно в своем состоянии доказывать, распихивать, добиваться с ноги это не мое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше это просто называлось - "интеллигентный человек", "тургеневская девушка":-) Поверьте, не всем женщинам нравится, что жизнь перековала их на "теток со стальными яйцами". Лично мне Ваше амплуа очень импонирует:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь такая тонкая грань между (+) тем, что Вы назвали инфантильностью и просто субтильностью, ругмя ругаемым вечно интеллигентским чувством вины, врожденной деликатностью и идеализмом; равно как и между тем, что Вы описали как "зрелость" и предприимчивостью, хваткостью, приспособленчеством, приоритетами в материальном плане и т.п. Из Вашего - очень интересного - наблюдения как бы вытекает, что "пробивные" качества наживаются опытом и свидетельствуют о зрелости. Но это так только если понимать зрелость как умение, аки асфальтоукаточный каток, окружить себя достаточным материальным комфортом. По моему мнению, это элементарный закон джунглей.А зрелость имхо - это наличие твердых принципов и позиций, жизнь по этим принципам и ответственность за принятые по ним решения как относительно себя, так и относительно близких.[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем? взрослейте в праве быть самой собой...я тоже мечтаю о легкости бытия, порой))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что мне здается что нормальные люди когда надо куда то пойти они просто одеваются и идут,а там им кидают в лицо разное,а они умело парируют и в нужный момент достают купюру нужного номинала и голос у них уверенный и они через полчаса не думают: а можно было так сказать!А я вот сначала месяц читаю пособие:„Как люди ходят туда”?, подборку удачных ответов на возможные ответы,отзывы очевидцев, какие купюры и куда засунуть чтобы достать в нужный момент а не рыться в котомке в поисках кошелька и понять чть у тебя 500 одной бумажкой.Детский сад,а они просто одеваются и идут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой-то не детский текст, как раз зрелые женщины и склонны к такому анализу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, а я на твитере переписываюсь с музыкальным кумиром бурной юности - я что, вообще безнадежна? Машину тоже не вожу, квартиру не продавала - вай мэ!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Периодически одолевают такие мысли и такие состояния.+ Кажется, что весь твой опыт - это антураж и декорации, а внутри ты все еще испуганный, стеснительный ребенок...Но у меня это состояние быстро искореняется жизнью.Так складывается, что если я морально расслабляю мозг и начинаю копаться в себе - жизнь обязательно подкидывает реальную, а не надуманную проблему, которая требует немедленного разрешения и моего непосредственного участия...Так что расслабляться нет времени))) Так и живем)))[+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикидывается? :) Я тоже ничего не умею из того, что перечислила автор, тем не менее, иногда чувствую себя просто древней старушкой :(([+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если понадобится, то все быстро научитесь:)) Но желаю, чтобы не понадобилось - если вам раньше самой не хотелось это все делать, значит у вас другие интересы в жизни:) не нужно заниматься тем, что не близко .Поняла, что я не настоящая взрослая женщина - я делаю все, что вы описали, но ЖЭК... брррр, я лучше прогуляю эту контрольную:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автору надо кому-то дать в лапу ;). Ее это сильно напрягает. ;) Отсюда эти ламентации ;). ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже мне, большое дело :). Главное знать "сколько", чтоб не разозлить, если мало дашь :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вы не понимаете, это продуманная политика :). Все всё тебе делают, а ты ничего не умеешь :). Я такое тоже практикую, но не пишу "ой, как же мне повзрослеть, я такая девочка-девочка" :). Я знаю, почему я девочка-девочка, и Вы знаете, почему Вы девочка-девочка - так же проще намного, в БТИ ходить не надо :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, я думала Вы серьезно, а Вы кокетничаете :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже растерялась) Потому что у вас много про меня, а я уже за 40) Машины, конечно, продавала и покупала сама... но дальше многое обо мне. Зато бывало, когда Рааз и жизнь кааак шандарахнет! И откуда что берется. Становишься взрослой и матерой теткой. И мужчины рядом тихо курят, потому что ты сама все решила)))Потом можно расслабиться и опять быть невзрослой девочкой.Это и хорошо, что вы своих резервов не знаете. Значит, жизнь вас любит и не била еще))))[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как про меня написано. Сегодня поймала себя на мысли, что мой начальник меня всерьез не воспринимает. То есть не воспринимает меня как женщину за 40 и как специалиста с опытом и знаниями. Я ему кажусь неопытной девушкой.Чесно говоря я сама себя чувствую не больше чем на 25. И парни на 5-12 лет моложе рядом со мной млеют.Может в этом свой бонус?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то думала такую же тему завести)) мне уже за 40, начиная с тридцатника, периодически сильно заморачивалась этим "взрослением".и тянулось это аж до прошлого года, а потом - как-то резко перестал меня этот гондурас беспокоить))и жить стало легче, однозначно.жаль только десятка лет, омраченных страданиями по мифическому поводу.
0

Поделиться сообщением