Опубликовано: 18 ноя 2012 вы высказали свой вариант. Теперь обоснуйте почему вы так считаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2012 об этом: Мотив (лат. moveo — двигаю) — это материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотивация есть совокупность мотивов и она не требует дополнительного подкрепления.Покрепление - в учении о высшей нервной деятельности Павлова безусловный раздражитель, вызывающий биологически значимую реакцию, при сочетании которой с предваряющим ее действием индифферентного стимула вырабатывается классический условный рефлекс. В изначальном условии речь шла именно о подкреплении, а не о мотивации.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2012 да бросьте вы уже... давайте докажите почему поощрение эффективнее наказания. Если вы считаете что это так, то сможете ведь это и обосновать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2012 так только что оказалось, что мы говорим о разном мотивация и подкрепление - понятия разные. Ап чем речь то?[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2012 ну почему вам так трудно рассказать почему поощрение эффективнее? какие механизмы при этом задействованы, я бы послушала и про нейронные связи, и про медиаторы.А вдруг вы правы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2012 если речь таки о подкреплении, то отрицательное подкрепление вызывает стресс, что приводит к повышению уровня кортизола в крови. Обучение с помощью таких подкреплений создает постоянный повышенный уровень этого гормона, который разрушает клетки гиппокампа, отвечающего за обучение и память, кортизол вмешивается в функции нейромедиаторов (веществ, с помощью которых осуществляется связь нервных клеток друг с другом). Рост новых нейронов гиппокампа провоцируется формированием памяти, чего не происходит в стрессовых условиях "благодаря" кортизолу. В условиях стресса включается механизм ожидания борьбы или бегства, при котором кровь направляется к периферии, увеличивается уровень сахара в крови, повышается давление, ЧСС, что делает процесс обучения, запоминания, решения проблем и способности мыслить логически затруднительным. Углубляться в процесс формирования электромагнитных волн мозга я не буду, но стресс влияет и на этот механизм с подобным эффектом. Исследованиями давно было доказано, что дети с повышенным уровнем кортизола имеют сложности со счетом, письмом, чтением и низкую способность к самоконтролю. В свою очередь, эндорфины и серотонин, выделяющиеся при положительном подкреплении, стимулируют многие физические функции. Серотонин (нейромедиатор) отвечает за направление информации из одной зоны мозга в другую, эндорфины ускоряют проведение нервного импульса и играют главную роль в механизмах памяти и обучения. При создании новых нервных путей устанавливаются связи между новыми, ранее недоступными, объёмами информации и перед обучаемым открывается более широкий выбор. Это вкратце и далеко не весь механизм влияния стресса на работу ЦНС.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Шо-та автор молчит. Наверное, ваши аргументы убедили его! Меня убедили так точно. Оч все логично и вразумительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 я тоже так считаю:))))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит )) [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 а я думаю, что автор далее нам расскажет, что резкий рост кортизола провоцирует ответный выброс эндорфинов для поддержания гомеостаза, есть такая теория. Но в этом случае выработка эндорфинов происходит уже после события "стимул-реакция" и положительным образом на процессе обучения не сказывается. К тому же в случае нарушений в системе гипофиз-гипоталамус у конкретного индивидуума полной компенсации стресса не произойдет и кортизол окажет свое действие. Особенно заметно его влияние на работу иммунитета. [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 блиииин, я тоже хочу быть такой умной..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 займитесь деятельностью, повышающей уровень эндорфинов ))) я серьезно! [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 А вам ни один аргумент не подойдёт ) Вы почему-то приняли как верную информацию, что наказание эффективнее поощрения... без указания для кого эффективнее, с какой целью.Всё относительно. одно не может быть эффективнее другого... Как холод не может быть однозначно эффективнее тепла - относительных понятий.Наказание, страх, могут сдвинуть с места самого упёртого и ленивого человека, но они не заставят сделать работу качественно и точно. Наоборот - высокий результат может быть достигнут только поощрением, а угроза наказания будет сковывать, обеспечит прямо противоположный эффект.Сами понятия "поощрение" и "наказание" не являются константами. Это относительные понятия.Например Туполев одно время разрабатывал самолёты в тюрьме, жизнь и свобода зависели от результата проектов. Это поощрение или наказание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Я об этом и говорю - вы не смотрите на суть вопроса, а она проста ) Для начала стоит понять что "поощрение" и "наказание" не являются константами, это относительные понятия. Одно не может быть всегда эффективнее другого по определению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Ну да, вот и посмотрите на то, что будет закрепляться в ходе эволюции Неверное действие, приводящее к гибели. Или неверное действие, приводящее к тому, что организм не получил что-то приятное.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Еще как работает отрицательное подкрепление с животными В доме, где есть кошка, мышей меньше :)[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 я уже ответила предыдущим постом. Пойдемте съедим теперь по банану - кладезю триптофана, участвующего в выработке серотонина :)[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 одна из моих собак обучалась запрещающим командам с помощью положительного подкрепления. Эффект удивителен![+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 я на диете:( побегаю вечером и будут мне эндорфины:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Это ни разу ни эксперимент. Вот в T-образном лабиринте ситуация совсем другая :) [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 тогда альтернативной вариант: сушеные бананы. 5-7 кружочков отбивают желание слопать шоколадку и обеспечивают мозг глюкозой. Сушу в электросушилке, предварительно окунув тонко порезанный банан в лимонный сок. 4 банана таким способом превращаются в 2х недельный запас погрызушек.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Т-образный лабиринт отдыхает в сравнении с городом, полном отвлекающих факторов и вариантов выбора поведения :)[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 у меня наоборот.... меня сильно демотивирует накаказание и хорошо мотивирует поощрение[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение