Опубликовано: 18 ноя 2012 Не только. Любовь, это скорее не одно чувство, имхо, это состояние, представляющее совокупность разных чувств. Соответственно причин её порождающих гораздо больше чем одна. Гормоны, это просто компонент физиологических процессов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2012 согласна с автором на миллион! ревность это сравнение! неуверенность!спасибо за пост,очень класно написано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 согласна [+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Не верю))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 и у меня) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 глюк .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 не найду сейчас любимую цитату от Рубиной, в которой про ревность и хорошо развитое воображение было)), но считаю, что ревность - это как вирус он есть у всех, герпес себе такой, ток активизируется, когда иммунка падаета падает она у всех по-разным причинам - у кого от большой любви, у кого от большой нелюбвину и анамнез пациента надо учитывать, и возраст, и стаж брака в т.ч.соб-но, ревность - обратная сторона любвиее можно описать? нет, субъективно все и эфемерно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 обратная сторона любви - зависть. Ведь кому-то может и обидно, что у него никого нет, а у другого кто-то есть на стороне и причем там любовь () [+sign]Жизнь станет проще, если не смотреть на прошлое. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 утопия. потому как мотивация любви все-таки глубже находится, чем просто "быть рядом")) [+sign]===================================================Эх девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать===================================================Гугл есть - ума не надо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 +1000, в теории трижды согласна с написанным.. на практике все гораздо сложнее.. но надеюсь я приду к тому чтобы действительно искренне и без надрыва так думать..)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 правда где-то по центру...вобще не испытывать ревности граничит с безразличием. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 В чем-то ты права... особенно относительно вируса. Только все равно немного в дебри.... + я же хотела поставить акцент на уважении себя, любви к себе, на нежелании быть кем-то другим, а не собой. Т.е. если человек прекрасно знаком со своими недостатками и осознает свои достоинства, то ему гораздо сложнее заразиться "герпесом"-ревностью. Если я не лучшая для своего мужчины (вместе со своими достоинствами и недостатками), то:а) зачем он мне нужен? Зачем мне мужчина, который рано или поздно будет искать кого-то ДЛЯ НЕГО лучше, чем я?б) я все равно не смогу себя изменить. Кардинально. Так, чтоб подходить ему. Да и зачем? Тогда это буду не уже не я, тогда это будет роль... которая со временем выматывает. А я люблю себя. Именно такой, какая я есть. А мужчин миллионы. Обязательно найдется тот, который тебе подходит и будет ценить тебя, любить и наслаждаться тобой, именно такой, какой ты есть. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 вы, скорее всего, как раз не углубились в смысл всех слов. Более того, мы не о любви, мы о ревности () [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Буду ли я права, если утверждаю, что не испытывать ревности = испытывать доверие к партнеру + ценить себя, как личность? [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 "А мужчин миллионы. Обязательно найдется тот, который тебе подходит и будет ценить тебя, любить и наслаждаться тобой, именно такой, какой ты есть". Чистая правда. Только где тут про любовь? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 При чем здесь ценить себя как личность? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 не значит. если ваш партнер поедет с волнующей сотрудницей в командировку в жаркую страну а вы ему еще презервативов заботливо положите в чамадан вот это пожалуй не испытывать ревности...и это пожалуй что вам партнер не сильно нужен)))невозможно любить и при соответствующих обстоятельствах не почувствовать укол ревности.Болезненная ревность -это да, потеря доверия, зависимость и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Так мы и не о любви конкретно в данной теме. Вы интересуетесь, где любовь, (в данном контексте) женщины? Или я не поняла вопроса?Просто для меня он странен - я изначально закладывала в свои слова - "Обязательно найдется тот, который тебе подходит и будет ценить тебя, любить и наслаждаться тобой, именно такой, какой ты есть." - взаимную любовь, доверие и уважение (далее можно добавить: нежность, страсть, поддержку... и т.п., чтоб картина любви была полной).[+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Как раз это и является одним из главных моментов! Ревность возникает именно из-за неуверенности в себе. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Поймите же. Если мой партнер способен предать меня, променяв все мои (я не лично о себе говорю, просто пример) достоинства на легкий, ничего не обязывающий перепихон - это не мой партнер. Уважая себя я тем самым взращиваю, "требую" уважения ко мне. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Совершенно верно, где любовь женщины? У Вас любовь со страховкой - сначала убедиться, что тебя ценят-любят, а уж потом полюбить самой ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 иногда и от самоуверенности)) но в том-то и прелесть эмоций, что их нельзя загодя спрогнозировать) с холодной головой только постфактум... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2012 Тогда глупость - основа безоблачного счастья: глупый человек редко сомневается в своей самоценности ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение