Научите меня,плиз, все успевать делать ..

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну да, ну да. Вы следите за питанием и покупаете хорошее, а я за 15 минут собачьи какашки)[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы только в магазин или на рынок будете заходить и выходить минимум 10 минут, т.е. это закрыли машину, сразу с низкого старта побежали к входу, прибежали к мясному отделу, там нет никакой очереди, быстро схватили первый попавшийся кусок и бегом на кассу, там тоже очереди нет и быстро дали деньги под расчет, и бегом снова к машине..Боюсь даже на это 15 минут будет мало :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто вы можете себе позволить жить медленно, а я - нет) Вот и весь секрет. Я тоже могу час по базару втыкать, но не хочу. Лучше я дома на диване вино попью под телевизор)Выше прочла, что муж не терпит чужих ( об уборщице). При правильной организации он и замечать не будет, что она была) Он же у вас не на дому работает? Женщина приходит тогда, когда дома никого нет, делает свое чистое дело и уходит))) И все довольны. Повторюсь, медленно что то делает тот, кто может себе позволить такую роскошь - тратить время медленно. Или ускоряйтесь, или получайте удовольствие от того, что делаете. Других способов не вижу)Я и с вами попереписывалась, и сырников нажарила за последние 15 минут. Поверьте, на качестве сырников это никак не отразилось - исчезают с космической скоростью. Хорошего вам вечера. Ушла смотреть футбол)[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и так всегда: кто-то дает разумный совет, и резко оказывается, что автору темы ничего менять и не надо, и не хочется, у него все и так круто, круче всех , потому что он единственный из нас всех д`Артаньян :) + по теме: и я не вижу необходимости так долго ходить по рынку. У меня знакомые уже бабушки все: выбрала двоих, у которых продается мясо хорошее (у одной лучше телятина, у другой - свинина) - у них и беру, они уже знают, какое мне надо. Аналогично и с овощами, и с молочным (хотя я на рынке беру в основном только творог, который потом будет термически обработан).Но я и утром, честно скажу, за 2 часа до выхода никогда не встаю )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогая черепаха! Если верить вашему посту то все, в том числе и я, ем что попало, потому что не провожу на рынке 3 часа? Оригинально :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээм, а где это очередь в мясном отделе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, вы слишком большие требования к себе предъявляете) я и половины того не делаю, что вы после работы))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) подгружать домашних, 2) нанимать помощницу по дому на пару раз в неделю убать, погладить, 3) иногда забивать на хозяйство и посвящать время себе любимой ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

15 минут?))) ну вы комета) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, это вам просто нравится по рынку гулять:))_) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это если тороплюсь) Если вдумчиво, то 22 минуты))) [+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто) я, как автор, тоже не гуляю по рынку 3 часа, но в 15 мин не укладываюсь, особенно с двумя-тремя ходками к багажнику) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эпицентр для меня всегда был бермудским треугольником :) Я просто обожаю ходить по отделу декора, сад и огород, обои и хоз товаров.. А сейчас там еще начали продавать украшения к НГ, это для меня вообще любимое занятие, просто ходить и рассматривать елочные украшения, елки, гирлянды и т.д., я как будто в детство возвращаюсь :) Если у нас ремонт, то я сама , накануне, еду в Епицентр, выбираю из отделочных материалов то что нравится, а на другой день уже с мужем едем, я ему показываю варианты того что выбрала, а он уе выбирает что-то одно, ну и самое простое это купить смеси и прочие материалы, которые не требуют подбора .. Хотя и это занимает кучу времени, т.к. часть всего надо изначально поймать консультанта, выписать квитанцию, заплатить в кассе, вернуться и снова поймать консультанта, чтобы теперь уже товар забрать :) Вот и сегодня я , наверное, минимум 40 минут выбирала рулонные шторы,т.к. если подходит ткань, то нет нужного размера ( а уменя 2 разных размера надо), и наоборот, там где размер подходящий, которые не требуют дополнительной обрезки, так в нужном цветовом решении был только 1 размер из 2-х.. В итоге нашла конечно то что надо.. ну а дальше были полки с хозтоварами, тут я разгулялалсь на 2 месяца вперед, тупо шла и смотрела что мне нужно, а что нет, и хорошо, т.к. совсем забыла что дома осталось таблеток максимум на 6 моек, а соли вообще нет и ПММ сигналила об этом, заодно и всяких нужных мелочей накупила, типа поглотителей запаха для холодильника, тряпочек из микрофибры, гелей для стирки и прочих нужных вещей.. В декоре пока только присматривалась, т.к. того что хотела там не было, но времени это заняло солидно. Зато теперь у меня доделан окончательно балкон , шторы висят, углы приделаны, ручка на двери ( поломанная строителями) тоже заменена...Всяких моющих средств и прочей дряни запас на 2-3 месяца и можно спокойно обходить хозмагазины стороной и не тратить на это время..Тему про хобби не читала , теперь и подавно не буду, вы меня прямо напугали :))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это тоже присутствует :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это называется "делать базар"))) [+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет одеваться я всегда была копушей, т.к. никогда не знаю что одену завтра.:) Это все зависит от моего настроения, от погоды и т.д. Я могу минут 5 стоять и смотреть на шкаф, чтобы определить что хочу одеть, потом еще могу взять и переодеться ... Я ниже писала что вот сегодня я вроде все делала быстро, особо одеждой и макияжем не заморачивалась, и все равно ушло 90 минут с момента подъема до выхода из квартиры..Мне всегда раньше казалось что 15 минут это ну очееееень много времени, а сегодня увидела по факту что это очень-очень мало, и то что я думала у меня занимает 5 минут, по факту уходит 15.. После разовой большой закупки в субботу продуктов мне намного проще в течение недели, т.к. там остается только хлеб покупать, кефир и соки, т.е. я не трачу времени каждый день на магазины, а захожу в небольшой возле дома и все это покупаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как это? Никогда не слышала такого выражения.. Самое интересное, что я не смотрю и не рассматриваю все подряд, а быстрым шагом иду мимо продающих, останавливаясь только тогда, когда краем глаза вижу что продают то ,что мне нужно. Вот сколько раз ходила по рынку и магазинам со своими знакомыми и сотрудниками, практически все еле успевали за мной бежать, поэтому я точно знаю что не медлительная в этом плане.. Переборчивая -да, но не медлительная :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, вы дофига всего успеваете, вот чего не успеваете, так это отдохнуть А рассказы других на ликаре меньше читайте. Лицемерия еще никто не отменял)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо . Да я сама по сегодняшнему дню смотрю, что я практически все успела сделать, сейчас еще посижу в инете 15 минут ( ищу себе определенную настольную лампу в кухню, видела сегодня в Епицентре) и в ванную делать обычные вечерние процедуры. Все купила что надо было, балкон доделали, обед-ужин приготовила и посуду помыла без ПММ, полы надраила, в 23.00 постелю постель , лягу и буду читать ... Главное не вырубиться пока муж телик смотрит :)Ну а завтра у меня получается вообще свободный день , пойду гулять с собакой в парк..Я поняла что главное что мне мешает : инет и дневной сон. Сегодня первое было по минимуму, второго вообще не было и день удался :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вещи не глажу, стираю через день, в выходные делаю заготовки на неделю (котлеты, тефтельки, коржи для пиццы). Много времени экономит мультиварка Практически все тушу или запекаю, эти процессы не требуют стояния над плитой по стойке смирно. Читаю очень много, в свободное время делаю переводы. Еще успеваю заниматься с ребенком и играться (а если он не в садике, то мы ко всему еще гуляем по 3 часа).Делаю на неделю расписание, четкое, по часам. Есть дела срочные и не очень. Если ежевечерне намывать полы и по 3 часа по рынку бродить, то ничего не успеешь. В магазины и Эпицентры (и проч.) хожу прицельно - нужна такая-то вещь, иду в А, Б и В. Стараюсь оставлять небольшой запас времени на спонтанные заходы куда-то. Иногда позволяю себе пару часов полениться или побродить без плана - я же не робот. Но для того, чтобы успевать, нужно уметь выбирать цели, выставлять приоритеты и награждать себя за достижения[+sign]Хвалите, бабы, мужиков!Мужик за похвалуДостанет месяц с облаковИ пыль сметёт в углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Три часа это таки многовато, я люблю два часа сидеть в кафе с подругой, красивые такие :), а час - базар. Я еду рано в субботу, там с утра нет никого, кроме продавцов (или рано в будний день). Как раз дверь-дверь час и выходит. И я как раз у одних и тех же покупаю, не трачу время на обход всех. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что мне нужно чтобы упорядочить жизнь-расписание.. На сегодня составила, не отступала от него и все успела практически .. Я тоже сразу не глажу большую часть вещей, т.к. все равно перед одевание их доглаживать, потому что у меня вещей много, а гардеробной комнаты нет, и они вплотную друг к другу висят на вешалках, а половина вообще на полках лежит.. Готовлю почти все в МВ тоже. Мой разовый поход в неделю на рынок на 3 часа занимает меньше времени, чем если каждый день в супермаркет заходить чтобы купить то, что захотелось и чего нет в доме :) Я себя спокойней чувствую когда у меня всегда холодильник забит мясом основных видов ( свинина,говядина,телятина, курятина и кролик), чтобы всегда были яйца " От доброй курки", твердый сыр ,чтобы были в наличии все овощи и фрукты.. Тогда чтобы я или муж не захотели на ужин или завтрак, я могла спокойно приготовить, никуда не выходя из дома .. Тоже у меня и с походами в Епицентр ,Метро и т.п., я трачу на это пол дня в 2 месяца, но я закупаю все что мне нужно и на 2 месяца забываю о них. А если я начну ходить прицельно за чем-то одним, то придется это делать 10 раз в месяц, а только дорога занимает 30-40 минут+20-30 минут в магазине, и в итоге получается 10 часов вместо 4-5.. Поэтому мне удобней сразу , много и надолго, чем по чуть-чуть но часто.. Я просто терпеть не могу после работы куда-то заезжать, помимо магазинчика под домом..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс!!!! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю спать, лениться и бездельничать. А в реальности - встаю за час до выхода, готовлю всем завтрак, завтракаю сама, душ, привожу в порядок себя (прическа-макияж), мужа (ты мне вчера забыла рубашку погладить), ребенка (ешькашуодевайся) и жду всех перед дверью полностью одетая, пока они ботинки свои шнуруют.Вы думаете, я спать не хочу? Да я вообще половину дел делаю в коме. Но есть такое слово "надо". Когда мне не надо было, я вставала в 10.20 и утро у меня начиналось в час дня. П.С. это я еще свой день не описала :)Но вы делаете очень много, я готовлю что-то быстрое - никаких борщей или голубцов. Ну и картины не вышиваю - некогда :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киевский сленг :) так говорили наши прабабушки. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением