Опубликовано: 23 июл 2012 Чаевые в ресторане. Как всегда обслуживание на грани фола Праздновали юбилей мужа в ресторане РанчоНадо отдать должное, что место замечательное, прекрасный интерьерОколо 21.00 официантка сказала, что готова нас рассчитать и потом уже "передает" нас дальше другому официанту. Мы оплатили по счету около 3200-3400 грн на 8 человек. Сразу оговорюсь, что ОБСЛУЖИВАНИЕ ВКЛЮЧЕНО в счет , а это 10 %, т.е около 300-350 грн мы отдали за обслуживание и муж, как потом оказалось, дал еще 100 грн сверху официанткеОна прибегает и обижено говорит (все за столом сидят) : вам что-то не понравилось? Я и муж в один голос: нет, нет, что вы-все замечательно.Она: так чаевые.......и с обиженным лицом уходитМы сразу не поняли, что к чему, а потом просто офигели. Мой вечер был испорчен. Еще двое гостей слышали диалогМожет я чего-то не понимаю и вообще не знаю к чему пишу этот пост-жаль у них нет на сайте отзывов, иначе бы не засоряла эфир здесь, но скажу, что как всегда поражает наш жлобский украинский сервис....эх...А вы даете сверху чаевые, если уже 10% чаевых "заложили в меню? Если да, то какой процент от суммы?[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Если в счете - нет, не оставляю. Чай 2 раза - что-то странное. И с администрацией я бы поговорила. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 10% - стандартная сумма, если она уже заложена в меню и это указано, больше не даем, и как правило, в таких случаях обслуживание в разы хуже,нежели в тех ресторанах где официант зарабатывает себе чаевые. Сервис у нас хромает( [+sign]Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 я бы пошла к администратору. что за бестактность со стороны фицика?? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 не хотелось портить вечер. Муж думал, что я не слышу и остальные, а я , что муж:) не хотелось окончательно все испортить) [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 я сегодня администратору уже позвонила и объяснила ситуацию) Обещали принять меры() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Я как- то вообще не понимаю, как это - рассчитаться в середине банкета, а потом гулять дальше. Люди веселятся, отдыхают, а тут в разгар приходит официант со счетом, сбивает как минимум одному из присутствующих праздничный настрой и подает счет. Потом во второй счет будут включены чаевые другому официанту? Прикольно...По теме: если чаевые включены и обслуживание так себе - не оставляю ничего.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Так рассчет как раз для того, чтобы (+) получить чаевые. Уже не раз ругались, что мы пришли не к вам лично, а в ресторан и ваши пересменки нас не особо заботят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Да я понимаю)) () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 tolko vot iz Kieva... sovety v trippadvisor po restoranam eto odno a servis v realnosti drugoy, ochen razocharovany restoranami, mnogie inostrantsi tolko i hvaliat PUZATU hatu i takie zavedenia.esli 10% bolshe ne dau, esli banket to mozhet esche do 5% nakinu eto po teme.[+sign]Мальчик июль 2004 г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Не расстраивайтесь. Нас так когда-то в лимпопо обидели. Посидели вечерком, дали чаевые, нормальные. так нам заявили что мы - сволочи, вообще ничего не дали. типа , мы те деньги просто выбросили.Вымогатели вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 видимо так и было) [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Я так в Арене отпраздновала день рождения (девичник), мне еще и показалось, что нас обсчитали, но проверять не хотелось и на 150грн девушка скривилась так... что я дала еще... она чуть не плакала... НО она обслуживала очень хорошо нас, охранник охранял наши сумки около стола, она каждые пару минут убирала что-то и т.п. Т.к. я редко в заведениях таких бываю, то решила, что, наверное, действительно мало оставила, пришлось еще дать.. хы зы... кто прав.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 вот так и теряют клиентов) [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 с некоторых пор очень редко вообще даю чаевые- муж вообще не дает. Такие мы жлобы)))) Но обслуживание на должном уровне бывает крайне и крайне редко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Я бы только за пересменку ни копейки не оставила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 нет если в стоимость входят чаевые-не даю. Ну разве что до круглой суммы не забирем сдачу[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Я не даю свыше тех %, которые уже заложены в счет, на прошлой неделе отмечали др в Трех мушкетерах- тоже я расплатилась несколько раньше, т,к. отлучалась. В ресторане оставалась одна гувернантка))) с ребенком, хоть и предупредила, что няня может заказывать все что угодно, я приеду за ними и оплачу, но официантка угостила моего ребенка и девушку узваром, когда няня удивилась, что бутылка воды может стоить 36 гривен))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Я вообще не понимаю этого бреда, когда тебя вынуждают платить 10%...А если мне обслуживание не понравилось? я и 5% не оставлю в таком случае. Или у меня денег есть четко по прайсу, плюс еще какая-то мелочь. Скажем 5% от суммы. Никто не думает, что это ставит человека в неловкое положение[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 10 % чаевых в счете идет не официантам, а заведению. [+sign]Спешу жить....------------------Ты один, Ты один у того, У кого никого, никого, Но всего, но всего господин У кого Ты один. Ты один.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 а за что? за амортизацию стульев? () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 хз, но насколько я знаю , в модных ресторанах, администратор проводит расчет банкетов, ДР, и пр. крупных мероприятий и все чаевые делятся между администрацией. Официанты сидят на крохах совсем((( 10% от счета тоже официантам никто не отдает....Товарищ работает управляющем в известной сети ресторанов, вот я и знаю от него эту "кухню".[+sign]Спешу жить....------------------Ты один, Ты один у того, У кого никого, никого, Но всего, но всего господин У кого Ты один. Ты один.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 интересно. а можно в таком случае не заплатить эти 10%, которые включены в счет? [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 повторюсь - а если мне не понравилось обслуживание и я откажусь платить эти 10%? [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 вряд ли получится отказатьс , скандал будет. [+sign]Спешу жить....------------------Ты один, Ты один у того, У кого никого, никого, Но всего, но всего господин У кого Ты один. Ты один.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение