Опубликовано: 23 июл 2012 она была недовольна потому, что те 10% иду заведению - типа за обслуживание, а лично ей+ перепало лишь 100грн.от вашего мужа, вот она губы и надула. Но я вас понимаю, тоже бы возмутилась - наш сервис и 1% порой не стОит. Иногда так стыдно перед гостями (( И конца этому недолугому обслуживанию не видно... сколько на чай не оставляй..[+sign]Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей - візьми цвяхи. Забий на все! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 что-то беби бар распаскудился - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 мы так праздновали ДР дочери в Сыто-пьяно. Ресторан выше всех похвал, чаевые муж оставил 170 грн, так она с таким лицом нас провожала. И еще хотела спрсить,а если счет приличный обязательно 10 %? Просто отдавать 400 грн на чай как-то странно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 можно) я в студ. годы подрабатывала в одном приличном ресторане, так иногда бывало, что эти 10% не платили (чаще иностранцы или реально обиженные официантом посетители). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 вот-вот, всё именно так почему то... очень не часто, что из тех 10% официанту попадёт что-то приличное.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 в тему: у меня подружка в студ. годы после захудалого ресторанчика на окраине устроилась работать + в тогда новый только открытый крууутейший развлекательный комплекс...она привыкла к чаевым в размере от 10 до 100 грн максимум, а тут на первой же смене крутые дяди оставляют ей чая около 200 уев.. так она в пеной у рта доказывала им, что это очень много и её работа этого не стоит.. на что дяди наивной девочке оставили ещё пару сотен)))так что чаевые везе очень разные, и там, где официанты привыкли жировать, действительно часто можно видеть недовольные мины, когда оставишь ему меньше, чем он расчитывал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 А вы расчитывались непосредственно с официанткой? Возможно, чаевые кто- то перехватил и они до нее не дошли?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 плюс мильён, ооочень редко бываю довольна обслуживанием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 если вы будете с одним или двумя детьми, то бесплатно. [+sign]Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - пошли вон. А пришел он для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 ээээ.. а они не предупреждают о няне заранее? спасибо, что вы предупредили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 насколько мне известно- включать чаевые в счет противоречит законодательству, также как и просить оплатить ранее за банкет, также как и перестать принимать заказы на еду в 22-30, если указано, что заведение работает до 23-00. То есть впринципе последний заказ вы можете сделать в 22-55))) можете проконсультироваться с юристами, но меня очень напрягают заведения с 10% в счете, не всегда официант в Украине может заслужить эти 10% или повар нормально приготовить. А если повар напортачил- то настроение у меня портится и я никому ничего не оставляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 если заказывать столик на компанию, то предупреждают, и 10% там тоже есть вроде [+sign]Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - пошли вон. А пришел он для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 последний заказ врядли можно сделать в 22-55 (при закрытии в 23-00), потому как есть установленные + нормы по срокам приготовления и подачи тех или иных блюд. В среднем это 15 мин, в зависимости от сложности и продукта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 то же самое с этим Ранчо только давно было правда, больше трех лет назад. Праздновали там семейное торжество на 11 человек. Расплатился муж, чаевые, все как положено. Я только спустя пару недель рассмотрела счет, который мы забрали, а там кроме тех 10% обслуживания (чаевые сверху дали, конечно) еще и торт вписан был за 350 грн (((Ругаться не стали, но урок получили, теперь счет всегда изучаем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 нет, кстати это во многих странах, обслуживание включено в счет стандартно оставляют ещн 10% если понравилось. Были в италии один раз оставили, второй раз не понравилось оплатили до копейки, никто обиженых лиц не делал))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 поэтому надо вобще не оставлять,))))) м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение