Срочно!!! Сфинкс съел фольгу от шоколада. Что делать?

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

звоните в ветклинику и спрашивайте срочно они такие зайки эти кошки- пусть у вас все будет хорошо)[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну...сфинксы точнее умнее персов:) а если уж на то пошло, то глупость совсем не свойственна этой породе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рада за вашу собаку, а у подруги кот кусок дождика съел, и сдох от заворота кишок у меня знакомый хороший - вет по професси, рассказывал что под НГ у них аншлаг, везут котов наевшихся дождика и прочей новогодней мишуры, и не у всех так все радужно и легко проходит..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непонятен ваш сарказм, честное слово..или переживать из-за животного - некомильфо..? автор, позвоните в ветклинику, спросите что делать в таких случаях..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, согласна. Мы потеряли кошку после съеденного дождика правда он был на тонкой, почти как нитка, проволоке. Стало плохо кошке через два дня где-то. Два дня ещё ждали, что само выйдет. Контрольный рентген показал, что стоит на месте, не продвигается. Пришлось делать операцию, но итог всё равно плачевный. Так что если кошка имеет привычку есть кулёчки, фольгу и т.д. нужно быть очень внимательным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

персы самые неумные изо всех пород, а сфинксы скорее от характера зависит конкретной кошки и у персов самое слабое здоровье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто кота можно было назвать котом. Меня удивило то,что было написано - Сфинкс. А про ветклинику я автору тоже писала, если Вы конечно потрудитесь прочитать мой пост.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь, моя персидская кошка, самая умная из всех кошек, которые я встречала. .[+sign]Не падай духом где попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно было и котом. Автор назвала сфинксом. Что в этом криминального?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, мы именно по этой причине последние 4 НГ (с тех пор как дома появилась кошь) не наряжаем елку дождиком.. только игрушки, и электрические и бумажные гирлянды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно было и по кличке. Какая разница. )))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статья о дождике и кошках, источник- форум юа-вет+ Самый глупый способ убить кошку Украшая дом к празднику - подумайте о тех, кто живет рядом с вами. Если у вас дома есть кошка (или кот) - в нем не должно быть места "дождику", мишуре, серпантину. А искусственную елку лучше ставить так, чтобы домашние животные до нее не добрались. Кстати, в некоторых квартирах елку для этого... подвешивают к потолку. Дело в том, что кошки очень любят пожевать елочные украшения. Самым "популярным" в этом смысле является именно металлический "дождик". На втором месте - пушистая металлизированная мишура. Серпантин, и веточки искусственной елки для кошек - тоже игрушки, и тоже опасные. Кошачий язык устроен так, что животное не может выплюнуть то, что ей попало в рот. Проглоченные полоски алюминиевой фольги разрезают животному кишечник, что приводит к перитониту. Помните о том, что, потянув за торчащий из заднего прохода кошки конец инородного тела, вы можете еще сильнее повредить ей. Немедленно обратитесь к ветеринару. Тех животных, которых принесли к врачу сразу, пока кишечник не сильно травмирован инородным телом, почти всегда удается спасти, если, конечно, вовремя сделана операция. Но очень многих, особенно если их хозяева не спохватятся своевременно, врачи могут не вылечить. Канун Нового Года для ветеринарных врачей - не праздник. Они готовятся к нему заранее - покупают побольше шовного материала для кишечника, проверяют состояние рентгеновских аппаратов, запасаются медикаментами. Счастье еще, что дождик и мишура - металлизированные и хорошо видны на рентгеновском снимке. Но стоит помнить, что на рентгене не видны серпантин, иглы искусственных елей, целлофановые колбасные шкурки и веревочные обвязки от копченостей, от которых кошка тоже может серьезно пострадать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда-то наелась фольги сама:) Пекли картоху в фольге, и она к ней поприлипала. День мучалась от болей в желудке, потом попустило[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если так, то чего б ему было жрать ту фольгу? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда есть исключения:) Просто нельзя вот так сразу говорить о том, что эта порода - глупенькая, а вот эта - умная. Есть очень много факторов, влияющих на то, какой в итоге вырастет кошка.А если уж говорить об общих признаках, которые присуще большинству представителей породы, то сфинксы - коммуникабельные и достаточно умные животные в части чувствовать настроение хозяина, либо в части воспитания. Отклонением в породе считается агрессивность. Более того, большинство судей на выставке дисквалифицирует сфинкса за его шипение, и при этом не обратит внимание на подобное поведение того же перса либо британа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю кошки любят играть и пробывать на вкус все яркое, блестящее либо вкусно пахнущее. Но если она попало в рот - то выплюнуть его кошка не сможет. P.S. У меня есть одна кошка, которая превращается в маньяка, если чувствует запах шоколада. Подозреваю, что фольгу от него она тоже попыталась бы "снюхать".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, какие новости? к ветеринару ездили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОРОДА
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, выплевывают они нормально... а вот сожрать мог из-за запаха шоколада, если любит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внимательно понаблюдайте потому что не выплевывают они легко все то, что попало в рот. А особенно если пошло дальше в гортань. Я так недавно чутьне потеряла котенка, который впервые вкусил вкус сырого мяса и из жадности схватил несколько кусочков. Было ОЧЕНЬ сложно достать их из гортани.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только хотела спросить! автор,как там котэ? [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у меня только ветки с небьющимися и несьедобными игрушками гирлянду пускаю вместо занавески, недоступно для зверей - неровен час, захотят провод на зуб попробовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котом это существо я не называла ни одного дня, только Сфинксом. Надеюсь то как я называю кота не оскорбляет ваше достоинство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он ее съел вместо с шоколадом, застукала когда уже доедал.
0

Поделиться сообщением