Опубликовано: 21 мар 2012 я тоже так думаю:) но с такими оборотами наверное пока не справлюсь:) [+sign]Без кофе и шоколада 5дней.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже угги (с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 ну, уход в крайности всегда уводит от желаемой цели :) Каждой промежуточной цели - своя практика. Практика письменной речи не даст разговорных навыков, и наоборот. Аудирование само по себе не даст понимания теории.Да и методов разговорной практики может быть очень много, как и целей. Да и эффективность одного и того же метода может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей.Например - разучивание, распевание, аудирование песен - очень мощный инструмент в изучении языка. Метод позволяющий отрабатывать разные навыки (восприятие, распознавание речи, отработка произношения, эффективное пополнение словарного запаса). Но он может быть эффективным не для каждого человека.И если я скажу, что слушать и распевать песни даёт гораздоб больше живого общения... я уйду в крайность :))Цель определяет средства :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 ну они постель имели ввиду в широком смысле ))) [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 наверное, каждому свое) мне помогает зубрежка ааа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 ну яж шучу:) [+sign]Без кофе и шоколада 5дней.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже угги (с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 +1, без зубрежки никуда... и никакие хваленые методы не помогут я французским лет 12 не пользовалась, а тексты с первого курса оттарабаню - хоть ночью разбуди ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 Если цель - оттарабанить тексты, то без зубрёжки, действительно, никуда. :)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 нет, не цель - но в остутствие языковой среды странно надеяться на то, что лексика удивительным образом запишется на подкорку при помощи трехразовго прослушивания аудиотекста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 Надо создавать себе языковую среду насколько возможно :) И подкасты слушать не по три раза, а по одному разу каждый, но зато в день по 5-7 штук. И говорить, найти себе такого же изучающего и говорить только на изучаемом языке.Ну хоть убей - не пойму, зачем тратить долгие часы на зубрежку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2012 из оттарабанненых текстов очень даже можно использовать целые фразы. в стрессовых ситуациях оч. помогает. это работает. но каждому свое..моя преподаватель билингва все равно настаивает на зубрежке, никто ниче нового не придумал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2012 Замяткина почитайте. хоть будете знать, как это должно быть не обязательно именно его методом (матрицами) пользоваться+ на Филолингвии есть похожий курс адаптированный с грамматикой и т.п.[+sign]===================================================Намерения срабатывают и дают результаты, вдохновение срабатывает и творит чудеса.Что вы выбираете? (Джо Витале)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2012 я сама не один год преподавала английский и норвежский и тоже считаю, что слова нужно учить. неважно как - прослушивать много раз, заучивать с ними словосочетания, писать в тетрадке по целой старнице, обвешать квартиру карточками - но учить, учить, учить. Потому что без словарного объема изучение будет топтаться на месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2012 хочешь научиться писать-пиши, хочешь научиться читать-читай, хочешь научиться говорить-говори!!! это значит или курсы смените, или окунайтесь в разговорную среду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2012 Языковой барьер у меня. Могу говорить только с теми, кто не знает русский. Если собеседник оказывается понимает по нашему, сразу не могу перейти обратно на инглиш.Вообще с носителями хорошо практиковаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2012 глянула содержание хочу почитать. Вы ее скачивали? или покупали? что-то бесплатно скачать не найду( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2012 на каких курсах ? Советую Адаптированные аудиокниги - Oxford University Press. там есть разные уровни, и речь четка внятная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 Вот как раз ESLPOD давненько слушаю...Но как-то не скажу что сильно помогает как по мне эти подкасты изобилуют таким кол-вом идиом и крылатых выражений,что я даже не знаю на каком уровне они нужны,и неужели там все вот так и общаются???Я в речи почти никогда не использую таких фраз(в русской речи в смысле) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 Никаких там особых идиом нет - только те, которые действительно часто употребляются :) Я вас уверяю, это и есть тот самый разговорный язык - без ухода в дебри сленга, но и без книжных фраз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 ну не знаю... мне кажется, если университет хороший, будешь говорить аж бегом после него. личный опыт (правда, немецкий)() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 у нас групповые занятия на работе, пригласили преподавателя и сами платим [+sign]Без кофе и шоколада с 15 марта.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже уг[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 ну там в каждом предложении буквально есть иносказания вроде pig head и прочего.Неужели американцы вот прямо такие иносказатели и идиомщики?И простой речи у них не бывает?На мои курсах есть нейтивы и они никогда такого не говорят-все простыми словами...Ну там give up итд-это понятно,но в этих подкастах совсем другие идиомы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 А вы как говорите? :) "Болван" или "человек с ограниченными умственными возможностями"?Всегда говорите "мне надоело" или иногда все-таки "меня задолбало"?Во всяком случае, это именно те выражения, которые я потом слышу при просмотре фильмов и сериалов в оригинале, так что, как по мне - самое оно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 живе спілкування дуже помагає подолати бар"єр. особливо якщо ти знаєш, що ніхто не допоможе і не перекладе:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 как только приперло, сразу заговорила)) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение