Переписывать на ребенка квартиру?

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я ничего переписывать не собираюсь:) ребенку нужно место для жизни, а не материальный актив(-) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга живёт гражданским браком с МЧ, квартиру ей родители подарили перед первым браком (законным), именно до брака, что бы в случае чего. У неё ребёнок от первого брака.Гражданский муж уговорил её продать квартиру и вложить деньги в его бизнес. Теперь они и ребёнок живут в съёмной двушке.Мама подруги по-этому поводу в ужасе. Они что бы купить квартиру продали большую бабушкину квартиру в центре, купили дочке трёшку, а маме и бабушке маленькую двушку. Теперь ждут когда она с ребёнком придёт к ним жить.И подруга моя вроде бы не дура, но так он её обкрутил, страшное дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕТ, чтобы мой ребенок не стал жертвой аферистов. Брачных или просто проходивших мимо. Пусть его полюбят за то, что он человек, а не имеет отдельное жилье. Такая же позиция и по отношению ко мне. Я не разрешаю родителям переписывать на меня жилье и специально не пользуюсь теми материальными благами которые имеет семья. Для всех потенциальных женихов - вначале я. А потом мой материальный статус. К сожалению, у меня уже был печальный опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вспомнила свою свекровь - бант на свадебном платье - к тяжёлым родам, нечётное количество пуговиц - к разводу, цветы! на фате - дурной знак, чуть ли не к смерти, кольцо надевать в загсе, обязательно снять перчатку (даже без пальцев), а то брак не считается законным итд итпКак Вам тяжело жить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) [+sign]-Сынок,это не культурно!-Мам,ты у меня такая культурница!)(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы для кого-то тоже ребенок и тоже можете стать жертвой аферистов:) [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите завещание, а не дарственную. И покажите ребенку, чтобы он знал что эта квартира уже почти его. Завещание всегда можно изменить , оспорить (жизнь длинная), а дарственную уже нет. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А принадлежала бы маме квартира, такого бы не случилось. (+) да, я, кстати, тоже вспомнила историю на эту тему:семья, две дочки. Одна вышла рано замуж и родила, другая все доказывала родителям, что она тоже достойна их любви. Продали они в 90-х годах коммунальное жилье (расселили их коммуналку) и купили две маленькие хрущевки. Одну для старшей дочки с ее семьей, в другой жили втроем с младшей дочкой. Так старшая с мужем придумали, что подаренную родителями квартиру надо продать, чтобы купить... машину. (не, ну не дебилы???). Продали, съехали на съемную. Деньги проели-прожили. Ни квартиры, ни денег. Машина одна, которая дешевеет с каждым годом. А там и младшая вышла замуж, родила, с родителями жить не может (папаша пьет). Стала зарабатывать, крутиться. Купила квартиру себе. Потом маме. Папа умер. И в родительскую вселилась кто? Старшая сестра. (Вот так, одним все, а другим - сами крутитесь).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кстати комментарий Неточки натолкнул на мысль - а кто-нибудь из вас живет сейчас в квартире, которые принадлежат маме - папе? Вы же тоже чьи-то дети?Нам свекры и мои родители сложились и подарили квартиру в бурные 90-е (то есть строго говоря, купили на имя мужа, что почти одно и то же с юридической точки зрения). Мужу было 20 лет (правда, он был женат к тому моменту и имел ребенка). Наш ребенок с браком не спешит, и я думаю - может это и неплохо.К слову, сейчас мужем будем разводиться, эта квартира остается ему, мне отойдет другая недвижимость, приобретенная в браке, так что я на нее не претендую. В общем, думала уже дарить, сейчас читаю комментарии и размышляю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Нет" потому что ее партнер может в какой-то момент ее кинуть. И этот момент может наступить немедленно посли продажи квартиры ребенка и покупки уже общей, с минимальным вкладом партнера.А я своего ребенка не кину.Вот поэтому.Из квартиры, разумеется, не выгоню ни при каких условиях, пусть живет с кем нравится, но распоряжаться будет тем, чем заработала сама или с мужем.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок взрослый уже (около 20-22 лет), я бы подарила и на право собственености не посягала Конечно в том случае если у меня есть отдельное жилье. В более молодом возрасте не переписывала бы[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если разведется с половинкой, тогда квартиру заложить сразу, чтоб не убили?() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну хорошо (смотрю в будущее) Например вы подарили ребенку однокомнатную, но она записана на вас.Он женился, родил детей, в семье все отлично, приходит через пять лет, и говорит - мама мы хотим продать мою однокомнатную, потому что насобирали денег, сможем их доложить и купить 3-К.Вы скажете "нет, я запрещаю, живите и дальше в 1-к"?Или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупать новую на нескольких собственников, это не проблема вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо знать обстоятельства чтобы обезопасить ребенка от "супруга" и т.п оставляйте себе часть.... 9/10 дарственная 1/10 себ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тогда и подарить можно? И пусть он потом в долях покупает? Скажет "мне так мать завещала сделать". Или так не получится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда я бы согласилась и продала бы квартиру, наверное. Если дети доказали свою взрослость и состоятельность, то почему бы и не помочь. Тем более, что вклад сына и невестки, наверное, будет существенным тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я живу. Неточка меня выше и комментировала. Родители сто раз предлагали на меня переписать имущество. Но я отказываюсь специально. На мне только два гаража, но они точно никого не заинтересуют. Да и узнать про них невозможно, если сама не расскажу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно продам. С удовольствием, пусть расширяются. Но в таком случае страховка останется все равно. Если они решат разбежаться, то все документы о продаже моей квартиры будут учитыватся в суде. И соответственно делится с учетом продажи однушки. Т.е. мой ребенок свою "добраковую" часть не потеряет в любом случае. А при сильных контрах, не доведи Господи конечно, можно даже будет выступать в суде третьей стороной вложившей деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так автор моемнение и написала, что попросила родителей не переписывать пока на нее квартиры. Так что всё логично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать завещала) Вроде как мать жива ещё). Просто купить на троих, доля мамы (размером с сумму за квартиру)+доля детей (каждый по 50% от своей доли).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, так не получится. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Не получится. Если Вы были собственником квартиры и продали её. А Ваш сын, дочь, сестра, соседка (находящиеся в браке) в это время купили себе жильё, то когда они будут разводиться со своей половиной квартира будет поделена 50/50.
0

Поделиться сообщением