А вы бы стали помогать свекрам в этом случае?

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1 эти проблемы Вас вобще не касаются, пусть сестра мужа ухаживает, она, как я поняла не обременена маленькими детьми, и съзжать тут нечего, а нужно прямо сразу сказать, что нет... иногда надо уметь говорить нет, а скжут что ж делать-ответ нанимайте ему няньку, а у меня есть за кем ухаживатьмаленькие дети, которым нужна мама...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как там недавно говорили: "мы с ответе за тех, кого вовремя не послали"?:) [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"У нас маленький ребенок - мы не можем. " А если муж "мягкий" - вот он пусть и готовит-возит, причем не в ущерб помощи Вам. А то сиделка не устраивает почему-то... Он же достаточно самостоятельный, что живет один. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+много. пусть меня лучше ненавидят чем ездят на мне как на лохе распоследнем ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам расскажу причину :))) если есть родственники/опекуны, готовые за наследство досматривать, соц. помощь не предоставляется. чтобы воспользоваться услугами собеза нужно написать письменный отказ от опекунства и претензий на наследуемое имущество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Если б по-человечески сказали, я б еще подумала. А за "готовьтесь" - сразу ушла бы в отказ () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, хорошо () [+sign]Домінік Строс-Кан багато кому давав гроші МВФ, але тільки американська покоївка, уважно прочитавши умови, зрозуміла: її збираються ви*бати[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не стала помогать, а вот вы скорее всего согласитесь, хотя причин для отказа более чем достаточно() [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда прийдется родственнику сидеть на овощной диете 5 недель, насыщать моск кислородом и витаминами. "Така сумна моя доля", ага...[+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ситуация... Сочувствую. По теме: 1. Поговорила бы с мужем, что он думает на эту тему. Если муж настроен помогать, озвучить ему - я туда с детьми не поеду, ты понимаешь. Ты будешь ездить и все делать? Да? Тогда предложение: озвучиваем маме: 1. во-первых, по очереди с сестрой. типа понедельник - муж, в среду - сестра, в пятницу - муж, в субботу-воскрессенье - сестра.2. Во-вторых, визиты короткие - привез еду, поставил в холодильник, таблетку съели? ОК, до свидания.3. Звонки - свекрови, у меня телефон выключен, чтобы ребенка не разбудить. Или тебе на работу, если устраивает.Готовить - кастрюлю каши, супа и несколько котлет или кусков курицы. Фрукты -живьем.Если муж не согласен этим всем заниматься, пусть расскажет маме.Альтернативные предложения: Сиделка.Когда свекровь скажет очередной раз - Вам ухаживать за родственником, можно сделать круглые глаза: Мама, а Лера ( сестра) не будет этого делать? А почему? Она не работает, а Саше ( мужу) Придется ездить ночью после работы. А я с двумя детьми и дома успеваю только суп и курицу приготовить. И если я с детьми поеду к родственнику, бардака будет больше, чем уборки. И вообще я за детей боюсь. Мож Саша хоть по очереди с Лерой? Свекрови придется придумывать причины и оправдываться, а Вы посмотрите, мож можно за что зацепиться, чтобы вежливо отказаться...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно ( А что за соц. работник в таких случаях приходит, какие его задачи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни за что в жизни! не лежачий больной, есть дочка взрослая - зачем Вам такое счастье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Тоже наняла бы какого-то мужика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Мужчина, вы не туда попали! Свекрам потом. - Не знаю, не звонил никто, я и забыла, я така затуркана, така затуркана с 2-ми детьми.Сори, но вы с ума сошли, извините, всерьез обдумывать такие вещи? Промахнулась в корень.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из своего опыта: есть родственница с психическим расстройством. В стадии ремиссии она все равно творит чудеса.От нее все отказались, я одна тяну эту ношу.Ездила к ней, возила продукты, готовила.Отвезла жить на дачу, т.к. в квартире невозможно было оставить. Жалела ее, в больницу ложила только в тяжелом состоянии.Сама находилась на грани нервного срыва. Потом , положив ее очередной раз в Павловскую, просто там договорилась и плачу туда ежемесячно определенную сумму.Там она уже год, за ней присматривают. На выходные я ее забираю.Мой совет- с такими людьми лучше не связываться, за ними должен быть врачебный надзор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из своего опыта: есть родственница с психическим расстройством. В стадии ремиссии она все равно творит чудеса.От нее все отказались, я одна тяну эту ношу.Ездила к ней, возила продукты, готовила.Отвезла жить на дачу, т.к. в квартире невозможно было оставить. Жалела ее, в больницу ложила только в тяжелом состоянии.Сама находилась на грани нервного срыва. Потом , положив ее очередной раз в Павловскую, просто там договорилась и плачу туда ежемесячно определенную сумму.Там она уже год, за ней присматривают. На выходные я ее забираю.Мой совет- с такими людьми лучше не связываться, за ними должен быть врачебный надзор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме. У меня много знакомых, которые ухаживали за больными людьми 1. Если это действительно тяжёлый случай, то никто на море не собирался т.к. нельзя оставить человека без присмотра.2. Море на 5 недель-круто!3. Больного человека доверить невестке ???? Тогда пусть невестка и ставит условия- сколько им недель отдыхать и т.д. Я бы помогла, но 50х50 с 20 дочерью
0

Поделиться сообщением