А вы бы стали помогать свекрам в этом случае?

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

попробуйте ей сказать, что Вы бы с радостью помогли присмотреть за родственником, н увы не распологаете таким количеством времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, якось непорядно:-(( одне діло - сімейна рада, на якій формулюється проблема і висловлюється ПРОХАННЯ про допомогуі зовсім інше - коли тебе ставлять перед фактом примусової участі у житті чужої, дорослої, психічнохворої людинив принципі, ніколи не відмовляю у помочі, навіть собі на шкоду - але тільки не тоді, коли мене тримають за лоха...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000 жаль только после 30 лет до меня это дошло :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше мы на время их отпуска ухаживали за бабушкой, которая жила там же И это считалось само собой разумеещимся. Бабушка умерла. Теперь они считают, что по старой памяти и за дядей должны ухаживать мы (ну или муж).Интересно, почему такие разные требования к сыну и дочери.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы свекрови озвучили то, что сейчас написали ? В любом случае со свекровью все равно разговаривать на предмет родственника придется и чем раньше, тем лучше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никагда. сказать нет, мы не сможем, нет возможности. ничего не объяснять. свекровь не боялась испортить отношения когда вам такое предлагала. или сделать круглые глаза и произнести речь - та вы что шутите! я с маленьким ребенком не высыпаюсь, на мне хозяйство, я никак даже в такому-то доктору дойти не могу, зубы полечить, муж уставший вечером приходит подменяет меня, а этот лоботряс немного сам за собой поухаживает. Ну ладно, попробуем мы ему пару раз продукты подвезти, тока пусть сам спустится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала, это ежу понятно и так, когда в доме маленький ребенок, требующий внимания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у человека действительно диагноз "психоз", то скорее всего даже если он в стадии ремиссии- терапию никто не отменял тогда действительно нужно контролировать - выпил ли он таблетку.Вопрос решится с помощью "специально обученных людей"а готовить есть, убирать - это уже инициатива свекров.[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что, решение вызрело, тему будете закрывать? [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну позвонит, ну поставите его на место какие проблемы? то, что ваши свекры этого не сделали или не смогли, не значит, что у вас не получится.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекровь - это не еж :)), каким будет ее поведение, когда у ее дочери будет 10-месячный ребенок и так понятно, к гадалке не ходи :). А Вы что - Вы чужая тетка...[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, нужно контролировать, выпил ли таблетку, если он их вообще сейчас пьет. я вообще ничего не знаю, меня никто не посвящает в подробности. Я даже не знаю, какой диагноз.Мой муж считает, что дядя сошел с ума в 90-х на почве увлечения оккультными науками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) если бы свекрови было понятно, то и тема эта не появилась бы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я надеюсь, что дочь не отморозится, когда ее родители будут пожилые и немощные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что решили то? Я бы в первую очередь за свою шкурку переживала:) а то в диагнозы не посвящают - просто обязывают... нее, страшно...[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решение-то вызрело наверное отморожусь. Пускай муж делает что хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отморожусь и все. У меня ребенок муж пускай делает что хочета на следующий год куплю своей семье путевки именно на август.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а если он что то после этого сделает плохое? Совесть же потом ее замучит. Надо соцработника или дочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от соцработника они по какой-то причине отказываются категорически. тяжело все это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тоже вежливо съехала считаю, это перегиб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, если Вы не хотите этим заниматься, то найдете причин вагон и маленькую тележку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тому, що доглядати - діло, переважно, жіноче. А невістку не шкода так, як дочку+ "На днях свекровь МНЕ говорит - готовься..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, озвучить и поговорить сразу (+) и плохого не говорить и сестру не упоминать. Просто мы физически не можем и все. Продукты муж завезет по субботам, готовить не сможет, хотя может мясо натушить или котлет сделать на неделю, остальное сам?Звонки - пусть муж сам решает готов ли он принимать эти звонки, он ведь на работе. К тому же звонить он может продолжать свекрови. Дома в телефоне отключила бы звук,к то нужно найдет на мобильном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, это проблему вашего мужа и его сестры. Вот пусть и решают между собой. А насчет того, что муж мягкий... так это у нас принято - сначала мы все за мужиков решаем, а потом жалуемся на их безынициативность, мягкость, слабость, нерешительность и пр. Вот жизнь и подкинула ему урок - пусть справится сам
0

Поделиться сообщением