Смерть. Что вы думаете об этом?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Например, свидетельства людей, переживших клиническую смерть Одну такую я знаю лично. Рассказывала о том, как вышла из тела и смотрела на себя сверху. Впрочем, есть несколько книг, описывающих подобный опыт сотен людей[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь, что смогу избежать длительной беспомощности и сильной боли + умереть не так страшно, как умирать. Мне вообще кажется, что зачастую срабатывает какой-то защитный механизм, когда человек не способен поверить в то, что умирает: врач якобы не распознает профильное заболевание, ищет другие диагнозы и находит даже им какие-то субъективные подтверждения; крайне тяжелые возрастные пациенты, приходя в сознание, строят планы на будущее лето... Мозг защищается, отгораживается. А некоторые бабушки бодро накупают себе наряды,платочки, рушнички на собственные похороны, периодически устраивают им ревизию, обсуждают с подружками и явно получают от этого удовольствие :) Моя прабабушка, Царствие ей небесное, делала так лет за 15 до смерти точно. Когда ей привозили какую-то обновку, радовалась: "Хорошие какие тапочки, я их поберегу лучше, на похороны". Мне кажется, с возрастом такие люди свыкаются с мыслью о неизбежности смерти, и это тоже облегчает переживания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

экзистенциальный страх смерти помогает лучше ощущать жизнь в какой-то форме такая тревога является нормой и улучшает нашу жизнь. Я точно имею набор верований на эту тему + некоторый околосмертный опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! в точку! [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я больной человек, наверное - думаю каждый день... иногда больше, иногда меньше. Но почему-то так...я вообще очень остро ощущаю жизнь, и свое счастье, и любовь, и моих детей...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*думає* Тільки б не раніше 75, швидко і безболісно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даа, надо лечиться :-))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за Ирвина Ялома .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Смерть сама по себе не страшна, страшно то, что это уже навсегда."(с) Крематорий. Боюсь. Стараюсь об этом не думать. Смысл думать, если это неизбежно? Можно еще попытаться убедить себя в теории множественности жизней и переселении ду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

душ, если так уж страшно. Согласна с Виттта- пока живете- думайте о жизни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю в жизнь после жизни. так что думаю о смерти спокойно. () [+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Околосмертный опыт? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При клінічній смерті мозок не руйнується саме тому вона і клінічна, тобто людину ще можна повернути до життя.А от після смерті мозку тіло існує - але тебе вже в ньому нема :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отношусь к ней философски, ну да все умирают - по-другому просто никак. .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! Ну пожил-пожил и умер, это действительно часть жизни а вот старость, если еще не дай бог с ограничениями, то вот где ужас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня больше пугает смерть других людей и их состояние, если умру я [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) так и вы пишИте:) к тому же, когда находишься без сознания, что только не привидится. у меня, например, поезд едет по рельсам:)))) [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ненене :) Без сознания и клиническая смерть - это ж совершенно разные вещи :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, тут опять вопрос веры:) вы либо верите в показания тех людей, либо нет, а доказательством это не назовешь. [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что думает о вас...та десятилетняя девочка, которой вы были? или тот ребенок, которым вы были...как только родились?их уже нет....они "умерли"....говорят, что сон это маленькая смерть....мы каждое утро рождаемся заново....так чего тогда сожалеть о той вчерашней....которой я уже не стану ))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отношусь к своей смерти, как к новому приключению. Ну как прыгнуть с парашютом. Это что-то, чего я еще не делала. Наверняка, это какой-то новый опыт.То есть я знаю. что это неотвратимо, но пока испытываю любопытство.Мне процесс смерти почему-то кажется похожим на роды. И страшно, и больно, но в конце понимаешь, почему это было так нужно. И зачем тебе этот опыт дался.Правда, за близких так думать не получается... Муж. дочь - хочется, чтобы они прожили жизнь полностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно не помогает. Почему-то. Я бы сказала - мешает жить. [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, сон в детском саду без мамы - вот где настоящий ужас))) [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну понятно :) Если бы среди нас ходили души умерших, никто бы не сомневался в жизни после смерти :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю. Справляюсь весьма прозаично Рядом со мной ежесекундно что-то рождается, что-то умирает. Что-то начинается, что-то завершается. Смена циклов это не смерть - это жизнь.[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением