вопрос про е-бук и школьные учебники

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

аа! дошло! вариант - учебники остаются в шкафчике, книжка дома лежит! и овцы сыты, и волки целы!! спасибо! гы:) что то я к концу дня негибко мыслить стала:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купыть замок на локер Дорого і неекологічно - другий комплект підручників.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю еще - обычные уроны портфеля-сумки-ранца на пол-на стол и просто так и не обязательно ребенком, может сосед по парте уронить..девайс должен быть просто бронебойным[+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, продумать этот момент. чехол пуленепробиваемый:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в свете известий о том, что е-бук не садит зрение, можно дома готовиться и по эл носителю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче, нужно брать в комплекте с замком:) и готовиться дома по е-бук, и не ломать спину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не за шо)! [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))), я сама так буду делать , ибо мое чадо скоро будет гнуться в обр. сторону ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мну еще принтер - тоисть распечатать - не проблема ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ранец не спасет? Таскали в свое время на спине, и все живы. Шесть уроков это 4-5 учебников + тетради :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, не устают () .[+sign]Гуглю все, что плохо лежит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так я сегодня как посмотрела на доцю - идет вперед нагнулась, как грузчик на пристани, и периодически попой подкидывает рюкзак повыше:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ранец и носит, точнее рюкзак формованный. 6 уроков у нас, это никак не 4-5 книг, и ежедневно доп занятия по иностранному это еще 2 книги и рабочая тетрадь. плюс тетрадинамного больше носить сейчас приходится.раза в два так точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня смущает еще один момент часто надо листать учебник. например, по математике посмтреть ответ, по англ - таблицу неправильных глаголов, которая обычно в конце. часто что-то призабыл и хочешь подсмтореть в предудущей теме. когда эл. книга - листать жутко неудобно и, главное, долго. я всю худ. литературу давно читаю через эл. бук, но даже в них иногда бывает нужно посмотреть, что было в прошлой главе или кто такой данный герой - и я чаще всего ленюсь листать и думаю, "а ладно, не важно."Поэтому сделала для себя вывод, что для учебников он непригоден.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договориться с соседом по парте, чтоб носить один на двоих. Купить/арендовать второй комплект в школе (ну хоть тяжелые хрестоматии чтоб раздавали на уроке, а дома - новые купить себе, пригодятся). [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мечтала чтобы в школе был один коплект учебников в шкафчике а дома другой в мое время не было е-буковвозможно в класе есть / разрешат постаивть шкафчик под ключ с учебниками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не получится. Если не повторять уже озвученное, то:1. Учебники - это не только чистый текст, а ещё и таблицы с иллюстрациями. Это значит, что если вы найдёте учебники в электронном виде, страницы там будут уже свёрстаны, а такие книги очень плохо отображаются на е-буке стандартного размера. Можно, конечно, купить Kindle DX, но, подозреваю, такой большой экран не выдержит бурной школьной жизни.2. По скорости перелистывания и поиска e-буки пока сильно уступают бумажным книгам. В результате - пока Ваша дочь найдёт нужное место в книге, класс ускачет дальше.В общем, моё мнение - современные читалки подходят для художественной литературы и ни для чего больше.[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое человеческое спасибо, Ира! ...............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что хочу написать тут кто то писал, что мы в свое время ранцы носили и ничего. А я вот так не думаю, у многих среди моих знакомых и у всех в моей семье проблемы со спиной.Еще, у меня в книге можно ввести номер страницы, чтоб не перелистывать назад. Я думаю стоит попробовать, даже если что то и не получится, электронная книга в семье не помешает, а в отпуск как удобно с ней ездить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО. Но вариантом может быть только читалка, в которой есть соответствие с книжными страницами...Иначе, когда учитель скажет: "Откройте учебник на станице 156..."ваш ребенок будет долго и мучительно искать эту страницу...Или же я чего-то не понимаю в е-буках :)А еще у этих книг очень хрупкий экран, один пинок одноклассника по рюкзаку и книги может не быть.З.Ы. Черно-белые бумагоподобные е-буки глаза не портят :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 там экран сильно отличается от обычного компьютерного глаза вообще не устают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

украсть могут, разбить и т.д. Лучше купить 2 комплекта учебников, один в школе оставлять. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я купила два комплекта - бесперспективная затея во первых, доглий разговор с учительницей что "оставлять негде"потом вроде как нашли шкафчик - по факту через месяц половина учебников "пропала" и началось - к уроку не готова и тд и тп... все равно таскала из дома. учебники 70 грн штука, на минутку
0

Поделиться сообщением