Опубликовано: 11 май 2011 Все ребенок понимает... вот если бы с ним кто по душам поговорил....и сказал бы, как есть на самом деле, а то и поплакал....Можно делать вид, что не замечаешь насмешек, что любишь играть в футбол и ходить на тренировки, и многое многое другое, только чтобы папу не расстраивать, только чтобы он любил и гордился. Можно даже себя убедить в том, что все в порядке.Насмешки закаляют характер, неудачи воспитывают мужика, а ты докажи, покажи им всем.... Только как, если это не твое?Все вы правильно чувствуете, вот только не защищаете, ни от злых теток, которые болтают своим языком гадости, ни от амбиций папы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Спасибо за сочувствие. Лучше, конечно, чтобы на тренировки водили те, кто уверен в необходимости мероприятия. Но этим заниматься никто не будет - а надавить на меня и попортить нервы ещё могут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 не стоит так переживать, просто вы можете, как взрослый и, надеюсь, вменяемый человек, не обращать внимание на группку язвительных мамаш? Это вопрос именно вашей самодисциплины и самообладания, вам кажется, что над вами смеются из-за зубов и из-за неуклюжих движений вашего сына. Но лишать из-за фантазий (кто и что говорит своим детям у себя дома и что на кого может повлиять) ребенка спорта, мне кажется, не стоит. Учитесь властвовать собой (с). Или организуйте кого-то другого, раз уж так переживаете. Но малому занятия однозначно на пользу, раз он, наперекор всему, продолжает ходить.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 сложная ситуация... у нас была подобная ситуация... папа был только за футбол (он у нас еще и тренер ко всему), у малого сначала все получалось, потом прогресс остановился.. и началось: папа настаивал, пацаны в команде стали подшучивать, ну, правда мамки молчали,, тренер тянул за уши, видел перспективу.. мало того, тренировались в "Динамо", там в конце каждого года просмотр и отсеивание тех, кто не тянет.. до последнего верила в то, что его отсеят, нет! снова одно и то же.. закончилось все травмой голеностопа и вердиктом врачей, что на полгода про футбол надо забыть. Пошли на плавание, занимаемся уже 4 года, рост результатов, сборы, соревнования, все с удовольствием и радостью... и папа мовчЫть, что характерно))) Мальчика, который с нами на футбол ходил отсеяли в первый же год, у папы чуть инфаркт миокарда не случился на стадионе... потом отвели в другой клуб, где послабее подготовка и уровень, но при этом всем, ребенок чувствовал себя комфортно, пошел результат, надежда футбола Украины) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 если ребенку нравится и он хочет ходить - значит так тому и быть - пусть ходит.... Параллельно смотрела бы чем еще ребенок интересуется и оценила бы его способности в этом направлении. А дальше все по обстоятельствам...В вашем случае попробовала бы начать с ежедневных пробежек с ребенком по стадиону.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 да, в восемь от Вас трудно будет избавиться.... [+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 а с чего вы так решили? я вижу проблему только в маме это только маме кажется что ребёнка гнобят, обсуждают, подшучивают над нимсама вся в комплексах (и с зубами у неё не так и у мужа дефекты) и пытается ребёнку их навязать, а он - молодец!,думаю, если бы у него было такое же мнение как у его мамы, он бы не хотел туда ходить[+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Ради ребенка я бы нашла в себе силы подойти к этим мамам и вежливо попросить их вести себя так, как положено взрослым воспитанным женщинам.+ Может дошло бы...[+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))Хотела стать самой лучшей- не дали…Хотела стать самой худшей –не смогла….Придется остаться …НЕОПИСУЕМОЙ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 дык они могут просто вежливо её послать куда подальше... как стадо кур на кота ...[+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 ну, ещё вариант-заводите ребёнка на тренировку, сама в это время гуляете,читаете, ходите по магазинам вдали от очага нервозности. После окончания -забираете...типа и овцы сыты, и волки целы. [+sign]Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобно.Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 А могут и не послать...А могут и прислушаться...А могут послать, но в будущем не выстебываться. [+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))Хотела стать самой лучшей- не дали…Хотела стать самой худшей –не смогла….Придется остаться …НЕОПИСУЕМОЙ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 если ребенок бежит вприпрыжку на тренировку то ему нравится :) и все, поговорите с ним, спросите прямо есть ли у него друзья на тренировка, нравится ли ему, только не говорите, что заберете оттуда.он должен сам прийти к этому.Я вот капоэйру люблю, полтора года отходила, потому что уж очень люблю, но способностей ноль, и тоже постоянно тренер отпускала комментарии в мой адрес не очень, скажем, приятные.Но мне все равно нравилось ходить. Так что если ребенку нравится, то примите это, а мамочек остальных в игнор.Вам важно счастье ребенка, или мнение левых мамочек, которое этот самый ребенок даже не слышит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 да причем здесь "умру, но не сдамся" это его выбор. Он же мужчина, он не может как любая девочка на его месте "встать и уйти". он сам себя не проститподдержите ребенка, а не делайте за него выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 ну так в чем проблема? в мамочках на лавках? Так забейте, бабы по жизни языком треплют, доля у нас такая.язык же без костей.если в коллективе ребенку нормально, то остальное побоку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 тоже вариант - вполне реально [+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 вы уходили и пишите тот же сценарий ребенку? зачем? уйти проще всего. На это много ума не нужно. Вы свою ранимость и свой стиль поведения не перекладывайте на ребенка, а наоборот, учитесь абстрагироваться. И да, выучите пару емких фраз, после которых заткнется любая хитросделанная мама. могу дать урок))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение