А как бы вы поступили ради ребенка?

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как бы вы поступили ради ребенка? Дело в том, что я просто не знаю, что делать в своей ситуации. Я растерялась и не знаю, где мне искать моральной поддержки и как вести себя дальше. И коснулось ребенка, как ни печально.. Мой сын ходит на футбол второй год. Я не могу сказать, что с ним вообще что-то не так, но я никогда и не ожидала от него, чтобы он рос спортивным мальчиком в нашей семье. А муж поведен на футболе, он постоянно смотрит футбол слышит только то, что хочет слышать - и ни у кого не поворачивается язык сказать ему что-то другое. Мне не нравится, как ребенок смотрится в этой секции на фоне других. Я считаю, что ему было бы лучше заниматься тем, что у него получается лучше других, а не тем, где он выглядит странно. Тренер, мне кажется, намекал что-то подобное, но муж в это не верит. Он говорил с тренером, и разговор его, наоборот, успокоил. Последний месяц муж водил ребенка на футбол сам. И после нескольких занятий даже решил ежедневно с ним сам выходить гулять с мячом. Я наивно полагала, что за это время что-то изменилось в лучшую сторону. Но нет. Ещё когда ребенок приходил с мужем с тренировки, то жаловался, что дети его отодвигают, чтобы не путался под ногами и стоял на воротах (а тренировочные игры не предусматривают вратаря). Но муж говорил, что это пустяки. Привожу ребенка, тренировка начинается с того, что дети смеются над моим "нравится ли тебе быть вратарем" и называют "примороженным". У него на глаза наворачиваются слезы, у него там есть пару приятелей, но тот, кто его "ставит на ворота", как он говорит, "лидер". Это полбеды. Прихожу в конце - а одна обеспеченная мамочка сидит с другими мамочками на лавочке и комментирует МОЕГО ребенка. Я сижду в отдаленнии на другой лавочке и ничего не могу сделать, потому что она хитрее и нахальнее меня. По большому счету, не могу даже рот раскрыть, потому что у меня в данный момент проблемы с протезированием зуба: я прихожу молча и ухожу и никого стараюсь не пугать своими зубами. Говорить мне тоже не очень удобно, сделать лучше нельзя... А если человек настроен меня и моего ребенка выставить ничтожеством, то моя бурная реакция его только развлечет, наверное. Ребенок не слышит и не замечает (или делает вид), а мне это очень больно и тяжело.Вобщем, водить ребенка на тренировки мне дается нелегко, но он хочет туда ходить. А я не знаю, как себя заставить. Действительно, ребенок на фоне других бегает странно и медленно. Муж даже слышать не хочет, чтобы ребенок бросил футбол. При этом считает, что его нужно туда отводить и забирать, что и делают многие родители. В последнем я с ним согласна, тем более, так как к нему относятся там... я не могу понадеяться только на его приятелей-ровесников. Но это кошмар, реально кошмар... на ровном месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ребенок сам хочет ходить, если ему нравятся занятия, несмотря на "шпильки" других детей - значит, надо ребенка водить. Ну и что, что он бегает не быстрее всех? Вы же не собираетесь сделать из него известного футболиста? Пусть занимается себе в удовольствие. Надоест малышу - заберете оттуда. Если Вам тяжело водить, пусть продолжает водить муж. Заодно и хамовитым мамочкам рот заткнет при случае, если Вы не можете в силу тех или иных причин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, что Вы выбираете вышивку крестом, и водить будете только туда муж увлекается? - вот пусть и развлекается.[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в футболе, а в личных коммуникативных навыках ребенка, имхо или вы всерьез думаете, что все дети в футбольной секции дети Зидана и сплошные гении? Это не так. Просто он не умеет себя поставить верно. И этому нужно учить. А вратарь - это действительно, лидер, и человек с особенной психикой, одно дело, бегать по полю и мяч гонять, другое - стоять на одном месте, оценивая ситуацию и не теряться, когда на тебя мчится орда людей с явным желанием шпурнуть в тебя мячом :)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хочет - пусть ходит, а стренером бы я сама поговорила более внятно, что б все выяснить - как воспринимают его дети в команде и почему по мнению тренера так складывается+ по ходу начала бы водить сына и в другую секцию - вместе с ним придумать, посмотреть - но ведь не все кто ходить на футбол, плавание, тенис и т.д. должны стать великими спортсменами в чем именно проблема у ребенка на тренировках по футболу не понятно из Вашего рассказа - он слишком мелкий? совсем не спортивный? стеснительный? друзья есть в школе , во дворе? как он обычно с детьми ладит?а то как Вы пите... - грустно, может Вы просто подавленны сильно сейчас и паникуете? из Ваших слов не понять в чем проблема и чем бы Вы хотели что б ребенок занимался и почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я немного не поняла чего больше "хочет ходить" или "слезы наворачиваются на глаза"? Меня в своем время водили на плавание, получалось у меня не очень, некоторые детки смеялись, тренер считал меня бесперспективной, но ходить нужно было из-за сколиоза. Скажу честно, мне было очень тяжело. И эти 3 года тренировок вспоминаю с горечью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аж опечалилась... проблема в муже и его амбициях, каких-то нереализованных детских мечтах... а вот что делать? не знаю:((( [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь, я так понимаю, ребенок пока не очень замечает, что его, по правде говоря, гнобят на тренировке пока ему хочется ходить, но когда станет чуть старше - это может обернуться и комплексами...[+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: плавание помогло в борьбе со сколиозом? [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы однозначно в такой ситуации не водила ребенка зачем травмируете себе и ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стало хуже:)) процесс остановился. И плаваю я - любо- дорого глянуть:)) Но плавание было серьезное, каждодневные тренировки, спортивная секция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"этому нужно учить" - причём тут ребенок. Ребенка ничего не смущает, он каждый раз бежит на тренировку вприпрыжку. Чему я его могу научить? На его месте я бы развернулась и ушла в другой кружок, не терпела бы такое. Я сама ходила в музшколу и в мальчишеские кружки, где таких ситуаций в отношении меня не складывалось, а как только начинались косые взгляды - я уходила. "А вратарь - это действительно, лидер, и человек с особенной психикой, одно дело, бегать по полю и мяч гонять, другое - стоять на одном месте, оценивая ситуацию и не теряться, когда на тебя мчится орда людей с явным желанием шпурнуть в тебя мячом :)" - да, но вратарем в этих играх быть не разрешается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он и развлекался, пока были праздники. А теперь он снова работает. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж не может, он занят. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вне тренировок он тоже играет в футбол классно. Но не на фоне спортивных мальчиков... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок уверяет, что будет тогда ходить сам. Муж говорит, что если я не буду водить, то он будет просить своих родственников отводить ребенка на тренировки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надейтесь на мужа... попробуйте для начала поддержать выбор мужа и ребёнка клеветничают и подсмеиваются над Вашим ребёнком? не беда. беда в том, что Ваш ребёнок принимает все это близко к сердцу. Решите эту проблему - это раз. Ну поговорите с ребёнком насчёт зависти со стороны людей и детей, отрабатывайте у него силу воли и стремление учиться играть с мячиком, если у ребёнка есть желание. Второе - угроз на данный момент нет, ну в крайнем, я пока с Ваших слов не вижу. Поэтому не о чём пока беспокоиться. Но, если будут угрозы, напр. толкают в раздевалке или издеваются над Вашим ребёнком -обязательно об этом сообщите Вашему мужу, пусть он разбирается с хулиганами и поговорит с родителями этих хулиганов. Если Ваш муж не может справиться с этой задачей, Вам останется только выполнить решение ребёнка. В последнем случае будет зависеть от Вашего ребёнка. И к тому же приучайте ребёнка не бояться родного папу и внушайте ребёнку, что Вы на стороне ребёнка, это вселит у него уверенность в себя и не бояться принимать собственное решение. Это если Вы не боитесь своего мужа. [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он странно, неорганизованно движется на фоне других деток. у мужа есть неврологические проблемы из-за травмы, у ребенка нет. но чего-то мы не можем ему додать, какого-то примера, очевидно...страшно, что люди видели мужа и знают о его проблеме, но продолжают издеваться. ребенка, повторю, ничего не смущает. потому что дети знают меру, а взрослые просто сидят и издеваются надо мной. я бы приходила точно к концу тренировки, но тренер непунктуален, оканчивает тренировку по настроению. Я же не могу просить его смотреть на часы только из-за моих проблем.проблема в данной ситуации скорее со мной, это правда. мне тяжело и смотреть, и терпеть агрессивно настроенных родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети его не особо гнобят, большинство нейтральны. Во-первых, мужской коллектив более предсказуем, чем собрание мамочек. Во-вторых, я уже писала, у него есть пару приятелей, которые тоже и не наглеют, и пока что могут его морально поддержать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот, отвечаю на вопрос "как бы я поступила" я бы взяла паяльник потолще, и пару раз провернула его в ...благоверного.[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем мотивация ребенка ходить? как он относится к тому, что над ним подшучивают? Какие еще у него есть варианты с хобби?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cамое страшное в футболе-это родители. Прошли, знаем. Одному папе мой муж сказал-хочешь играть в футбол-играй, при чем здесь ребенок? А мамы..... Они все знают и видят из кого будет толк....Не обращайте внимания. Если ребенку травится футбол-водите, не нравится эта команда-уйдите в другую.А на родителей-не обращайте внимания, всем рот не закроешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока сыну нравится,водите его в эту секцию,и не навязывайте ребенку Ваши комплексы ! У Вас как-то всегда все очень сложно,может, стоит смотреть на жизнь немножко проще ?[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжело Вам , а не сыну + это поможет ему научиться лучше контролировать свое тело и т.д. - пока нравится пусть ходит, Ваши обиды, страхи тут не к чему - какая Вам разница, что говорят другие мамы, мне до таких родителей дела нет, главное что б Вы сами знали зачем водите сына туда - ребенку нравится и всено конечно нужно сделать так что б ребенок объективно оценивал свои возможности, не летал в облаках но, и занижать тоже не нужно (типа футбол это не твое, ты играешь плохо - туда все ходят, что бы УЧИТЬСЯ - вот он и учиться как может и пока ему нравится)у меня 2 сына ходят на плаванье - у них очень разные способности и восприятие.. - младший осторожный, более утомляемый, боится, и т.д. , старший не боится ничего и очень спортивный - сколько я провожу с ними бесед, про возможности, старания и цель занятий.. - что б нравилось и не было обид и страха) - мама берите себя в руки и сыну будет намного проще - Вы его должны поддержать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мотивация - мечты, азарт, общение. по результатам он не хуже всех играет. но выглядит это очень неэстетично. все дети развиваются по-разному. но я смотрю, что он вряд ли уже достигнет того уровня моторики. в смысле спорта это бесперспективное занятие, но можно было бы ходить ради удовольствия. ему это все равно удовольствие. мне... мягко говоря, не очень. но я в себе я тоже это держать не могу, так или иначе на ребенке это тоже отражается, я не машина. ребенка пугает перспектива лишиться тренировок, это для него праздник, как ни парадоксально. что я могу сделать, если другие родители решили, что мой ребенок им мешает на тренировках?ну проблема, в общих чертах: ребенок "не такой" в глазах других, но стремится к общению. при этом он не инвалид, но отыскалась такая среда, в которой ситуация почти аналогична. у папы есть определенные неврологические проблемы из-за травмы, я неспортивна. у ребенка вроде бы нет проблем, но ему, наверное, не хватает для импринтинга и спортивности кого-то, кто не был бы такиим неуклюжим, как родители..."Какие еще у него есть варианты с хобби?"компьютерные игры, в которые он играет... с папой. И все. Папа играет в футбол еще неправильнее, чем ребенок.
0

Поделиться сообщением