Опубликовано: 11 май 2011 Я, честно говоря, вижу только комплексы мамы, больше ничего А забить на "хитрых и нахальных" мамочек не получается? Пацану футбол нравится, он держится, несмотря на издевки других мальчишек - респект мелкому, характер есть. А мама переживает на скамейке - то ли из-за того, что ее мальчик не самый-самый, то ли от собственных проблем с зубами.Думаю, маме надо проявить чуть больше уважения к сыну и поддержать его, а не забирать из такого окружения.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 a может, ребенок ходит ради отца? чтоб гордился сыном? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 он не принимает близко к сердцу. страдаю я. ребенок не боится папу, они как приятели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 тогда согласна, что это ваши сложности с ними и работайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 зачем? муж не заморачивается, так ребенок тоже. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Semelena, прочла это - дайте мальчику играть, пожалуйста, азарт, общение - так у всех детейвот с мечтами о футболе... - мечту другую вместе придумайте)компьютерные игры это не альтернатива футболу - нужен сорт - подвижное времяпровождение - если вам так тяжело из-за Вашего личного восприятия, просите мужа пусть сам или родственников напряжетчем больше читаю то что Вы пишите, тем больше склоняюсь к тому, что все проблемы у Вас в голове - и на футбол и в другие спорт секции ходят не только потенциальные чемпионы - это просто у детей такой досуг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 +100 тем более мальчишка занимается спортом в силу своих возможностей (которые, кстати, тоже улучшаются с каждым днем, как бы вам обратное ни казалось), а не тыняется в непонятной компании по улицам и не втыкает круглосуточно в комп.[+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 кроме того, многие специалисты считают, что развивать нужно не врожденные способности а то, в чем способностей, как-раз, нет. Это очень применимо к физической активности. Просто, надо с папой провести беседу на тему будущего ребенка (не в профессиональном футболе, что, кстати, сделает его более здоровым) и ребенка ориентировать на то, что он не станет великим футболистом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Ну, раз даже Вы, как взрослый человек, не понимаете, зачем учить ребенка ставить себя в коллективе, тогда действительно, сказать больше нечего вы не умели этого сами, всегда выбирали страусиную политику - я не нравлюсь, я ушла. Это же поведение копирует ваш сын. Только со стороны не так приятно на это смотреть, не так ли?...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 маму нафик с тренировок [+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 ИМХО - ребенок как раз ведет себя нормально, он не бежит, когда он "не ко двору", он продолжает заниматься и дальше делом, которое ему нравится. Именно по этому продолжала бы водить и дальше. Семелена, вырабатывайте в себе пофигизм к чужому мнению. Что вам до тех мам на лавочке, чешут языки, ну и пусть... От вас не отвалится, и к вам не прилипнет. Лучше получайте удовольствие от того, что ребенок доволен. [+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Вы поняли свою проблему - Вы решили половину проблем, осталось ещё половину решить :) Удачи! [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Прямо мультик "Цыплёнок Цыпа" вспомнился. Хочет ходить - пусть ходит. А что до мамочек на лавочках, вы даже не представляете, что та мамулька говорила бы о вашем сыне, если бы он был лучшим игроком! Так что не переживайте так уж сильно;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 причем тут "самый-самый". мамочка сидит и при мне обсуждает ТОЛЬКО моего ребенка. а зубы при том, что я её не могу осадить. Да, дело во мне, да, я слабое звено, я не спорю. Если бы она не чувствовала мою слабину подсознательно, она бы так себя не вела.Та же мамочка, наверное, и при своем сыне не стесняется обсуждать моего ребенка, разу уж выбрала его объектом для насмешек. Это может повлиять на атмосферу среди детей. Вы такой же оптимист, как мой муж - легко ни о чем не задумываться. 50/50, что ребенку это МОЖЕТ закалить характер... А на меня так и вовсе можно плюнуть, что мне уже в этой жизни, правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Ну конечно, давайте распространять полезную идеологию "умру, но не сдамся". И упрекать всех, кто ее не разделяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Лена, могу Вам только посочувствовать, сама попала в подобную ситуацию. У дочки не очень хорошая координация движений, мы танцевали, поменяли 3 коллектива, пока нашли то, что нам надо. Правда, родители на танцах своих детей не видят, уже легче. если у Вас есть время, поводите ребёнка на разные виды спорта-может быть, айкидо позволит и ребёнку чувствовать себя увереннее, и больше пойдойдёт, там другая философия. Вполне возможно, что Ваш сын ходит на футбол больше для того, чтобы папа им был доволен, а не потому, что это ему самому доставляет радость.Хотя "бежит на тренировку вприпрыжку" мало с этим вяжется. а на разговоры родителей забейте.Это как бабки на скамейке, которым нехрен делать.П.С. прочитала Ваши ответы. наверное, действительно лучше, чтобы на тренировки ребёнка водили другие люди. Вы тоже не железная. Если это реально доставляет сыну радость и удовольствие, то не стоит его этой радости лишатьВам это кроме мучений и переживаний ничего не доставляет, зачем же мучаться.[+sign]Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобно.Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 да плюньте Вы на мамочек, такие Вам будут попадаться и в школе и на других кружках, и не только Вас обсуждают - будте уверенны)))))) видела таких, так языки такие, что найдут в любом, что обсудить - даже хорошее перекрутят так, что это будет не достоинством, а недостаткомне общайтесь - не стойте рядом - принципиальноя с такими стараюсь не быть рядом, конечно когда слышала впервые такие разговоры среди вроде нормальных мамочек, офигевала((( даже не знала что сказать, как отреагировать, что б это присечь, но потом поняла, что мои нервы дороже чего на Вас плевать?))) ну зачем Вы так?, успокойтесь, попробуйте на все это под другим углом посмотреть, если уж сама никак не справитесь с собой - пусть на тренировки ходит с кем-то другим - не все так печально как Вам видится сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Прочитала- так ведь мечты, азарт и общение-это классно! ну все мы "не такие" для кого-то, но ведь не посадите Вы его дома, не создадите тепличные условия?Профессиональным футболистом ему не стать? Так ведь это и к лучшему,поверьте.[+sign]Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобно.Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 какого г.р. ребенок? Почему на тренировке нет вратарей? Игры вообще есть? Отдавайте на вратарские тренировки, их проводит другой тренер + спец конкретно по вратарям. Атлетика есть? В каком клубе ребенок? Или это вообще не клуб? И Вы, водя ребенка на футбол второй год, так и не подружились с родителями других детей? Для меня это как минимум странно.Той тетке, что бурно обсуждает вашего сына, я бы закрыла рот и очень быстро - жестко или корректно, в зависимости от ситуации или моего настроения. И еще, футболист должен бегать быстро и правильно, это задача больше даже тренера по легкой атлетике. На Вашем месте я бы перевела в другой клуб, вот честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 ну да, если учесть что это Ваша тема [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 не выйдет нафиг с тренировок. Можно только просто "нафиг" :)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 а сколько Вашему ребёнку? [+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 мое мнение: поговорите с тренером откровенно - вы видите как "шпуняют" сына, вы видите что остальные члены команды, дети в смысле, не дружелюбны к нему, ребенку ну очень нравится заниматься - может ли тренер осадить других ребят? поддержать вашего сына? его недостатки перевести в преймущества? ну например сказав - медленные движения - это признак взвешенности поступков, молодец, это очень важно для вратаря - к примеру, я не сильна в футболе...возможно там действительно слишком сильная команда - возможно просто вы выясните, что вам нужно сменить команду, возможно нужны дополнительные индивидуальные тренировкив любом случае без серьезного разговора с тренером не обойтись.ну мамашкам я б тоже мозги вправила - но это я, возможно вам лучше просто гордо игнорировать и кидать принебрежительные взгляды.... ну и правильно вам Мс. Беримор сказал - на коммуникативные навыки надо обратить внимание...я бы постаралась максимум разобраться в этом, если ребенок хочет заниматься - надо помочь ему реализоваться! это мое мнение.[+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение