Опубликовано: 6 май 2011 Как вы выкручиваетесь в декрете и надо ли? Смотрю люди как-то так и шмотки продают детские-покупают, и крупные вещи, и какие-то работы вымучивают себе в те 4 часа, когда бабушка-кума-пдруга может побыть с детьми. Доходит иногда до абсурдов - навроде когда у мужа обед на работе, мамочка привозит дитенка ему и едет на какое-то совещание в пирамидную компу.Ну я о тех случаях когда мама вроде хочет быть с ребенком, потому что не для того я его рожала итд..а с другой стороны у нее не хватило бы денег если б вышла куда-то на полную -на квалифированную няню, домрабу или оплату достойной компенсации родителям-свекрам. Потому она пытается якобы быть везде, но без помощи специально обученных))Вот уже пару неделек изучаю так называемый рынок и истории его обитателей и не могу понять надо ли пытаться сесть декретной жопой на несколко стульев и не пострадает ли от этого основной стул настолько, что мелочь приходов с других стульев даже не заметится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 что значит надо ли? а если нет выбора? ...далее стерла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 да каждому свое в этой жизни, какая разница, как там у кого-то?() /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 смотря какие у этой жопы руки ;0) [+sign]Хачу влюбицца...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 ну я без бабушек-дедушек-нянь и мужа справляюсь ребенка беру с собой на встречи, если никак нельзя решить вопрос по скайпу и клиент или партнеры требует личной встречи. Да, не легко, мало сплю,да устаю. Но в остальном при правильно организованном подходе - все успеваю. И погулять с ребенком, и убрать, и приготовить, и на рынок смотаться, и книжку почитать, и тортик-хлебушек испечь.Но как правильно казали - не от хорошей жизни всё это. Не думаю, что народ в декрете работает от скуки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 эх, если есть такая возможность, в декретном отпуске нужно заниматься ребенком... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 не ну понятно что если бы я одна была то ясно а так есть муж, зарабатывает конешно не фонтан, но медленно можно проползать, не покупая себе шмоток, интересной еды и прочего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 да понятно что и я не со скуки) просто читая истории мне кажется что если ты изначально не большой и узкий специалист ДО декрета, которого рвут на куски по телефону уже в роддоме, то все твои попытки какой-то деятельности из декрета могут оказаться глубоко не рентабельными и не оптимальными мягко сказано.Вы видимо очень хороший специалист, раз вас допускают на встречи с ребенком. Я слабо себе представляю такую встречу)) Но о таких историях читала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 оно то да конечно Но если муж штуку уев таки не приносит, то начинаешь засматриваться на активных декретчиц, которые все могут и примеряешь на себя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 если надо, то надо выкручиваться, если кому не надо -не выкручивается мне не надо было, и не было желания - до 3 лет ребенка спокойно занималась всем, кроме работы. кому-то надо и выходит на работу в ребенкиных 2 неделиу кого-то потенциальная зп не покроет няню (это ж как минимум тыщи 4 надо на няню) - вот и крутятся дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 так активные декретчицы и до декрета такими были) /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Я не викручуюся, я стараюся не зовсім випадти зі звичайного ритму життя.Професія дозволяє працювати переважно вдома і/або за зручним графіком.В пірамідах участіне беру, речі продаю, але рідко, чоловіка залучаю до догляду за обома дітьми.[+sign]Do not eat any food with an ingredient you can’t pronounce.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 думаете? а я хотела приобрести навыки нужные)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 ну да - хорошо зарабатывают в декрете узкие спецы на продаже шмоток и пирамидах, без активного прошлого в продажах не заработаешь. декрет не меняет сути. если Вы до декрета на 3-х работах крутились , что -то продовали, искали подработки ,а в свободное время вышивали крестиком, пели в хоре , танцевали, вообщем ни минуты свободного времени - то и в декрете будете что то искать и успешно делать. а если нет - то вряд ли у Вас в декрете проснуться скрытые таланты продажника. Больше времени и сил потратите, чем заработаете. это при условии что Вы не узкий спец, который может работать и на дому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 ну мне можно тянуть конечно прозябая в серости 3 года.Просто кроме 3х лет серости пугает еще и перспектива в ней и остаться после 3х лет. Почитала я темы послекризисные про то как хотят видеть последекретных и на какие деньги.Поэтому и присматриваюсь к таким крутящимся.Недавно просто прозрела, что человек и не спит толком, и в доме дурдом, и ребенок вечно на спине в переноске - а она объявления клеит, а ночью вносит какие-то позиции на сайт по 30 центов. А в конце месяца гордые 1200 грн.Не, я конечно все понимаю, но может я себя слишком люблю?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 не, ну вы относитесь как раз к узким и ценным специалистам а я о простых таких смертных, которые до декрета просто работали на средней должности в средней фирме.То есть ничего особенного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 не партесь. в среднюю фирму на среднюю должность выйдите себе после декрета без проблем))) наслаждайтесь уходом за ребенком) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Вы правы, меня начали теребить начать работу, когда малому месяц исполнился, я хотела, но чуть позже, не получилось - работаю дома, все ОК! Но у меня очень узкая специальность и меня предупреждали, что рожать - без отрыва от производства ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 И вы абсолютно правы, с неба деньги декретчицам не валятся, надо уметь конкретно что-то, а не абы что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Я со слингом хожу на встречи, в офис, в салон и в поликлинику... какие проблемы:) Вот попозже будет сложнее. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 точно-точно:) и в доме не усидишь теперь:)) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 ну...как вам сказать)) на встречи к подругам и я хожу)А вот плач ребенка на деловой встрече не представляю ну никак.Только если мама ОЧЕНЬ ценный и ОЧЕНЬ узкий спецЯ пока не доросла) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 просто слабо представляю, у меня ребенок и в слинге не лежал, а о парикмахерской вообще не пойму, куда его девать там? В поликлинику доехали один раз, ехали под истерику, в поликлинике успокаивали играли, и дорога назад. У меня тогда просто мозги испарялись от постоянного напряжения. В офис я бы просто не доехала,даже на своей машине... в общем для меня это из области фантастики.Единственное, где-то в полгода уже могли с рюкзачке на часик выбраться, но для этого все должно рядом находиться, чтобы не тратить на дорогу время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение