Ну так а к чему мы стремимся?

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну так а к чему мы стремимся? Опять-опять в очередной теме про кризис мне говорят, что я так спокойна и безмятежна и могу радоваться проявлениям жизни, потому что мне нечего было терять, я не накапливала "бабло", не имела крутого бизнеса, кредитов и прочих "необходимых" благ, к которым все так стремятся.А я вот не могу понять людей. К чему они стремятся? К накоплению материальных благ? А потом трясутся за них и не могут жить спокойно, когда их теряют.Да, у меня минимум в понимании других этой самой материи, я стремлюсь наполнить душу и тело жизнью, деньги не накапливаются, а уходят на поездки в новые места, книги, музыку. Я не страдаю над курсом валют и не пишу гневные письма в суд по поводу нерадивых банков, я наслаждаюсь красивым белым лесом и инеем на веточках.Мне всегда казалось, что стремиться нужно к душевному равновесию и искать гармонию, а как это можно делать если ты сначала пытаешься накопить матблага и деньги, а потом трясешься, чтобы их не потерять??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что понимать под накоплением благ ... иней и лес , звучит красиво , но крышу над головой хочется иметь ,и сиденье с подогревом в машинке приятнее маршрутки в час пик...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 и
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит на все смотреть только со своей колокольни))))вы привели только 2 примера,а ведь ситуаций -миллион+ некоторые например только-только дотянулись материально до возможности как вы говорите "наполнить душу и тело жизнью" -ведь и на это деньги нужны)))) ,а тут -кризис и опять 25 ... денег хватает только на молоко дитю и себе на филе куринное.. и усе... вот тебе и поездки, вот тебе душевное равновесие и гармония.... ну и иней на веточках)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам знакомо слово "комфорт"?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, еще от возраста зависит и от того, к чему человек привык.Я в детстве жила в спартанских условиях (мама+я, денег всегда не хватало), и в кризис 1991 года была еще молодой совсем, поэтому меня трудно было чем-то испугать, я всему радовалась, хотя уже и ребенок маленький был.В автобус с толпой влезть- - со смехом, мол, "нет в мире такого автобуса, куда я не помещусь, если вы чуть-чуть выдохнете", в очереди за продуктами - могу интересную книжку почитать, отдыхать - на старенькой даче под Киевом, где в домике еще три семьи родственников живет, каждой семье - по комнате, мы как самые молодые - самые скромные, наше слово последнее :)) Одежда особо не покупается никакая - денег нет, так ведь мне всего двадцать, какая разница, что на мне! Глаза горят, молодость бьет через край - и зачем те бренды? И вообще - можно самой пошить - дома под телевизор.Сейчас я уже не хочу толкаться в автобусе, мне жаль тратить время на очередь в поликлинике (поэтому иду в частную) или на шитье одежды (поэтому покупаю готовую). Тем более, что телевизор больше не смотрю - в мире обнаружились гораздо более захватывающие вещи, чем смотреть "клуб кинопутешественников". На отдыхе мне хочется быть только со своей семьей - я их так мало вижу - поэтому роль 4й хозяйки-подмастерья на чужой даче больше не прельщает. Деньги у меня тоже уходят на книги и музеи, поездки в новые страны (пляжи не люблю) и экскурсии по моей стране, но я уже думаю о том, кто будет платить за эти мои удовольствия, когда мне будет 60 и 70. Сколько Вам лет - Вы собираетесь потом жить на государственную пенсию? Или Вас будут содержать Ваши дети? Когда Ваш ребенок захочет жениться, он будет снимать каморку с ободранными обоями? Или приведет невестку к Вам на кухню? А я эгоистка, полюбила комфорт за последние 20 лет, поэтому уже купила детям по квартире. На остальное им придется заработать самим, но снимать комнаты или маленькие чужие квартирки на отшибе в 20 лет не нужно будет. А мне не нужно будет подстраиваться под чужую семью, или пытаться подстроить их под себя.А насчет курса валют и писем о банках согласна. Я тоже не страдаю, и писем на эту тему не пишу никому. Не стоит это наших нервов. Хотя мне жаль людей, которые потеряли бизнес или вклады - я хочу жить в богатой и счастливой Украине, а кризис опять отодвигает исполнение этой мечты.А иней на веточках - тоже обожаю, здесь +1. Спокойствие, безмятежность и белый лес или мой любимый белый сад вокруг - наше все :))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое может быть душевное равновесие, когда жить негде? Когда нет денег, чтобы обеспечить ребенку хорошее питание-образование-отдых, когда нет денег на нормальные клиники и помощь родителям?Мне тоже нравится красивый белый лес, в который я с комфортом доеду на своей машине...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дикі люди (с) наслаждаться веточками - шоколадное занятие, если смотришь на них из-за стеклопакетов собственной квартирыа не съемной гостинки, или - упаси Господь - комнатки в свекрушиной хате [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда Вас нужно искупать в овациях)))) тема философская. И подняв такую тему, Вы не можете не понимать, что все люди АБСОЛЮТНО разные, и стремления у всех СВОИ.Где-то в глубине души я жму Вам руку за Ваши стремления, но жизнь нынче такова, что не думать о материальном просто невозможно((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы наверное синичка в красивом белом лесу и инеем на веточках ) Поздравляю. Завидую. Но а я человек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я поддерживаю :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже плевать на деньги, жму вашу руку. главное чтобы хватало на квартиру, машину (поверьте, заработали сами на все, и не очень легким трудом), на детей и на любимое хобби.а больше мне ничего и не надо. я довольствуюсь малым :)))))))))))совру, правда, если скажу что курс доллара не расстраивает, у нас кредит на машину. небольшой, но есть.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы наверное автору?) конечно чувствовать себя ТАК хорошо) но мне не удается пока
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно автору. как обычно улетело не туда ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у многих, и этого "малого" нет) потому и берут кредиты, или деньги собирают. ну и понятно, что все это не от любви к деньгим)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так одно другому не мешает: можно и инеем на веточках любоваться и материальные блага иметь. А материальные блага дают больше личной свободы, их действительно хорошо бы расходовать не на 101 сумочку а на 101-ю книгу, поездку и т.д. Я стремлюсь ко всему сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ок... а кто тот спонсор - который решает ваши проблемы? пока вы стремитесь "к душевной гармонии"? Или вы живете на ветке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... покрытой инеем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гармония?! Равновесие?! Вы о чем?! Дык это в монастырь нада. Там люди этим и занимаются. У каждого своя причина на это... Но разве плохо, когда человек стремится, например, построить свой собстенный уютный дом, где будут резвиться его детишки, а он сам будет во дворе на кресле качалке в выходные находить гармонию и равновесие. Я думаю, что не очень плохо... Но, к сожалению, для этой гармонии необходимы материальные средства, таковы реалии нашей жизни. А еще многие уважающие себя люди сремятся к самореализации, пытаясь все таки оставить свой след на этой грешной Земле... А потом уже рассматривать бабочек и нюхать цветочки. Например, я - романтик, но моя семья абсолютно меня не поймет, если я вдруг начну искать душевное равновесие и гармонию... Как мама моего ребенка объяснит ему (ребенку), что кушать сегодня нечего, потому что папа уехал куда-то медитировать или что-то там еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у автора чисто женская позиция) видно кто-то решает ее проблемы, о чем она скромно умолчала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему чуть что, так или материальное или " поездки в новые места, книги, музыку" Что за или, или?Если я не люблю путешествия? И это не означает, что я нигде не была. Поездила будь здоров. Но спустя годы мне это перестало нравится. А еще страшно боюсь самолетов, морского и речного транспорта.Книги качаю в нете бесплатно. Билет в оперный театр аж 80 грн.Кино не люблю.Так что, я отстой по вашему?Такие темы появляются довольно часто. Один раз барышня писала, что ей де на шмотку жалко тратить, а на фотоаппарат за штуку баксов не жалко. А я лично не понимаю фотиков по штукам, по две. Но и не порицаю тех, кто их покупает, их же деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

половина, если не больше от сегодняшнего понятия "комфорт" - ненужные излишества вот как тут кто-то писал про руль с подогревом, смешно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы вам это так объяснить? Когда чист душой и спокоен проблемы крайне редко случаются, а чаще всего не появляются или уходят сами собой.И не надо писать "А вот у многих людей не исчезают! Их кредитную машину взорвали у дома! На их кредитные трешки поднял процент нехороший банк!"Это их выбор жизни, просто мне интересно - к чему они стремятся-то?:)Может уже и забыли за суетой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто получается, что вам сейчас, чтобы увидеть красивое, услышать себя, быть счастливой с детьми - нужны все эти "костыли" - машина, клиники какие-то, модный отдых в самом модном месте...И главное, что вы за эту жизнь убедили себя, что все это вам непременно нужно и без этого вы тот же лес не увидите:)Вот что мне странно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар, сколько оказывается у всех условностей для обретения счастья)) По-вашему, инвалид, который ну точно уж никак не построит себе дом, не сможет НИКОГДА быть счастливым??Зачем так все усложнять???
0

Поделиться сообщением