Опубликовано: 14 сен 2015 У меня умерла собака. Вчера. Не вышла из наркоза после операции. Чудовищное нагромождение стекшихся обстоятельств. Неделю назад перестала есть, только очень много пила. Настолько много, что приходилось по два раза за ночь ее дополнительно выводить. Интернет сказал, что похоже на пиометру (гнойное воспаление матки). Поскольку раньше были и другие симптомы, я схватила собаку за шкибарки и притащила к врачу. Сделали УЗИ внутренних органов, рентген сердца. Взяли общий анализ крови. Доктор был тот же, что делал стерилизацию моей кошке месяц назад, все очень чистенько обошлось. Но его смена заканчивалась, он предложил или сделать операцию через два дня, или делать у другого врача. Я не хотела мучить животное, попросила сделать по срочному. Ок, договорились на раннее утро. Вела ее, как на убой. Она не хотела выходить из дому. Она не хотела заходить в клинику. Она убежала уже там. Я ее вернула. Сказала, что так надо. Врач начал делать премедикацию, она спокойно легла и успокоилась. Я попросила, чтоб ей не было больно. Хорошо, сказал врач. Я буду контролировать. Потом я ушла домой ждать. Врач сказал, час - полтора. Через два часа, когда он не позвонил, я сама приехала в клинику. Сказали, что еще не закончили. Потом ее вынесли, но она странно дышала. Доктор сказал, что у нее галлюцинации и это нормально. Но решил взять кровь на сахар и биохимию. Прокололи, кровь не шла. Очень упало давление. Сахар был повышен, но не критично. Доктор что-то говорил о поликистозе, еще о чем-то. У него заканчивалась смена и он предложил оставить ее в стационаре. Но я забрала ее домой. Не хотела, чтобы она очнулась в клетке. Врач дополнительно ее прокапал, ввел препараты, выводящие токсины (от наркоза), и сказал, что он спокоен за ее состояние, но завтра надо будет еще прокапать. Я привезла ее домой, через 2 часа она умерла. Когда я все проанализировала, пришла к выводу, что у нее был передоз наркоза. Доктор звонил сегодня, подтвердил, что подкалывал ей наркоз во время операции, потому что она подскуливала. Эта собака была чистым концентрированным сгустком Вселенской любви. У меня в сердце дыра размером с меня. Не знаю, зачем написала. Просто невыносимо больно. Хлещет через край. Ничего не могу делать и на работу не поехала. Спасибо, что дочитали. Обнимите своих хвостатых лучезарных. За меня тоже. АПД. Вот она, моя любимица. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1006772859363460&set=a.159622154078539.33790.100000922676055&type=1&theater 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ничего не скажу, просто очень соболезную!!!!!Держитесь! мягких облачков!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ((((((((((((((((( , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 нет слов(((...искренне вам соболезную!.... [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 как тяжело(( соболезную... [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ох :((( Реву вместе с Вами, Тамара... [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 боже мій. плачу з вами. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 соболезную((( [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Тамара....очень горько ((( я помню твою красавицу- игрунью, когда ты заезжала с ней ко мне в больницу...((((( тоже до слёз (((((я не знаю, чем тебя утешить ((((не вини себя только...... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Я знаю, что нельзя так привязываться к животному. Но это было какое-то инопланетное существо. Я на нее ни разу в жизни не рассердилась. Она была мега-деликатная и вся состояла из одной любви. Ее любили окружающие, она была просто обожамицей всего нашего двора. Она обязательно "угощала" мячиком всех консьержек и заставляла их выходить из каморки. Ее совершенно не боялись дети, они на ней могли сидеть, таскать ее за уши, за хвост - она все им позволяла. Не любила только, когда кричат и ссорятся. Если слышала, что где-то дерутся собаки, она тут же обходила это место десятой дорогой. Если на нее вдруг бросалась другая агрессивная собака, она безмерно удивлялась и шавка тут же отпадала от нее. Она была анти-агрессивна. Я не знаю, как мне это пережить. Просто не знаю. Пытаюсь не впасть в чувство вины, но ведь она - ЗНАЛА! Она мне сигналила, а я ее не слышала. И сказала: так надо. Она поверила и не сопротивлялась. Как другие люди с этим справляются, не представляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Оля, ничто не способно меня утешить. Я просто хочу бесконечно о ней говорить. Мне кажется, так мне легчает. Я сейчас думаю - а если бы другой врач, был бы может другой наркоз. И она была бы жива. Не могу не винить. Не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 як можна не прив*язуватися, Тамаро? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ничего она не знала..... ей было плохо, она хотела остаться дома, забиться в уголок и лежать там....+ она не хотела ни-че-го, но это не означает, что она что-то предчувствовала...Ты же должна понимать, что без оказания мед. помощи итог был бы такой же, но животное изболелось бы и исстрадалось (((((Ты её растила, ты её кормила, ты её гуляла, ты её лечила...Ты не могла не оказать ей мед. помощь. Ты не умеешь делать операции, это делал специалист, которому ты доверяла....Операция - лотерея. У всех. Ты дала ей море любви, она тебе ответила тем же морем..... Но век собак короткий..... Я давно себе говорю те же слова: нельзя НАСТОЛЬКО привязываться к собакам.....(((( Но как же их не любить, если они члены семьи....((((( Держись.Не раскисай.Бьянка тебе благодарна. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Да. Сегодня меня очень вразумила Лена Ушан, заводчица нашего папки. Сказала, что если долго горевать, в памяти останется боль. А если отпустить - то любовь. Собаки живут мало по сравнению с нами, и нам приходится их хоронить. Это не первая моя собака. Но вот такой симбиоз у меня впервые. Она действительно, на самом деле, была моим лучшим другом эти 8 лет. Держу себя изо всех сил, чтобы не броситься в Одессу за новой собакой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Я теж думаю, що це просто неможливо. Так що ми приречені переживати їх смерті і жити далі. Але яаааааааак це болісно...... Я сьогодні вию, не можу пропилососити, щоб прибрати її шерсть. Потроху виношу з очей її миски, ошийники, повідки.... Ось винесла плетене її місце - а там пусто, аж дзвенить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 +100, нет Вашей вины в том что случилось!!! Не корите себя! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Я у Лени колись хотіла брати собаку, у неї дуже хороші. Я хотіла вам таке порадити, не наважилася... Якщо є порив взяти нову - БЕРІТЬ! вона ніколи не замінить собою ту, яка пішла на райдугу... Але вона заповнить дирку у Вашому серці.А в собак і правда єдиний недолік - життя у них коротке. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Ох((( сочувствую, очень-очень... У меня кот умер 3,5 назад, и сейчас для меня это больная тема+ не корите себя, Вы хотели ей помочь. Нет Вашей вины в том что случилось. Утешить невозможно, знаю. Слова пусты... Просто продержитесь. Я проревела сутки, потом уже слёз не было... И наш Яшка был с нами 1 год и 4 мес. А тут 8 лет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Ох, а я наоборот неделю не могла даже дотронуться к мискам и вещам кошака, чтобы убрать+ так они и стояли, будто ждали его... А потом быстро-быстро убрала, чтобы не задумываться((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Бьянкін тато - Робін Гуд. Вона була найкраща (((( Такі не дублюються. Я їй раніше писала і дякувала за характер, за гени... Коли я брала Бьянку, у нас тут навколо були озера, луги, високі трави. Ми щоранку ходили купатися і ганяти на піску. Озера завалили будівельним сміттям, на пустирі Московські попи збудували церкву і заборонили там гуляти з собаками. Тепер щоб погуляти, як вона любила, треба було вивозити її в ліс. А це бувало не дуже часто. Я відчуваю свою провину, що не дала їй справжнього собачого щастя. Тому наступну собаку я візьму, скоріше за все, коли у мене будуть кращі умови. Якщо у мене не зірве дах раніше за ці прекрасні обставини... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ретріверське щастя - це коли вона валяється на підлозі, а її гладить господар. Або коли вона йде біля господаря. Або коли господар на дивані, а собаня кладе голову на коліна і зітхає. озеро є - прекрасно. Нема озера - ну то і нема, зате господар поруч. Як можна порівняти якесь озеро, ліс з хазяїном?Люди беруть ретріверів в квартири, і з цього щасливі і люди, і ретрівери. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ты возьмёшь собаку в кратчайшие сроки..... и будешь права.Опять скажу тебе: не выдумывай фигню про "недодала, недолюбила, недогуляла, недокормила"...ты была лучшей хозяйкой. Твоя собака ушла обласканная. Не вини себя. Ну не бывает собак Дунканов МакЛаудов. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Боже, девочки, вы гениальны! У меня все это работает мозг-мотор как вывести меня из этого тупика. Вот зачем я написала этот пост! Я заведу нового ретриверского ребенка и дам ему Дело. У меня в центре будет канис-терапевт! СПАСИБО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ))))) Деловая собака - что может быть лучше? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Оце конструктив! в Траміні, наскільки я знаю, постійно є цуцики :) Мені здається, кращих ретріверів в Україні нема :) Золотинки :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах