королевская творожная запеканка

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

королевская творожная запеканка в общем, за два дня пекла уже трижды.никто в моей семье особо творог не ест, но каждый раз, когда я вижу красивый творог на рынке, удержаться не могу, покупаю, пеку запеканки, которые невозможно есть, и выбрасываю.но вот этот рецепт, который напишу ниже просто заставил меня поверить в себя)))) 100 грамм размягченного сливимасла растереть с 3/4 стакана сахара, добавить +- полтора-два стакана муки, получится крошка сахарно жирная))) крошка.творог, 500-600грамм, полстакана сахара, 4 яйца, перемешать миксером до более менее однородной массы+ванилин. половину массы крошки выложить в форму, ложкой прижимаю ее, типа чтоб плотнее и ровно было. сверху аккуратно творожную начинку. начинку аккуратно разровнять, и повтыкать кишимыш (делала также с кусочками яблока вперемешку с инжиром) густо, где то на расстоянии 2 смсверху аккуратно раструсить оставшуюся крошку, немного натереть масла сливочного (в морозилку положить).у меня небольшая форма 2020 как раз всего выходит достаточно, и пирог достаточно высок и крошки хватает и наиверх и на низв разогретую духовку на 35 мин девочки, вкуснота, оторваться невозможно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пеку такой часто, с разными составляющими к творогу:) Яблоки, сливы-пюре ( заморозка отлично идет), малина, ореховая смесь, курага зимой - каждый раз разный вкус:))) Только в рецептах это называется королевская ватрушка, а не запеканка, это пирог, собственно:) Ее и в мульте можно делать, и в духовке.http://ginger-blonde.livejournal.com/39277.html#cutid1[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чё ж вы молчали))) вкуснотища ведь в мульте даж пробовать не хочу, корочки сверху хрустящей не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, прочла, имхо, сода там лишняя. ненавижу запах соды в выпечке чувствую её очень, и гашенную и нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соду сейчас не добавляю вооще, есть же пекарские порошки:) Они разные по составу, разных производителей, аммоний еще есть - соду добавляли во времена дефицита, с лимонкой и в муку, а не гашеную. Запах был только если сыпануть больше нормы:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, очень вкусно! ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВКУСНОТИЩАААААА. Спасибо, автор. Вечер удался)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт переписала, надеюсь на днях испеку. и[+sign]То, что идет от сердца, до сердца и доходит.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу. Тесто получается очень сладкое, хорошо пойдёт вишня в твороге. Я проложила банан кружочками, делала в мульте, отлично вышло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально занимает подготовка мин 10-15. Затем поставить в разогретую духовку и не забыть вытянуть. Я пекла 45-50 мин. Нормально. + Затем пришла семья и за 15 мин. - ВСЕ нЭту-ть. Форма 20х30 норм. Постелила бумагу для выпечки, потом и доставать оч.удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не сильно приторно? сахара так много, как для 500г творога? или это уже получается больше как пирог? Я на 400г творожной запеканки добавляю где-то две-три столовых ложки сахара, а тут больше стакана:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порошок мне воняет еще хуже, ну не переношу я ни соды ни порошка - даже не могу кусочек заставить себя сьесть такое оно мне противное.аммоний - это просто испорченная выпечка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

виноград уравновешивает)) можете меньше сыпнуть .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую с яблоками кислыми, может, и клюквой, а то творог пропадает все равно (дети ни в каком виде не едят кроме как в печенье "Гусиные лапки", дочка называет "Гусиное печенье")...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сахар вообще по вкусу, это не догма Смотря еще какой творог, бывает кисловатый, а бывает вообще без кислоты. Имхо, сахар в тексте еще имеет какое-то практическое значение, а в начинке - исключительно вкус хозяйки, пробовать в процессе на сладость.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у вас что-то личное:) Я не чувствую никаких посторонних запахов и аммоний тоже активно употребляю, но изделия с ним должны быстро и при сильной температуре пропекаться, это не бисквиты и пр., а что-то тонкое, все отлично работает, запахов посторонних нет:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера испекла-спасибо большое за рецепт!очень вкусно! Единственное,я бы меньше сахара положила и в творог цедру лимона добавила для аромата))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую за рецепт + Настроілась на класичний сирник, і 3 дні не встигала зробити тісто, сир тихо помирав в холодильнику, а тут за 5 хв накалампуцькала, всі у захватіПиСи в сир давала вишню сушену, в тісто - какао. Бомба!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и нам понравилось) Спасибо! бб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое спасибо за рецепт младший сказал: Давай ты всегда будешь его печь! Правда, активно участвует в процессе. Мы с ним разделили обязанности он делает крем, а я тесто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрю рецепт, сильно поход на чизкейк по вкусу не такой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рецепт! получилось вкусно. В творог добавила чернику - красотища и вкуснотища.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я со своим спасибом! В холодном виде ещё вкуснее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем пожалуйста и приятного аппетита))) я опять не смогла удержаться, чтобы неиспечь с утра.как где-то читала - в семье должны быть традиции и по субботам должно пахнуть пирожками, наверное, я наконец-то нашла то, чем у меня будет по субботам пахнуть)))
0

Поделиться сообщением