Сложные вопросы. Думаю, на них нет ответов. Но мне надо поговорить.

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень, очень автор Вам сочувствую, пережили такое же в 2012 тоже рак поджелудочной у папы, 4 стадия, удалили желчный, вывели желчь, перед удалением тоже началась желтуха, врач дал срок , так потом и оказалось.Что я посоветую, не говорите что лечения не будет, скажите , что либо перерыв в лечении, либо нужно отойти от операции и т.д. , но с другой стороны смотрите по папе - какой он человек, как относится к своему диагнозу, как все переносит.. Мой про свой диагноз не знал, знал, что удлалили желчный, он думал, что у него панкреонекроз, не говорить посоветовал врач, так как папа очень хотел жить ,работать, очень любил внука..Обязательно оформите документы на морфий у онколога, и запаситесь обезболивающим - оно понадобиться, побольше проводите времени с ним просто говорите, рассказивайте о том как день прошел, пусть к нему звонят и приходят друзья знакомые..( если он хочет и это возможно по его состоянию)Держитесь , сил вам это очень тяжело Извините если что то некорректно написала, прошу прощения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно написать вам куда-то лично? ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не хотела знать. Я взрослая, сознательная и ответственная. "Хвосты" подобрать по жизни я и так подберу, распоряжения отдам, но я боюсь смерти и не хочу в этом страхе прожить последние недели. Постараюсь донести это до дочки, когда она еще чуть позрослеет.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да пожалуйста [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, все мы разные. Я хочу знать, когда финиш будет близок - вспоминаю сериал "Во все тяжкие". А еще помню идем с мамой по территории НИР и две женщины пожилые, судя по всему из глубинки, беседуют. Запомнила фразу: лучше б я вместо химии на море съездила, а то умру, а моря так и не увижу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросіть сказати лікаря; вони підберуть слова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не из Киева. Оперировал профессор из Запорожья.+ Да, год после операции.Что у мамы рак, мы узнали очень неожиданно. У нее были небольшие проблемы с ЖКТ, а потом она резко пожелтела. Сначала не могли поставить диагноз, но потом стало ясно. Ее положили сначала в Днепропетровскую областную больницу, там просто вывели ей трубку из желчного через живот наружу и сказали пить желчь, которая выделяется(хотя бы по 50 мл). А мне прямым текстом сказали, что все((( она умирает. Она реально лежала вся желтая и слабеющая. После вывода трубки ей стало немного лучше, и нас выписали домой, как я потом поняла, выписали умирать дома. Но я не сдалась, нашла врача, который был шокирован таким отношением к нам. Ей надо было сразу делать анастамоз, а не выводить трубку и не заставлять ее пить желчь (она же просто сжигала слизистую пищевода, но это я потом только все узнала). Он согласился сделать операцию, хотя это стало намного сложнее, т.к. она сильно ослабела, протоки сузились. Но все получилось хорошо. У него золотые руки. Мама очень быстро поправилась и чувствовала себя почти нормально где-то пол-года, только худела. Потом стало немного ухудшаться, но как я уже писала, ей хватало обычных обезболивающих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы лучше знаете свою маму, Вам и решать. Я не сказала+ Мы маме до последнего говорили, что точного диагноза нет. Может быть и онко, а может быть и доброкачественная. Мне кажется она подсознательно понимала, что вряд-ли случится чудо, но была надежда. Даже у меня была надежда на чудо, хотя мне сразу сказали, что это конец. Чуда не случилось((( Но как жить без надежды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно; треба казати родичам свої бажання; щоб вони знали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь....я прошла это все с папой он ушел в июне 2015 , и вот в январе 2016 свекровь Правильно вам все писали - сейчас узнайте все про обезболивание, это для нас была проблема последние два дня жизни папы ......Папа диагноз знал , но врачи прогнозы давали хорошие.....ухудшение произошло резко, ушел почти без мучений . Сейчас хожу к психологу .....наверное надо было это сделать раньше, но думала,что справлюсь.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не "мы ничего не будем делать", а мы ничего НЕ МОЖЕМ сделать :(, вы действительно ничего не можете, а ни "не будете" или "не хотите",от этого не легче :(,вы перетягиваете все ответственность на себя, включая принятие решения, в надежде найти "правильное",а какое есть правильное решение, если все смертны,близким больно, самому человеку больно,только быть рядом, как можно больше уделять времени,ни вы (близкие), ни врачи - не боги, к сожалению :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сил Вашему папе и Вам.
0

Поделиться сообщением