сново-здорово (падает зрение у ребенка)

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это неважно на самом деле. Зрение будет падать до точки Х в любом случае. Только уровень дискомфорта при этом у ребёнка разный. Один щурится и наживает проблемы по неврологии, другой видит отлично и не напрягается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно видеть отлично при близорукости и не напрягать глаза, чтобы увидеть? я про такое не слышала, если честно + у всех, у кого проблемы со зрением - щурятся, чтобы улучшить видимость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я при своих -8,5 не щурусь вообще, вижу даже под красной строкой у окулиста. Зачем мне улучшать видимость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм, странно, мое дите щурится и при -1,5...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если щурится в очках значит они недостаточно компенсируют близорукость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У дочка были очки -1,5, зрение -2.20-2.50, щурилась, поставили стёкла -2.0 стало нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, без очков щурится и до похода к врачу, думал, что так и надо :( а я и не замечала ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это понятно, я имела ввиду очки-линзы, если бы я стала присматриваться без очков, то у меня бы глаза на лоб вылезли)).При правильной компенсации зрения человек видит хорошо и ему не надо щуриться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей при -1,75 одели очки -2 и она чуть в обморок не бахнулась...по коридорам еще как-то походила, а как на лестницу вышли - тошнота, полуобморок. Потом еще пробовали послабее очки и остановились на -0,75. Но это ее первые очки, может поэтому такая сильная реакция. Поначалу она в них не щурилась, но за полгода постоянного ношения сильно начала щуриться.Сейчас врач назначила Ирифрин 3 недели, после проверку и новые очки[+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может резко пошел в рост? 11 лет такой возраст быстрый на изменения...мне врач сказала, что нет четкого мнения на влияние очков на миопию.Я вот не верю, что очки ослабляют зрение. Но то, что у моей дочки качество жизни улучшилось благодаря очкам - факт.Она до 8 лет, как одели очки, и не щурилась даже, думала что картинка вокруг - она такая вот, немного размытая. А потом одела очки - ой, мама, все такое четкое...0_0[+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это неправильно, должны были одеть -1,25, -1,5, не больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это нельзя делать если острота зрения меньше физиологической близорукости, надо разбираться и дотягивать, аппаратное лечение именно для этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочке 13 (-9) год как не падает ттт+ было такое . что до 2х диоптрий за пол года падало (и это 2 раза в год проходим лечение с уколами и аппаратами)[+sign]"сказало шило таракану- везёт тебе, ты в голове..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю насчет роста, он растет летом обычно + обидно, что именно после того, как очки одели - зрение стало падать очень быстро, а до очков было более-менее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе...у вас очки или линзы? по-поводу лазера не думали? /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и очки и линзы, про лазер еще рано думать. [+sign]"сказало шило таракану- везёт тебе, ты в голове..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в теч 3 лет: гимнастика, ирифрин на каждых каникулах, раз в год аппаратное лечение, витамины, очки - удерживаем -2,5, иногда становится лучше. упало в 10 лет, сейчас 14.
0

Поделиться сообщением