Опубликовано: 24 мар 2016 поделитесь контактом, плиз . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 и как часто вы посещаете остеопата, каким-то курсом? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Можно в Вашей теме спросить+ Посоветуйте, пожалуйста, окулиста для консультации с ребенком (тоже 11 лет). Куда лучше пойти, зрение проверить, ребенок начал жаловаться.Спасибо заранее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Спину проверьте. Особенно шейный отдел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 а разве с таким очки надевают? у меня тоже -0,7 (больше 10 лет точно), у дочки тоже, окулисты и мне, и дочке - пока никаких очков, иначе зрение будет быстрее падать, а так мышцы глаз работают и хоть как-то держится зрение, плюс витамины, зарядка, убрать по возможности компьютер, планшет, телевизор[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 У нас за 4 года (с 9 до 13) - с -1,5 до -5 уже :( Не так сильно стало падать после того, как одели линзы.Одно время 2-3 раза в год ходили на аппаратное лечение - просто выброшенные деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 А как вы считаете, с таким зрением можно водить машину?[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Может:( У сына начало падать где-то с 9 лет, в 10 классе было -5. До 18 лет упало еще на 2 единицы:([+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Почему нет? Я вижу 100% в линзах. Даже лучше чем муж в очках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 и как вы решили проблему: очки, линзы ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 сначала курсом, каждый день, раз 10, ну или сколько врач скажет потом поддерживать. Как часто - трудно сказать, я просто уже знаю признаки, когда позвонки смещаются, и веду прицельно когда надо. 1-2 раз обычно хватает. Как определить неопытному родителю - не знаю.по поводу контактов напишите мне на natashilo собак гмейл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Сын сдал на права, а мне все кажется, что он ничего не видит:( Сама дергаюсь, его дергаю... Спасибо, успокоили:)[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Чередуем. Но очки чаще. Он у нас еще и программист:( [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 написала. А вам случайно не знаком Литвак Дмитрий Петрович? + нашла его сайт в интернете, но ни одного отзыва про него... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 тогда гаджет выдавать на спортивном уголке - висеть с ним вниз головой, подвешивать гамаком веревочную лестницу, кататься в процессе на трапеции, в общем надо что-то сочинять. А вообще - что за тема, единственная отрада гаджет.! А конструктор, набор юного химика или биолога, микроскоп, фотоаппарат, книги с опытами по физике, музыкальные инструменты (хотя бы китайский синтезатор), хорошие краски и бумага для акварели. Или друга в гости приглашать и ставить домашние спектакли, рисовать афиши. Или набор юного фокусника, или шпионский... или... или... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 нет, не знаком() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 нельзя ему спорт, где шея задействована - у него неврологический диагноз по сосудам головы ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 все конструкторы, наборы давно пройдены :) надоело ему все, а + а в компьютере у него друзья с разных стран - играют в онлайн игры, вот его туда и тянет. Что интересно, я сама на работе перед компом провожу больше 8 часов каждый день уже около 15 лет и хоть бы хны - зрение нормальное, даже обидно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 в шахматы играет, упражнения для глаз дважды в день обязательно, вот йогу не пробовали еще . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 +1 у меня в 5-м классе упало до -0,75 один глаз и -1,25 другой глаз + очки не назначали. Так и сидела на последней-предпоследней парте) Лет 30 оставалось зрение на том же уровне) Сейчас -1,75, но очки не ношу, только в кино или театр беру...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 нет, я написала диоптрии назначенных очков + т.е. по показаниям рефрактометра на октябрь пр. года у дочки - правый глаз -1,75, левый -1,5 - выписали очки -0,75.Рефрактометр в марте этого года выдал - правый -2,25, левый -1,75, и соответственно рекомендуют очки -1,25Вот так за полгода ношения очков упало зрение.Гаджеты минимизированы, читает много, но с бумаги. Зарядку делает из-под палки ( в 8 лет еще нет понимания проблемы).В ее случае - наследственность, слабые мышцы, не успевают за ростом([+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 сколиоз есть, массажи проходит 2 раза в год . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 Сейчас новые веянья, очки должны обеспечивать 100% зрения, не так как раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 я уже грешу на очки :( как одел очки, так зрение резко стало падать, а до этого хоть держалось как-то... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 главное, чтобы эти веянья не оказались потом ошибочными :( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах