сново-здорово (падает зрение у ребенка)

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сново-здорово (падает зрение у ребенка) Всем привет!Я полгода назад заводила уже тему про окулиста...Тогда попали с ребенком к окулисту - обнаружили близорукость -1,5 :( Сделали очки, которые носит каждый день без проблем, пропили витамины для глаз, делает гимнастику для глаз (по методу Шейко-Бейтса), но в последние 2 недели начал говорить, что ему кажется, что он стал видеть еще хуже :(. Неужели зрение продолжает падать, несмотря на очки и гимнастику? Может ли быть такое сильное падение зрение буквально за полгода, что ребенок сам это заметил? А самое главное: как все-таки остановить падение зрения, чем?п.с. ребенку 11 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно может. Мы сделали -1,5 в сентябре, - 2,00 в январе и понимаю что началу след. учебного года опять будем менять.Ничего сделать нельзя (ну понятно очки, витамины, зарядка и проч).Пока ресурс падать есть, падать будет. У меня ж дотикало до 8 и вон уже сколько лет (с 18 наверное) не падает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 і ще обов"язково зменшити навантаження для очей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у дочки также миопия. окулист всячески оттягивает момент надевания очков.+ ходим на процедуры, витамины, гимнастика, планшеты, смартфоны минимизированы. телик очень дозировано.постоянно вспоминаю историю моего кума, у которго был минус (по моему-2)пошел в ато. смотрит вдаль много и долго. зрение стало 100%) это я к тому, что минимизировать нагрузку на глаза гаджетов таки надо для себя поняла, что очки вообще не сдерживают падение.наоборот. в очках оно точно будет падать по чуть чуть. главное дотянуть до взрослого возраста с минимальными потерями. рост у ребенка какой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот в 18 глаз перестал расти и падение остановилось. минус 8 это конечно и врагу не пожелаешь не то, что своему ребенку((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОМГ, до 8 я как-то не готова морально вообще :((( меня наверное разорвет от страха и невозможности помочь или хотя бы остановить, если не улучшить.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с гаджетами конечно беда-бедой + и так по состоянию здоровья минимизированы физнагрузки, поэтому единственная отрада - гаджеты как раз. Борюсь, но дите рыдает, что он и так во всем ограничен, а тут пытаются отобрать самое дорогое :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рост 151 см примерно + уже смотрю в сторону остеопатов, но как-то стремно, да и не могу найти того, кто проверен и ездит домой. Есть несколько приезжающих домой, но насколько они профи - хз..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри за личный вопрос + вот у вас -8...вы никогда не хотели сделать лазерную корекцию зрения? у вас очки или линзы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тоже одела в октябре очки -0,75, а сейчас уже нужно на -1,25 переодевать. Расстроена жуть просто() [+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что ж такое, как зрение может так быстро падать :( + вы не искали причину такого падения? наследственное, или гаджеты, или еще что-то может?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не хочу совсем. Ношу линзы с 17 лет. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ прошу прощения, вы боитесь, что после лазера станет хуже? не могу понять причину отказа от вмешательства. Сама рассматриваю вариант с лазером для ребенка в дальнейшем..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и чтобы вторую тему не заводить: может кто-то применял остеопатию при падении зрения? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

який сенс? при наявності лінз і окулярів не хочу ризикувати з оперативним втручанням
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от як раз краще легкі фіз нагрузки; ніж гаджети; бо саме робота зблизька сприяе "мінусу" розваг насправді багато і шахи і хода та піші подорожіта ж йога ( разповідали як на ній покращуеться зір)заборонені стрибки і силові види навантаження і обов"язкові вправи для очейбез гігіени зору ніяк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не боюсь, а есть статистика что риски составляют в общей сложности до 13%. А это конкретные люди которые отлично видели в очках или линзах. Я прекрасно вижу в линзах, никаких ограничений не испытываю. Зачем же операция?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все в купі; але основне все ж гаджети та читання звичайно генетична спадковість вливае; особливо слабкість сполучної тканини - м"язи не встигають рости за ростом очного яблука; тому вправи обов"язковону і психосоматика - як же без неї; чогось ваша дитина не хоче бачити; або бачити їй дуже болячевище вам правильно написали про 18 років; треба з якнайменшими втратами зору дійти до цього віку; потім як правило падіння призупиняетьсябережіть зір - ніякого тв та гаджетів; мінімальне навантаження на очі
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

применяли, и иглоукалывания тоже от известного в Киеве китайского доктора ребенку до одного места По себе скажу, что после разных манипуляций в шейном отделе острота зрения существенно возрастает, у меня может и на 0,5-0,75 дптр. Но это временно, пока позвоночник не примет свое(или мое) "удобное" положение.Например у меня физиологическая близорукость с 15 лет без изменений, примерно -3,5 , но острота зрения на уровне 8-9 строк достигается линзами -3,0 до -1,75 в разные периоды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

манипуляции в шейном отделе + это мануальный массаж, остеопатия или что-то другое вы имеете ввиду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остеопатию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуете кого-то конкретно? /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этого не посоветую, он специфический+дорого, я к нему по другому поводу ходила, острота уже как бонус получилась. Но я этот эффект не только от него получала, ничего уникального. Вы же понимаете, что это борьба с неврологическими симптомами, а близорукость, грубо говоря, - рост глазного яблока в длину и еще ничего не придумали для отката назад, только пытаются сдерживать. Сыну моему в возрасте вашего этот специалист ничем не помог по офтальмологии.,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, печаль :( даже не знаю что теперь делать, уж лучше бы у меня оно упало .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я со своими детьми Фокус не в глазах, а в мышцах плечевого пояса, которые спазмируются тяжелыми портфелями, длительным сидением в одной позе за партой, потом в транспорте и дома за гаджетами. В результате спазмированные мышцы сдвигают с места позвонки, смещенные позвонки начинают влиять на проводимость нервных каналов, которые управляют в частности глазными мышцами. Глазные мышцы при неправильном управлении тоже выдают известный вам спазм аккомодации, который по итогу приводит к удлиннению хрусталика - привет близорукость.Рецепт следовательно такой - снять спазм мышц плечевого пояса. шеи и затылочных, выставить на место позвонки. Ну и по ходу убрать тяжелый портфель, любыми методами заставить ребенка как можно больше времени проводить в РАЗНООБРАЗНОМ движении, т.е. ничего НЕ НАДО ЗАКАЧИВАТЬ. У моей старшей падение зрения прекратилось сразу же, как обратились к остеопату. В процессе даже немного улучшилось (насколько позволял резерв). С начала наблюдения у остеопата в течении 4,5 лет полет нормальный. У меньшей до сих пор 100% зрение, хотя все в семье в этом возрасте уже 2 года, как были близорукими.
0

Поделиться сообщением