Опубликовано: 7 дек 2015 Как Вы диагностировали непереносимость глютена и лактозы? Молоко я пробовала отменять (точнее, даю ему только кисломолочку - отменяла на время), отмена картину не изменила. Мучного ест много, вообще поесть любит. ДЖВП ставят, диспанкреатизм. Креон периодически пьем, эффекта на кожу это не оказывает.Топикрем пробовали, другие нет. Чуть увлажняется кожа, но пятна не проходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 только внутри ищите причину. Вам не дерматологу надо, а к гастроэнтерологу. Мы уже 8 лет боремся. В общем успешно, но + дочка любит что-то слопать запретное в школе. И снова пятна появляются. Как только диеты и ограничения по некоторым продуктам - чистая.Нам очень помогает мазь. Делаем ее на заказ в рецептурном отделе Фармации. Ее делают на основе дегтя + много разных наполнений в том числе трав. Помогает. Но лучше диета и лечение травами.Допишу. Лечение не только в диете и подавать креон. Это только малая часть.Еще нужно делать периодическое зондирование дома сорбитом или магнезией. Давать закваски, травы, проверить на глистов. Проверить что именно не переносит организм ребенка (исключить аллергические продукты) или может не хватает ферментов на переваривание каких-то (например желудок может не переваривать до конца клетчатку или поджелудка жиры - это в нашем случае так, оба варианта). Но установить это может только врач по результатам анализов. Откорректирует индивидуальное питание для ребенка. Готовьтесь к тому что лечение будет не быстрое. В лучшем случае несколько месяцев. В нашем - годами. Может перерастет, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 +1000 это не дерматологическая проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Псориаз не дерматологическая? Псориаз (если это он), конечно, системное заболевание, но у моего ребенка пока проявления только на коже. Если это псориаз, толку опять делать УЗИ ОБП и сдавать на глисты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Мы были у гастроэнтеролога, сдавали на глисты, делали УЗИ. Копрограмма в норме. Реакции на питание не замечено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 нет, именно псориаз - это внутри! Внешне вы его никак и никогда мазями не вылечите. Некрасиво - да. Но псориаз - это нервы и печень. У ребенка будет печень давать. У взрослого может от нервов начаться. От сильного стресса например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 ну тогда попробуйте мазьками если не верите советамскорее всего вы не нашли причину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Печень по УЗИ в норме. Повторюсь, мы проходили обследование у гастроэнтеролога. Он не лечит псориаз. А дерматолог помогает его контролировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 а вам уже поставили диагноз псориаз? или это ваши личный диагноз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Помогите найти. Набор обследований, предлагаемых гастроэнтерологом, стандартный и причину нам не помог найти. Как минимум, грамотный дерматолог нужен, чтобы понимать с чем бороться. А гастроэнтеролог пишет "диспанкреатизм" и назначает креон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Поставлен дерматологом в Добробуте. Но она первая, кто озвучил этот диагноз, до этого ставили АД и говорили, что АД с питанием не связан, незрелость ЖКТ У меня были сомнения насчет псориаза (ведь у старшей девочки тоже были проблемы с кожей, прошли полностью), хотя, надо сказать, наследственно это возможно (у свекрови псориаз). Я его хочу подтвердить или опровергнуть, специально в последнее время ничем кожу не мазала, чтобы картина была не нарушена.Время идет, а ситуация ухудшается. У старшей был АД, но к этому возрасту уже практически прошел. Сейчас аллергией не страдает (6,5 лет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Какие обследования вы сдавали? Нам дерматологи говорили, что пробы на аллергены не информативны ребенку 2,5 года. Да и я сама не вижу реакции на продукты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 не обязательно печень запуском псориаза м.б. все что угодно и у детей. Начиная от стресса, ангины и т.д. К сожалению, никто не знает чем запускается псориаз. И лечение подходит и подбирается каждому индивидуально. есть зимняя и летняя форма. Формам летним, к примеру, не подходит солнце и море. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 гастроэнтеролог назначил анализы на антитела к глиадину и на переносимость лактозы я тоже пробовала отменять сама эти продукты, но отменяла на несколько дней, а оказалось это недостаточно, результаты стали видны через недели 3.Еще она назначала сорбенты и пробиотики, т.к. анализ кала на дисбактериоз не очень хороший, я сдавала по всем правилам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 почитайте , что я вам выше написала() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Спасибо. Дисбактериоз как-то лечили, периодически пробиотики пропиваем. А анализы крови из вены сдавали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 на глисты нам назначали тоже, сдавали из пальца на Богатырской+ Антитела к глиадину пришлось из вены, это 1 . На лактозную недостаточность сдавали буккальный соскоб , с внутренней стороны щечки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Большое спасибо. Посоветуюсь с врачами не сдать ли и нам. Он очень много мучного ест. И вообще поесть любит ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 кстати, соскобы мы тоже сдавали в кож-вен диспансере, быстро, недорого, в районном() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Были вчера у дерматолога. Далеко не выбрались, съездили в Евродерм на Лукьяновке (они же Институт псориаза и хрон. дерматозов). Сказали, однозначно атопия, 2 врача смотрели Один из них профессор, специализирующийся на псориазе. Заодно проверили родинку на дерматоскопе. Сказали, что атопия - это особенность организма, но может усиливаться под воздействием аллергенов. В общем, основные рекомендации: относительно гипоаллергенная диета, без строгих ограничений, относительно гипоаллергенная среда (подушки, влажная уборка и т.п. - это и так есть). Сказали все же сдать на непереносимость глютена, т.к. есть проблемы с ЖКТ. Пропивать пробиотики курсом 2 раза в год. Ну и назначили уход: увлажняющий и противовоспалительный (Элидел) на особо яркие воспаленные пятна.Спасибо всем за рекомендации. Контакты и рекомендации все сохраню, т.к. неизвестно поможет ли назначенное лечение и что покажут анализы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 С Элиделом аккуратнее. Есть разные мнения. он запрещен в США. наши его активно юзают. но и там схема нужна. вам рассказали, что сначало надо красные пятна убрать гормоном типа тридерма или пимафукорта, а потом вкл.чать Элидел? потому что если намажете сразу Элиделом, может быть неприятность. и его надо мазать на пятна, которые сначала помазали любым увл. кремом. Мы использовали Элидел, я не боялась. Схему, которую написала, расписывала нам ДЕревянко с Феофании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Гормоны, сказали, не нужны. Элидел точечно по убывающей схеме назначили Почитаю подробнее инструкцию и отзывы в Интернете, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Да не запрещен он в США, не пугайте народ Вот только что смотрела на сайте FDA - рекомендован как препарат второй линии (т.е. если препараты выбора не помогают) и не рекомендован детям до 2 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 значит сняли запрет, в 2012 году был запрщен на т ом же сайте. никого не пугаю)а насчет второй линии-да, это когда гормоны уже не помогают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах