а что полезнее ребенку очки или линзы?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а если в очках, то это неполноценный человек? Зачем загонять ребенка в комплексы? Что страшного в очках? Почему для родителей это трагедия и эту же трагедию вгоняют детей?Если что, то я "очкарик" уже лет 25, раньше носила только очки, сейчас и линзы и очки.Мой ребенок недавно тоже начал носить очки, но только в школе для доски. В линзах пока нет необходимости.Ночные линзы - тут тоже все не так однозначно и полезно, имхо.В Европе вообще нет этого "о боже мой, очки ребенку! Какой ужас!" Здесь очень много детей в очках, я бы сказала половина детей в школе, если не бОльшая часть, имеют очки (или для дали, или вообще носят постоянно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что в очках больше вероятность прогресса плохого зрения+ потому что очки с одной стороны помогают увидеть то, что не видно, с другой стороны - мышцы, которые должны работать, просто не работают, ограниченный угол зрения умноженный на спазм аккомодации и низкую двигательную активность + рост глазного яблока - никто не сможет спрогнозировать насколько увеличится миопия. Еще раз повторюсь - уже писала ниже - в моем случае это было 1 диоптрия в год, при смене очков - для дали, для близи, бифокальные и так далее. Делали склеропластику, которую потом признали вообще малоэффективной. В итоге прогресс близорукости окончательно остановился в 18 лет, когда глаз перестл расти в длину, и уже после 2х летнего ношения линз.Ребенок. который носит очки "только для дали" по-любому начнет чуть позже одевать очки доя прогулки, для игры в футбол для похода в кино, ведь все что мы не делаем - это зрение вдаль. И рано или поздно тех диоптрий в очках будет мало, имхоЯ уже не говорю про глазное дно и сетчатку, ведь даже при невысокой близорукости может быть дистрофирована сетчатка!Да, линзы неудобны, дОроги, ребенку неудобно одевать, ограничение кислорода и прочее, но плюсы налицо - и косметические и для остановки дальнейшего прогресса- однозначно более предпочтительны линзы, так как глаз двигается, мышцы работают.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от зрения. При минус 1 - полтора нет смысла весь день ходить в линзах При бОльшем минусе, конечно, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю..мы только что ходили меряли((( для меня это ужас ,что ни говори , что не обьясняй((( какая то не понятная конструкция на лице моего ребенка..голова у нее кружится, это должно пройти?+ знаю что не надо себя накручивать но ничего не могу с собою поделать..очки для меня ни в каком виде не красиво(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не надо ребенку это внушать Могу поделиться своей детской травмой по поводу очков, при чем причина не родители, а врач с одной неловкой фразой. Мне очки для постоянного ношения не надевали около 5 лет, до того были разные лечения(иногда позитивные) и очки "для дали", т.е. в моих психологических реалиях очки временно. В один прекрасный момент на приеме речь зашла о больших диоптриях и постоянного ношения. От фразы "постоянно" я впала в ступор и уже не вникала в суть беседы мамы и врача. И тут в кабинет кто-то вламывается без очереди и врач отвечает: "Выйдите немедленно, вы же видите у меня больной(т.е. я) на приеме".Этого "больного на приеме" помню всю жизнь, и после вердикта рыдала несколько дней, мама не могла понять неужели из-за очков.При чем меня "красиво/некрасиво" вообще не парило, я сторонник тезиса "красоту ничем не испортишь", а вот "здоровый/больной" и вроде как "неизлечимо" задело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сша, в Украине другие цены У нас был выбор: одеть очки за 50 уе и не париться или одеть линзы (около 2т. уе) и заморачиваться растворами и проверками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, нет смысла, но если миопия хоть на полдиоптрии в год прогрессирует, то к конце школы это будет не просто высокая степень+ при -1 как раз очень-очень следить за тем, чтобы не носил весь день очки, в то же время заниматься и зрением с ребенком - смотреть вдаль побольше, больше физ нагрузки на шейный отдел (плавание, гимнастика), тренировать зрение вдаль[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я считаю, насколько суждено зрению упасть, настолько и упадет. Конечно, не специально его гробить.Но вот падение зрения у сына было именно в те годы, когда он занимался активно плаванием.Да и по себе сужу - падало, падало, потом остановилось. Никаких специальных упражнений для зрения я не делала, плаванием не занималась.у меня начало падать лет в 12, наверное. К концу школы было минус 2,5 или минус 3. за 6 лет института упало до минус 5 (5,5). Остановилось, и 3 родов на зрение вообще никак не повлияло (хотя пугали, да). И уже надежно лет 15 зрение не меняется.У моего отца, с возрастом вообще зрение начало восстанавливаться (восстановилось с минус 8 до минус 3), так что у меня есть большая надежда, что еще лет 5, и моя миопия начнет выравниваться потихоньку:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я молчу,но у меня наверное на лице написано((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девоньки, а цена 200 грн оправа (было 400 но акция сейцчас)+200 грн стекла это нормально? + не дешево?я ж не знаю, может качество стекол разное бывает?денег особо нет но на таком не хочется экономить, вдруг оно негативно влиять на зрение будет или еще что
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что так.Я вот даже коррекцию не могу сделать + врачи разводят руками, только замена хрусталика. И да, очки при минус 10 - этот тот еще аттаркцион, увы. Вот сейчас непереносимость линз уже 1 год... Что поделать - привыкла.Главное, чтобы детки были здоровы![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а стекла какие? Пластик, стекло? Покрытие какое-то есть? Чье производство? если оправа нравится и подходит - принципе, цена нормальная, может быть чууутьчку дешевле. Я Вам советую заказать еще одну пару очков , недорогую, носить дома и пусть будут на всякий случай запасные, ибо если я взрослая тетка умудряюсь наступить на очки или уронить отмахиваясь от мух, то что говорить о дитяте. И футляр хороший купите, это важно (их есть в магазинах а-ля по 10 грн, в оптиках дороже гораздо)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой , я не знаю.лучше стекло,да? это без антиблика, с антибликом дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пластик лучше, чем стекло, но и значительно дороже Стекло может разбиться, пластик только поцарапаться (но это надо совсем очки бросать где попало и как попало). в Европе в детские оправы ставят только пластик (по меньшей мере, мы с таким столкнулись)Очки только для дали? если только для доски в школе, то покрытия, имхо, не нужны (это доп. деньги и тоже немалые).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 грн 2 линзы? это что-то сильно дешево для качественного пластика, а минеральная(стеклянная) вполне может стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой(( не знаю... блин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока планируем для школы. но врачи твердят что снимать туда сюда не желательно(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стекла детям сейчас не ставят, уточните. И стоимость ну, очень, низкая....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы поставили стёкла в Люксоптике совсем недавно, всё ставят, стоимость нормальная.
0

Поделиться сообщением