Опубликовано: 5 дек 2015 а что полезнее ребенку очки или линзы? и где вообще очки хорошие заказывать?я думала может попробовать все же линзы. очки будет снимать туда сюда.как бы хуже не стало (доктор говорила что это плохо когда то снимает то одевает) но подруга утверждает что с линзами у нее зрение продолжает падать понемножку. типа линзы только для удобства но не остановят падение зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 линзы действительно не лечат, помогает замедлить это аппаратное тренировка глаз раз в пол года альтернатива очкам это ночные линзы, но они очень не дешевые, и тоже помогают замедлить падение зрения. Ночные линзы не исключают аппаратное лечение, они дополняют друг дргуга. Ну и это все по мимо зрительного режима, ограничения компьютера, чтения и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Наташа, будет падать пока не упадет до того состояния где ему суждено остановиться многолетние битвы моих родителей со мной, а мои - со средним сыном говорят об этом.Саша носит ночные линзы уже много лет. Днем видит хорошо и без очков и без линз. У него большой минус.кстати, я хожу с очками в сумке всю жизнь. Доктора вообще любят фантазировать[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 я тоже ношу в сумке) не падает особо, только после длительного чтения с мобильника,потом возвращается постепенно назад. Очень хочу ночные но дорого((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 если носить линзы, то без очков никак нельзя обойтись У меня очки играют роль домашних тапочек, ну и есть моменты, когда линзы носить нельзя, например, ОРЗ как легкий вариант, а коньюнктивит/кератит/аллергия более сложныйНа счет полезнее я бы не рассуждала, это просто оптические приборы и все, только очковых диоптрий надо больше. Из моих наблюдений(я не претендую на истину), в очках лично мои глаза чуть лучше сохраняют запас аккомодации, но я все равно пользуюсь линзами. Советы от взрослых детям не годятся, пока они не выросли у них другие офтальмологические расклады. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 очки. по многим причинам. У мужа -8 и -9. Он перепробовал разные линзы от однодневок до полугодовых. Пока что лучше всего очки оказались. Почему он отказался от линз:1. надо снимать-одевать2. неудобно в бассейне, теряются в воде3. "сухость" в глазах4. быстрее падает зрение5. у знакомой недавно была операция по срезанию наросшей роговицы с месте линзы. Под линзой наростает как бы холмик (это мое личное объяснение, поймите суть и не цепляйтесь к словам) Не знаю как это правильно называется по диагнозу. Но линзы она носит годами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Дочка (12 лет) третий год носит линзы Когда одела их впервые после очков - была просто счастлива. Линзы ей удобнее (на физкультуре, например, не переживает, что мячом по очкам попадут). Зимой не запотевают, в дождь - дворники не нужны :)Относительно падения зрения - чуть замедлилось с линзами.Аппаратное лечение - для нас это выброшенные на ветер деньги оказались. После двух лет занятий на аппаратах забросили это дело.Очки заказываем в "Око-плюс", до этого - "Новый зир" и "Палац зору". Цена в Око+ несравненно гуманнее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 + но начинали с очков (первые два года) Линзами стала пользоваться в 10 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 очки. Нам врач сказала, что линзы не стоит. В первую очередь из-за риска раннего хронического коньюктивита Подрастет, выберете то, что удобно.Для очков купить хороший чехол. Но все эте никто не гарантирует, что не сядет на них, не забудет где-то и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 та отож(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Нічого радикально падіння зору не зупиняє, хіба що треба "перерости" так казала одна стара лікар офтальмолог, головне протриматись до повноліття, і дійсно те що "впало" до 18, далі вже просто тримається на одному рівнібуло багато всіляких способів і методів - краплі з вітамінами, апаратне лікування, вправи для очей, окуляри з дірочками, звичайно зорова гігієна ( менше ТВ і читання при гарному освітленні), жорсткі лінзи - не знаю може без всього того впало б ще більше...що до чергування лінз з окулярами - то абсолютно нормальна практика, жоден нормальний офтальмолог не порадить носити лише лінзи))Для зручності нехай би й були - нічого кримінального в лінзах немає.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Очки. Очки однозначно. Два хороших офтальмолога (одна из которых родственница) мне настоятельно не советуют линзы одевать, не говоря уже о ребенке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Я думала Вы давно уже решили это проблему. Чем дольше дочка не видит полноценно, тем сильней страдает и зрение, и нервная система и всё остальное.Начинайте с очков, там видно будет.Очки можно заказать везде, это вообще не проблема.Берёте рецепт и идёте в оптике мерять оправы, из тех что понравится спрашиваете в оптике подойдут ли для Ваших стёкол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Забула спитати який вік дитини - раніше 10 років лінзи починати не варто, з ними треба бути дуже уважними та відповідальними [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 10 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 нет не решили( сходили еще на одну консультацию .думала может можно что то сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 нет не решили( сходили еще на одну консультацию .думала может можно что то сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 если нужно носить не постоянно, а только посмотреть на доску, то очки, конечно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Мы выбрали ночные линзы Дочка носит больше года с 8 лет, зрение не упало. Ребенок чувствует себя полноценным человеком, никто не знает, что у нее плохое зрение, для нее это очень важно. Я сама ношу линзы 20 лет, очки ненавижу. Коньюнктивиты - это часто вопрос гигиены, поэтому с ночными в этом отношении легче. Линзы - это риск. Мы рискнули, ребенку подошло. Когда-то мой мой папа-очкарик тоже рискнул - и мне одели линзы. Я на всю жизнь запомнила этот счастливый день прозрения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 очки, в Фильмане посмотрите,+линзы - однодневки, если нужно на выступление, на концерт, на мероприятие какое-то. Но только если научится сам одевать.Хоть тут и написали, что в линзах падает зрение тоже, все равно линзы дают более широкий угол обозрения, что дает возможность тренировать мышцы глаз. Очки же - это инвалидные коляски для глаз. Если бы у меня была возможность вернуть время назад - одела бы линзы еще в 3-4 классе, и по выпуску из школы не носила бы минус 10 а хотя бы -5.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 а как их одевать? легко? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 они жесткие, не гнутся, я промываю, одеваю и снимаю, очень легко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 спасибо. а где заказывали? читаю что со всеми консультациями растворами около 15 000 грн выйдет((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах