Опубликовано: 21 окт 2015 понимаете, я как то углублялась по поводу аллергии на анестетики. аллергическая реакция на современные анестетики встречается достаточно редко и если есть, то на консерванты, которые в карпуле анестетика. в основном идут осложнения со стороны сердечно сосудистой системы. если у вас ребенок аллергик, то как минимум нужно брать карпулу анестетика из определенной партии идти делать анализ и потом делать анестезию непосредственно карпулой из этой партии. потому как большая вероятность того, что если и будет аллергия, то именно на консервант. я уже молчу о том, что эти показатели не могут быть постоянны. сегодня нет аллергии, а завтра есть. А что говорит ваш аллерголог по этому поводу? Может можно сделать анестезию под прикрытием противоаллергических препаратов (я на днях так делала ребенку аллергику) и можно ведь использовать не спирт, а другой дезинфектор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 +1 моей дочке так делали - брали ампулы из конкретной партии (+ врач откладывал для нас из этой же партии для операции)- вызывали домой Евролаб и делали пробы по крови на 5 анестетиков. Кожные нам не рекомендовали, т.к. в первый раз организм "знакомится" с препаратом и может пока не выдать никакой реакции, затем выработать антитела и при повторном введении выдать реакцию в полный рост. При анализе в пробирке организм с препаратом не сталкивается.- аллергия была на 3 из 5, результаты я отнесла врачу.- для дополнительной подстраховки операцию делали на фоне приема антигистаминных (3-5 дней до операции, в день операции и 3-5 дней после)Все прошло отлично.[+sign]Мои фото [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Спасибо Вам за разъяснения. Я где-то так и представляла эту процедуру, только я думала сама купить несколько карпул анестетиков, чтобы потом именно ими и делать анестезию.Аллерголог говорит, что он проблемы не видит. Что можно вместо спирта использовать хлоргексидин и сделать прик-тест, а потом перед вводом анестетика уколоть дексаметазон. Я хочу пройти консультацию ещё одного аллерголога. Не знаю или можно так сделать. На сейчас склонна к анализу крови, пусть даже в Евролабе.Скажите, пожалуйста, можно ли доктору уколоть анестетик, который я принесу с собой? Или нужно договориться с клиникой и купить этот анестетик у них?[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Спасибо за Ваш опыт. Я это учту.() [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 я делала в лаботратории на Кондратюка, между 8й больницей и Диагностическим центром. (в здании морга, пардон)Государственная, мне перед лапарой в медикоме там делали пробы по анализу крови на все препараты задействованные в операции (а/б, анастезию и прочую наркоту). Сам аллергоцентр анходится в здании 8больница, а лаборатория рядом в здании с моргом.Но мне их и моя аллерголог рекомендовала и Медиком туда отправил.502-37-07 Матвеева Ольга Игоревна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 а чего усложнять? моя аллерголог, врач высшей категории, говорит что по приказу(который все игнорят) не делают подкожную пробу, это неинформативно, делают по крови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 я не говорю о том, что нужно делать подкожную пробу на месте. нужно тщательно собрать анамнез и проконсультироваться у аллерголога. здесь аллерголог особой проблемы не видит, а стоматолог назначает пробу скорее для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 и почитайте выше. там отвечает главврач клиники. кожных проб по приказу вполне достаточно. но кожные пробы в клинике не далают. это прик тест. делают в ФОРПОСТЕ.я занимаюсь детской стоматологией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Детям там давно уже не делают, только взрослым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 по идее врач должен дать вам карпулу анестетика и отложить несколько из этой партии. можно ли уколоть анестетик. который вы принесете? не знаю. у нас я бы не рискнула, а когда я работала в детской поликлинике, то брала. обсудите все это с лечащим стоматологом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Я звонила туда, они делают ТОЛЬКО взрослым. Детям НЕ делают.() [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Спасибо Вам. Буду говорить с врачом, как правильно это сделать и дадут ли мне карпулу.() [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 еще уточню. зачем вам делать пробы на 5 анестетиков? чем это аргументировали? вас будет лечить детский стоматолог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Да, лечить будет детский стоматолог.+ у нас удаление и лечение. 5 анестетиков, наверное, для перестраховки. Доктор НЕ настаивала на всех пяти, но просила, если есть финансовая возможность сделать анализ. Если возможности нет, то в случае "повезло" хотя бы 1, но чтоб наверняка.Я не очень-то пока разобралась, но, думаю, что в этом списке анестетики с разным действующим веществом. [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Света, можно+ я напишу Вам в почту (у меня есть).[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Завтра узнаю, сотруднице они давали телефон и она на Амосова ездила с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 да пишите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2015 Напишите, пожалуйста, если узнаете куда ехать.() [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 В Форпост 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Мы пока еще не сделали,но стоматолог нам дала телефон лаборатории на Амосова,там можно договориться.Если удастся,то отпишусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах