Опубликовано: 9 окт 2015 Проба на анестезию, где? ребенку 8 лет. стоматолог посоветовала сделать пробу на анестезию, сказав, что это делают в дигностическом центре, но там ответили, что такие пробы делают только взрослым и направили а Евролаб (стоимость у них 788грн.)может кто-то недавно делал такие пробы детям. подскажите - где?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 после всей беготни с ребенком и уплаты за эти анализы, я пришла в выводу что сам врач может сделать эту пробу прямо в кабинете. Делается маленькая царапина на руке и капается капля лекарства. 15 мин ждете и вуаляяяяяя. Дочке так проверяли уже сами мед сестры на антибиотики, обезболивающие - царапнули и капнули ищи еще лучше сделать как манту (микро укол под кожу на руке). И платить не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 вот при ПАГе открылся такой детский центр http://ipag-kiev.org.ua/alergotsentr-z-diagnostikoyu-medikamentoznoyi-alergiyi-u-ditej-ta-zhinok/[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 была целая тема и врач писал, что запрещено делать в кабинете пробу н 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 врет ) даже в больницах мед сестры сами делают перед тем как колоть новый антибиотик. Не хочет морочится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Форпост делает . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 еле дозвонилась... ужас... они ничего не делают.Записалась в Форпост 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Нам тоже стоматолог сказала сделать,но именно по крови,кожные не информативны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 конечно врет) А если серьезно, то и врачи, и тем более медсестры часто не знают мед. приказов регулирующих их деятельность - их просто не знакомят с ними. И когда я получал специальность сестринское дело нас тоже учили делать эти пробы, только эти знания сильно устарели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 ((мда, нет слов... а чем они тогда вообще занимаются (это так я взываю ко вселенной) [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Нас направили в Форпост На два препарата написали, если первый без реакции, не делать дальше.Если есть реакция - делать на второй. 170 грн,на второй уже 70 грн. делали вот 6 дней назад. Тверская 2. По записи надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Александр,а подскажите какие все таки пробы должны быть кожные или по крови? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 если учитывать нормативную документацию, то достаточно кожной пробы при отсутствии противопоказаний к ней. Хотя она и не идеальна, но ее достаточно для предотвращения осложнений требующих немедленной помощи (бывают и другие, более редкие осложнения, вероятность которых эта проба не выявляет). Пробы с кровью тоже бывают разными. Когда мне приносят результат, где написано, что вероятность реакции 23%, то я не знаю, что с этим делать. Стоматолог не должен направлять на анализ по крови, а должен направить к аллергологу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 а вы уверены, что мессетры правильно пробу делают и правильно ее оценивают? я очень сомневаюсь( потому, что знаю))) поцарапали как то. капнули и смотрим)) покраснеет или нет. а спроси, какие критерии оценки пробы, уверена 99% не знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 Делали в Форпосте . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 сегодня звонила в Форпост, мне ответили, что они не делают такие пробы :(( [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 Подскажите, пожалуйста, где Вы делали пробы по крови? [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 По крови только Евролаб делает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 спасибо () [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 какая проба ВАм нужна? на какую анестезию? Если просто на лидокаин/ультракаин - делают в обычных пол-ках в манипуляц. кабинете.[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 Нам нужно сдать анализ крови, в списке 5 анестетиков,но+ ультракаин там тоже есть. Для нас не подходит прик-тест и обычная подкожная проба, потому что у ребёнка аллергия на спирт. Очень тяжело по коже оценить, что именно дало реакцию - спирт или всё же анестетик.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 как же любят врачи усложнять жизнь родителям, что бы обезопасить себя)) на что у ребенка аллергия вообще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 У неё аллергия на спирт, сиропы от кашля+ Виферон, Глицин, Магне - В6. Это то, что я уже успела выяснить про лекарства. Во всех случаях с лекарствами проявляется реактивным панкреатитом и высыпаниями на коже. Я предполагаю, что скорее всего ей не подходит какое-то вещество, которое консервирует сироп, потому что сиропы от кашля имеют разный состав, ИМХО 100 раз. Врачи не подтвердили мои предположения.Ещё у неё аллергия на укусы комаров. Если укусил комар, начинается сильная отёчность в месте укуса и тело покрывается уплотнениями размером с полсантиметра. При приёме антигистаминных препаратов - проходит в течение суток. Я мажу эти шишки фенистилом и даю что-то выпить, этим летом помогал лоратадин. Когда случилось первый раз с комарами, я не поняла, что это аллергия и потащила малую на неотложку, потому что она стала тяжело дышать. Я думала, что это какая-то детская инфекционная болезнь. Ей тогда вкололи дексаметазон и всё прошло, только в местах, где были эти шишки ещё дня 3 были тёмные пятна, потом и они прошли.При этом пищевой аллергии у ребёнка не замечено. Я поэтому и думаю, что сами по себе сиропы от кашля были бы не настолько вредны для ребёнка, если бы не консерванты. Хотя я не врач.У аллерголога я была, но он сказал, что мне нечего так сильно переживать. Плохо - это когда у деток пищевая аллергия, а в нашей ситуации нужно очень аккуратно относиться к приёму лекарственных препаратов. Я не очень понимаю, как это. Это просто всё проверять опытным путём и знать как оказывать первую медицинскую помощь при аллергических реакциях.Извините, что много текста. [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах