Опубликовано: 17 мар 2015 Ну вот я написала ей пиьсмецо, оцените: может быть она после этого выйдет на связь: Уважаемая хозяйка собачек! Одна из них укуксила моего ребенка. Мои приходы к ва, как впрочем и приходы сотрудников милиции, связаны исключительно с тем, что в течение нескольких дней мне нужно пронаблюдать за состоянием и здоровьем ваших собак, чтобы исключить вероятность бешенства, что несет угрозы жизни и здоровью моего ребенка. Если вы предоставите мне возможность в течение оставшихся нескольких дней видеть животных, то я ГАРАНТИРУЮ вам, что заберу свое заявление из милиции и в дальнейшем вас беспокоить не буду. В противном случае я вынуждена буду активизировать свои действия и обратиться в другие гос. органы, как-то: ЖЭЕ, участковый, Центр идентефикации животных, ветслужбу, санэпидемстанцию, служба по работе с бешенством животных и тп, чего до сих пор не делала, надеясь на вашу ответственность, понимание и здравый смысл. Я убедительно вас прошу связаться со мной до четверга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Извините, много опечаток получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Думаю, нормально. Если она с головой хоть капельку дружит, должно сработать. Один день на раздумье. Можете дописать, что при наличии ветпаспорта с нужной прививкой (опять так обязательной по закону для всех собак!) её собаки вам вообще нафиг не нужны больше. Прививка с печатью клиники и врача![+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Плохо, что не понимаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Вы очень грамотно и деликатно написала. Если останется без ответа, то перед нами сволочь обыкновенная, хотя и так уже ясно, увы... [+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 А можно ли еще вопрос? Хозяйка вышла на связь, договорились завтра встретиться, но вот беда - боюсь, что она уже не покажет мне собаку после завтрашней встречи, потому как пообещала показать вет.книжку с прививками... Подскажите, как она выглядит? И будет ли наглостью, если я ее сфотографирую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 ну вы даете! ваше право требовать и копию вет паспорта и собаку. вам нужно наблюдать собаку 10 дней, а не собачий паспорт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Собак она пообещала привести пока что только завтра. Мне как-то надо стребовать и на воскресенье видеть собак. И вот еще, я ей в письме пообещала, что заберу заявление из милиции, но суть в том, что забрать его я могу - крайний срок в пятницу, а в понедельник оно уже пойдет по инстанциям, и теперь у меня дилемма - если она предоставит мне возможность увидеть собак завтра и даст сфоткать паспорт, и заодно пообещает, что она приведет собак воскресенье - забирать в пятницу? или отыграться за потраченные нервы всей семьи, включая и бабушек, которые эти дни тупо пьют лекартсва от давления. Я, конечно, как бы склоняюсь к тому, чтобы забрать, ну вроде как непорядочно, если пообещала... Но с другой стороны... даже не знаю, что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Да, и я так понимаю, что она все-таки чего-то боится, потому как категорически была против, чтобы я подходила вечером, и звонила мне с чужого телефона. Чего можно бояться? Что я ей сделаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 собаку нужно увидеть обязателно для того, чтобы сравнить фото в паспорте (Если есть) с мордой.И желательно доказательство в виде клейма или чипа, что паспорт принадлежит именно этой собаке и хозяйке. Проверьте, ФИО хозяина указано обязательно. Пусть покажет свой паспорт тоже. Я сейчас за пару часов могу под свою сучку подобрать десяток паспортов на выбор с разным набором прививок. Возможно, она эти дни, когда пряталась от вас именно этим и занималась. Или печати задним числом могла ставить.Называется "міжнародний ветеринарний паспорт", размером с наш, на 4, 5, 6 страницах - прививки от бешенства. Дата - не раньше года до происшествия(хотя, по секрету, запас до полугода ещё). Печать клиники - обязательно, + фамилия и подпись врача.Сфотографировать можно и съездить проверить. В клинике обязательно должна быть запись в журнале в этот день.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 варианты: паспорта чужие, прививки липовые, собаки чужие, боится хозяев, если квартирантка.Ну и вы же сами написали, чего ей бояться:)))[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Огромное вам спасибо!!! Вы мне дали столько дельных советов, спасибо. А еще сомневалась, писать ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 А я бы не забирала заявление из милиции - не смотря на обещание - да-да, сколько проблем Вам создала эта тетка, пора нести какую-то ответственность. Если ей это не приходило в голову до сих пор, может, хоть чуть-чуть задумается. НЕ забирать! Точно, что не все чисто.[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 +100! тем более, еще неизвестно, что там с доками, может просто тянет время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 не чисто - это да, но в конечном итоге мне нужно было иметь возможность увидеть собак - надеюсь, что смогу... а заявление - я просто не хочу подлостью на подлость отвечать, хотя, конечно, имею для этого все основания.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 более того, я вчера просила ее о сегодняшней встрече , а не в воскресенье, после своего звонка в милицию и разговора с начальником отдела, которая мне сказала, что в понедельник забирать заявление будет поздно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 В общем, если честно, то я все-таки не могу решить для себя этот вопрос... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 А дитина-то як почувається? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Понимаю, и судя по Вашим словам, Вы - человек порядочный и пацифист по натуре. Но получается, - Вы бегаете, Вы выслеживаете, Вы уговариваете, Вы умоляете, плюс у Вас болит душа за ребенка, а ей - по фиг. Хотя она должна была, во-первых, оставить реальный тел.и звонить-переживать, приносить Вам документы на собачку - так сделал бы нормальный ответственный человек (в данном случае хозяйка собаки). Ну а как еще бороться с хамами!?[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 +100 не забирать ни в коем случае! в следующий раз будет 100 раз думать прежде чем устраивать такие фестивали. собак не покажу, паспорт не дам. трындец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2015 Дякую, дитина почувається добре, невеличка ранка вже заживає, синець жовтіє, єдине, що навряд вдасться змінити швидко - це вона тепер ховається за мене, побачивши десь собаку... це не ступор, це не паніка, але це сильно відрізняється від того, розсудливо-спокійного відношення до собак, яке було раніше, адже деякі люди, коли бачили інтерес до своєї собаки в очах моєї дитини, пропонували і погладити, і давали познайомитися, тобто це була майже дружба... але ми ніколи не чіпали будь-яких собак самостійно і просто так, ми проходили повз і максимум - могли обмінятися враженнями, якщо вона сподобалася. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2015 Спасибо за незаслуженные комплименты. Исправить человека невозможно, научить переживать за свои не очень красивые поступки тоже, милиция фактически так и не смогла ее увидеть. По истечение 10 дней они должны либо передать дело дальше, либо еще как-то там решить, так что ее это ничему не научит - милиция, как и я, общалась и беспокоила только ее соседей, по общему тамбуру - мне просто жаль этих отзывчивых людей, которые передавали хозяйке и телефоны милиции, и мои телефоны... И остальные службы так же бы были вынуждены беспокоить именно соседей - это ведь не уголовное преступление, даже если она дома - дверь никто выбивать не будет и наручники не оденут... Она продемонстрировала мне вет.паспорт - мы его сфоткали, показала собак вчера и сегодня, так что хоть как-то пошла на встречу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2015 Спасибо большое всем, за участие, сочувствие, информацию и советы. Мы разобрались с ситуацией, во многом именно благодаря вашим советам... особая благодарность KARTINKA. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2015 не за что:) выздоравливайте и ещё раз приношу извинения от лица "собачников"что сказали на волынской, мне интересно? Вы куда-то звонили?Заявление не забирайте, так и скажите, что если бы она отреагировала сразу, его можно было бы забрать, а так уже поздно;)Милиция всё равно ничего делать не будет, но в архиве останется информация. Если это не первая жалоба, то в следующий раз ментов проще будет расшевалить.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2015 Я позвонила рабиологу, он сказал, что если мы видели собаку, и нам дали документы (документы были с фото), то все нормально и нам не о чем волноваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах