Аллергики-полинозники, что уже, да, зацвело? Плюс еще какой-то дым везде((

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

капец [+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, да у меня инъекции. Про спреи не слышала ранее ничего + Это что-то из новых методик?Аллергопробы сдавала кожные. Царапина и на нее аллерген.До молекулярной диагностики не дошла. А расскажите.Я наверно в прошло веке живу;-), да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже 5 дней спаслась в Буковели)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пью антигистаминное только вначале ,а потом полностью перехожу на спрей назальный Авамис и в глаза капаю капли. Авамис именно от аллергического ринита, гормональный спрей. Но врачи мои (педиатр, лор, аллерголог) в свое время мне утверждали, что он в общий кровоток не попадает, действует локально и разрешен даже беременным и кормящим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже с неделю на антигистаминах, березка чтоб ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю + кожные пробы не настолько достоверны, чтобы по ним делать вывод какой именно аллерген является доминантным для конкретного человекаособенно в тех случаев, когда в целом аллергенов несколькокожные пробы - это предварительный этап, который помогает понять, на какие аллергены необходимо провести молекулярную диагностику, чтобы выявить название конкретного БЕЛКА, который вызывает аллергиюи именно на этот белок и проводят СИТв нашем случае, например, аллергия проявляется весной-летомсначала мы сдали кровь на 36 аллергенов, где высокие титры показали береза, полынь, одуванчик и амброзиязатем на эти аллергены провели кожные тесты - одуванчик не дал реакции, так как это перекрестостальные три дали примерно одинаковые папулыпровели на эти три растения молекулярный тест - и получили на полынь "0", на амброзию "18", и на березу "38"вот и найден виноватый - береза, на нее и проводим сейчас СИТрезультат я уже вижу, хотя даже первичный курс еще не закончилимы наблюдаемся в клинике Форпост, у них на сайте много инфы по поводу молекулярной диагностики, и видео есть, и статьифинансово у них дороговато, мы сам анализ сдавали в Диле, а аллергены покупали в Форпосте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и ольха уже 2 недели как цветет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молекулярный тест это кровь сдается? т.е. кожа среагировала на полынь, а молекулярный тест показал отсутствие реакции? Вы в Диле сдавали кровь на 36 аллергенов или молекулярный тоже у них?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это анализ по крови это в принципе тот же анализ на IgE просто другая методика - не к пыльце, а к ее белкамв Диле сдавали только молекулярный, так как на нем разница в цене вышла ощутимойв прайсе он так и называется - "молекулярный пакет"там в расшифровке не просто названия растений, а названия 2-3 белков по каждому растениюна нашем примере - и кожа, и кровь реагируют на полынь как на аллерген, но не потому что аллергию вызывает белок полыни, а потому что в организме есть общий аллергический фон, и белки полыни просто похожи на белки амброзии (условно), и гистамин при встрече с ними тоже вырабатывается, но истинная аллергия на амброзию и березуточно также как береза и яблоко, береза основной, а яблоко - перекрест
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите пожалуйста, какие препараты СИТ вы колете производитель??? и как часто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лещина ( орешки такие) уже неделю :((( .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не колем, у нас спреи под язык Diater, ежедневно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за детальное объяснение. Не знеала этого раньше, уточню у аллерголога. Хотя если реально только одна клиника в Киеве практикует такой метод, то что моя аллерголог скажет мне, кроме того, что мы на верном пути)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в клинике анализ можно сдать в лаборатории вообще самостоятельно, и тогда и будет видно - на верном вы пути или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня раньше аллегия была 1,5мес. Не на одно же растение у людей и цветет не все одновременно. Это микропыльца, маска что ее не пропустит? И не представляю человека с заложенным носом и в маске еще. Думаю, если бы маска и сетка спасали, то люди так мучились бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня размышления в слух "а почему моя аллерголог мне это не рассказывала?!". Мы же на пути этом пока с ней вместе))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может у вас какая-то яркая клиническая картина, не требующая таких детальных анализов? у дочки начинается все с весны, с березы - очень сильно и остропотом стихает немного, но не до полной ремиссии - все лето в каком-то подостром состоянии она, все хорошо становится только к октябрюв принципе, результат тестов в нашем случае просто подтвердил мои предположения, что главный аллерген - березаи нафига было столько денег выбрасывать - мне не особо понятноможет ваша врач просто не хочет вас "разводить на деньги"?)) другое дело, если лечение не помогает - тогда стоит задуматься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первые пару лет так и спасались все мыли, гулять не выходили (маску не носили, правда, но и проявления были не критичными)в последний год был ужас-ужас примерно месяц-полтора, и затем до октября просто стабильно нехорошопоэтому выясняем и лечим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, скорее всего так. у меня в принципе аллергены были ясны, т.к. в одно и тоже время. пробу делали где-то на 10-15, сильную реакцию показали три. В прошлом году все же легче немного было. Сейчас по возвращению с Карпат все же почти спокойно - ТТТ.Я просто аллерговакцинацию делала после ветрянки сразу, видно результат может быть разный, т.к. иммунка могла быть занята другим, кроме СИТ.Я еще гомеопатией два сезона обострения пыталась спастить - не вышло.Хотя есть два знакомых мужчины, которых гомеопатия вылечила от полиноза и бронх астмы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какое антигистаминное принимаете? /[+sign]Ленчик и три чуда: Иван 2.11.2004 + Матвей 20.03.2007 + Филипп 30.10.2013Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник! [-sign]
0

Поделиться сообщением