Опубликовано: 28 янв 2015 показалось 100% :-) Ну, я же не спорю, если 100 процентов медсестры покинули пост и вообще, то однозначно, это нехорошо. Слушайте, Вы реально на взводе и заводитесь с полоборота. Я Вас не обвиняла, что Вы не помогаете волонтерам и все такое, я пример привела просто, как решаются проблемы за счет общественного движения, чего вы так реагируете? Я никого не оправдываю ни в вашей ситуации, ни в ситуации автора, я просто призвала "трезво оценить ситуацию",ибо знаю не понаслышке, как бывает. А вы очень как-то болезненно все воспринимаете, прямо как ёжик :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 Да, Вы правы + () () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 наверное, это я под впечатлением () () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 Не ожидала Не ожидала, что такая бурное обсуждение возникнет. Видимо, наболело. Если отвлечься от наших реалий, я лично полагаю, что больница отвечает за пациента в том случае, если ухудшение состояния произошло именно по вине врачей - а есть ли эта вина или нет, устанавливает суд или какие-то другие уполномоченные органы. Родственники пациентов слишком заинтересованные люди, чтобы быть объективными. И я, конечно, в их числе. Потому что сын (ему 19 лет) рассек руку, повредил крупный кровеносный сосуд, потерял много крови. И теперь у него еще пара швов и сотрясение мозга - понятное дело, мало какая мама будет спокойна.Ну и по мелочи - врач откровенно вымогает деньги, шурша пальцами как горничная в гостинице, медсестра орет "закрой дверь, ты что, дебил?"... - все это тоже доставляет, да.Но я не сторонник выяснения отношений. Хотелось бы действовать в правовом поле)). Хотелось бы, чтобы это правовое поле было не в зачаточном состоянии, а в рабочем - чтобы все были уверены, что их права будут соблюдены, а создавшийся прецедент пойдет на благо. Мечты, мечты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 нет у нас правового поля. увы () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 можно, долго и муторошно. Надо создавать шум в соцсетях, пригласить пару журналистов, написать министру новому. если есть силы и возмоности бороться с системой - можно, и нужно. Помню, как меня колошматило после первых родов, когда я чуть не лишилась ребенка, "благодаря" договорному врачу.... Вспоминаю, как страшный сон. Но вот когда я собралась с силами, и месяца через 4 написала на парочку форумах свой честный отзыв, поверьте, мне стало легче. Легче от того, что кто-то задумается и к нему не пойдет. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 да, это отвратительно.. а уйти в другое место есть возможность? Не факт, что даже за деньги ж нормально все сделают, раз такое отношение. ..еще раз сочувствую [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 да, кто сталкивался со стационаром имеет опыт и как большинство - негативный.У меня была очень неприятная история. По гинекологии проблем не было, проходила осмотр раз в год. В очередной раз осомтра доктор обнаружила эрозию, это наверное моё третье посещение гинеколога в своей жизни. Лечила эрозию шм солковагином. Через несколько недель открывается кровотечение. Звоню доктору, она в ответ -пойди в аптеку, купи дицинон. Говорю - не могу, ответ - пусть кто-то другой пойдёт, я - скорую буду вызывать, доктор - нет, ты что, это наверное у тебя mens начались, обильно просто. С горем пополам за рулём доехала домой (минут 10-15 ехала), под себя пакет целоф. 5 прокладок раскрыла. То, что было - ужас. Вызвала скорую, дома уже по ходу сознание теряла. Скорая отвезла в р/дом, тоже 5 минут езды. И потом в стационаре начался кошмар. Привезли, сильное кровотечение, мне - сядьте, заплатите благотв.взнос, взяли анализ крови, заполнили историю, минут 20. Сколько раз за тот вечер повторила - сделайте что-нибудь или ко мне кто-то пойдёт, уже не помню. Пошли наверх, у меня за это время всё махровое полотенце между ног намокло. Поднялись в палату, мне медсестра - у вас постель есть, а то у на снет, пока за вами не пришли, стелите кровать, т.к. мы потом вас привезём, чтоб уже было застелено. Затем позвали в смотровую, 15 врачей позаглядывало, каждый из них мне рассказал, что я такая взрослая девочка 22 года, себе сделала рану линейкой или ручкой (т.к. рассказала, что мне такой-то врач в этом роддоме 3 недели назад лечила и вот теперь такое произошло). Ладно, говорите, что хотите, главное делайте что-то. Одна докторша входя в смотровую со словами "Как я не люблю кровотечения. Что тут у нас?" собралась меня шить (у меня оказалась ссадина 3см после лечения солковагином). Но с криком другой "дежурная докторша ничего не разрешает шить, она на родах, после придёт и даст нитки". Зажали мне несколькими щипцами наживо и в таком красивом виде, в холодной смотровой, полуголой я лежала больше часа. Пришла дежурная и говорит- "ну что - шьём.... без наркоза", наверное я уже задыхаться стала от услышанного. В итоге с наркозом, но наверное таким ужасным - меня рвало три дня и голова больше недели болела. В стационаре потом на санации пролежала недели три и та доктор, которая мне лечила эрозию проходила мимо и отворачивалась от меня. А вы говорите ребёнок в больнице упал и вина врачей. И к сожалению это неискореннимое у врачей. Как мне потом рассказали с палаты, что они искали лекарство капельницу поставить - у них не было, в итоге решили ставить, но совсем ни то, что нужно. Вот такое. И мне, как пациенту только остаётся каждый раз саму себя настраивать на позитивное общения с докторами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 Так а в связи с чем кровотечение таки началось и что шили??? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 в связи Немного предистории. Порекомендовала мне знакомая, которая была с такой же проблемой. И говорит, что ей брали вмокали ушную палочку в ампулу с лекарством и держа щипцами наносит на эрозии. Мне доктор решила взять какую-то тоненькую палочку из гинеколог.набора, намотала приличный валик из ваты, вмокнула и стала обрабатывать. По ходу нанесения обработала стенку влагалища, перед месячн. ожог на влагал. треснул. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 ???? я поражена, если не сказать более максимум, чем может врач обработать эрозию вот таким способом как вы описали, это Солковагин, когда его не было, брали Солкодерм. Есть еще препараты из разряда "прижигателей слизистой", но их используют редко. Данный препарат может проникнуть буквально на несколько миллиметров вглубь слизистой, и даже если допустить, что была случайно задета стенка влагалища (так бывает), то настолько глубоко, чтобы она еще и через какое-то время треснула, даже не знаю... Да и обычно там капиллярное кровотечение, оно обильно, но быстро останавливается само... Но, в любом случае, врач была неправа как первая (надо было Вас на осмотр сразу взять или рекомендовать вызвать скорую, а не ждать), ну, про врачей в стационаре умолчу... Это без комментариев. Могу только посочувствовать и сказать, что Вам как-то особенно не повезло, потому что случай рутинный в гинекологической практике, на самом деле...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 осадок на всю жизнь нет, у меня было очень сильное, словами не передать. И таки диагноз после выписки - ссадина влагалища 3 см.А ещё - плохо кровь останавливается, свёртываемость в норме, а на самом деле - нет (наследственно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 Ну, вот скорее всего, проблемы со свертываемостью такое кровотечение обусловили но ситуация жах конечно...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 молчать не надо в случаях, когда была допущена халатность его ж не с носилок уронили, упал. Я противник склок, и не уважаю склочников, которые отнимают время у врачей, персонала для пустых разборок. Может, конечно, именно в вашем случае помогло. что просто с вами не хотели связываться в дальнейшем пребывании. но отняло время от других пациентов, которые возможно нуждались в нем больше , чем вы на тот момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 ППКС Беримор м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 Не касательно никого в данной теме, просто наблюдение из жизни чаще всего возмущаются и требуют те, кто сам на своем месте палец о палец не ударит, лишнюю копейку бояться выложить те, кто сам обычно , без денег на своей работе и шага не ступит. Знаю много таких случаев, одно дело добиваться справедливости, я за при халатном отношении, другое качать права просто так, для повышения "обственной значимости", для более лучшего отношения, которое возможно и будет, но за счет других, более нуждающихся и не таких горластых. Я за справедливость и в выполнении своих служебных обязанностей и за порядочность людей, которые выдвигают жалобы. И опять же из наблюдение, клеветники рано или поздно получат ответный случай, уже по отношению к своей персоне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 Натали, вы тоже работаете с клиентами, и сами понимаете, что люди бывают разные. Бывает выложился для них, а они недовольны. Я всегда переошу на себя, просто задам вам вопрос, вам было бы приятно, если бы вашу работу полоскали и создавали шум в соцсетях, с журналистами( которые чаще всего ничем не помогут, а еще и перекрутят для остроты сюжет).Я за то, что бы разбирались с нерадивымт работниками, но я за то, что бы оценку действиям все же давали профессионалы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 Вот по поводу вымагательства денег и хамского отношения надо вопрос поднять, вернее , если уж поднимать, то по этому поводу, тут я согласна. А упал, конечно врач, должен спроситбь. как себя чуствует человек. но от потери сознания никто не застрахован, увы. Мы не в америке, где пациентов по больнице возят в каталке, но там надо покупать страховку за свои, причем немалые деньги. а мечты, конечно, хочется дожить до тех времен, когда врачи будут полдучать хорошие оклады, дорожить своим местом. когда больницы будут на современном уровне.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 о да, не касательно )) + что-то вы такое понаписывали, не читая первоначальных постов - на голову не налазит... "палец о палец, более нуждающиеся, клеветники, собственная значимость". Если не касательно - зачем вообще писать было? От нечего делать? Я не собираюсь еще раз описывать нашу ситуацию, кто хотел, прочитал. Не хочу больше время тратить. И еще: хорошо так говорить, пока не пострадал лично или кто-то из родных. Потом как-то взгляд на такие вещи резко меняется. Желаю вам никогда не столкнуться с халатностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах