травма в больнице

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

травма в больнице Сын с травмой руки, находясь в стационаре, потерял сознание, упал - в результате два шва на голове и сотрясение мозга. Подскажите, пожалуйста, может ли он предъявить претензии больнице и каким образом? Если возможно, пожалуйста, дайте ссылку на нормативные документы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень Вам сочувствую, но какая вина больницы в этом случае? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть ли вина - это Есть ли вина - это и хотелось бы узнать. Сын поступил в больницу ночью с большой кровопотерей. В следствие чего потерял сознание и получил еще одну травму. Это просто несчастный случай?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически можете, но в наших больницах не практикуется возмещение ущерба в подобных случаях. Хотите потрепать себе нервы, попробуйте. Сыну сколько лет? Какая травма руки? Почему лежал в стационаре?- в цивилизованной практике пациент может передвигаться по стационару только в коляске в сопровождении медработника. У нас этого НЕТ и быть не может. Даже колясок нет, я не говорю об условиях для их проезда- если пациент несовершеннолетний, он должен быть в сопровождении взрослых - у нас это тоже не практикуетсяБольница всегда может сказать, он сам встал и упал, доказать Вы ничего не сможете, нет системы видеонаблюдения.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это несчастный случай который предотвратить в наших реалиях просто не могли.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все понятно, спасибо за ответы! Все понятно, спасибо за ответы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы рассматривала как несчастный случай. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советы давать в данной ситуации право не имею, но мнение выскажу, если позволите с сыном все в порядке в итоге? Тогда все силы я бы направила на реабилитацию, вот и все. Можете уточнить у сына, как он упал. Одно дело, если его с обильным кровотечением бросили одного на пару часов, тут поругаться можно чисто из принципа. Другое - если помощь была оказана, он допустим, встал и пошел в туалет, закружилась голова - упал. В такой ситуации надо понять, что в больницах нет условий для сопровождения пациентов (хотя, несомненно, должны быть), и ваша жалоба приведет к показательной порке какой-нибудь санитарки, которая будет проклинать Вас потом, а в реальности НИЧЕГО не изменится. Как было все, так и останется. Сыну и Вам сочувствую, желаю скорейшего восстановления[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, Конечно, к показательной порке я не стремлюсь. Просто хотелось бы, чтобы врач объяснил пациенту риски и предупредил о том, что нельзя вставать или что это надо делать медленно. Получить шишку, два шва и сотрясение мозга - это неожиданный бонус к лечению руки. Спасибо за ваш комментарий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это произошло? + выше Вам ответили уже, что, к сожалению, в наших больницах маловероятно что-то доказать, и тем более получить компенсацию. Но нервы я бы им потрепала принципиально. Закрывать на все глаза, чтобы какая-то санитарка не проклинала - тоже не вариант. Так и дуба врезать можно. ()Так что, я считаю, что разбор полетов устроить не помешает. А то уж слишком расслабились: нормативных документов нет, значит можно вообще на всех плевать, все равно наказать не смогут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же не изменится? + думаю, что хотя бы временно, но начнут немного больше суетиться вокруг больных. Именно показательную порку я бы и устроила, и плевать на проклены какой-то там санитарки. Каждый врач и санитарка начнет за свою шкуру чуток переживать, чтобы и ему в след.раз не досталось.()Разборы полетов помогают, что ни говори. Жаль, что временно, но тем не менее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За счет чего они будут суетиться? Количество работников увеличится? появятся коляски для перевозки и пандусы для проезда их в лифтах, и на лестницах? Коридоры расширятся?Каждый решает сам. Кто хочет выговориться - дело личное. я ситуацию изнутри знаю и знаю, чем это заканчивается. никаких изменений. И ситуации разные - есть реальная халатность, за которую и уволить не грех. А есть реальность оказания помощи в наших условиях.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько сыну лет, Вы так и не написали врач конечно, должен это сказать, но в реальности в больнице теряют сознание и как-бы в совершенно неожиданных случаях. У меня в манипуляционной со стула (с сидячего положения), упал дедушка. Сидел, ждал, пока анализы будут брать, взял и в секунду упал головой в пол. Так что..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так устройте разбор полетов там, где нужно, в Минздраве в ВР. Или на это сил не хватает? ВОт именно, что трепать нервы принципиально, без толку вообще. И да, лучше, когда проклинаешь ты, а не тебя. Я бы не стремилась так огульно входить в "кармические долги". Да, дуба врезать можно в наших больницах, факт. Поэтому люди находят сиделок. Ибо 2 медсестры на отделение при лежачих больных - это нонсенс.Крики по капельнице - это пациенты любят, боятся почему-то воздуха.... Хотя снять конечно, надо вовремя, не вопрос.Я просто никогда не понимала вот таких крикунов. Знают, что родственник лежит в гадских условиях, в которых невозможно качественно оказать помощь, но орут почему-то на таких же "заложников ситуации". в итоге все поорали, а воз и ныне там[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что, молчать в тряпочку? суетиться они будут за счет того, что хотя бы ночью медсестра будет на посту сидеть, а не чай пить в соседнем отделении + ситуации разные, финансирования нет - это все понятно. Автор детали не пишет, так что непонятно, конечно, кто там виноват или не виноват. В нашем случае разбор полетов помог хотя бы на время дальнейшего пребывания в больнице. Но с Вашим подходм не согласна в корне. Ничего личного ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а что улучшиться? Ну будет она сидеть а мама по прежнему будет кричать из палаты. Или думаете, слышно сильно? И мама точно так же выйдет, увидит медсестру в 500 метрах от себя, медсестра увидит ее, только поднимет попу, мама уже успеет упасть и удариться, дело минутное. Тут не медсестра нужна на посту, а кнопка вызова в палате, и санитаров побольше. А Вы лично поймали сестру на испитии чая в соседнем отделении? а может пописать пошла, нет? А может прокладку пошла поменять в туалет, а второй медсестры нет? А может у нее мигрень и она за таблеткой пошла? Вы уверены на 100% в том, что говорите и за что порку устраиваете?Я считаю, делать надо только эффективные поступки - если уж орать, так там, где надо. А если это ни к чему не приведет, к маме сиделку приставить, вот это реальное улучшение.В Вашем случае помог, да. Плюнули 2 раза в суп, показательно извинились и хаяли за углом. Я как-бы никого не оправдываю в данной ситуации, просто говорю, что те, кто реально хочет лучше - берет и делает лучше, а не орет из принципа.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так поняла () ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы таки любите скандалить на ровном месте вон и хамство усмотрели. Я не знаю, я предполагаю, так сиделку бы личную представили, еще и с родственником. Любят, чтобы кто-то решал. Да, конечно, все суки вокруг, даже спорить не буду. Вы не переживайте, все скоро будет как вы хотите[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

() ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

() ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вот эти внутренние отношения + "Плюнули 2 раза в суп, показательно извинились и хаяли за углом" - это очень о многом говорит. Почему, если у меня в компании кто-то что-то провтыкает, и клиент пожалуется, то сотруднику и в голову не придет клиента "хаять" и делать ему прочие гадости. Сотрудник получит втык, извинится (реально, а не показательно), и в след. раз будет внимательнее делать свою работу. А в больничке все по-другому, там в "суп плюнут". Тут уж дело не в финансировании, отсутствии каталок и прочего. Тут дело в системе в целом, и в каждом человеке в отдельности. Есть люди, а есть с*ки, и этого не отнять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А отправить в Минздрав, простите, это у нас "перейти на личности"????? в Минздрав, это не на "три веселых буквы", так что высасывать из пальца не надо. А в Минздрав отправила, потому что судьбы мам наших и детей, лежащих в больницах, зависит от их решения. А от скандалов на месте удовольствие только для скандалящего. И временный эффект.Порука есть везде. Вот хотя бы у пациентов, "медсестры суки" и все. Чем не порука?И да, родственник не гарантия, так же, как брат в ДАИ не гарантия отсутствия дыр на дороге.. Просто родственник как бы ж должен ситуацию понимать, он же заведующий, я бы четко объяснила, что Маня, сидящая на посту, всех проблем не решит, даже если будет делать все по инструкции (писанной кстати, 50 лет назад для совсем иных условий), и посоветовала бы нанять сиделку. Страшно, да, страшно, и мне страшно, ибо я не олигарх и заболеть тоже могу, как и мои родные. И да, четко пишу, честно пишу. И вместо обиды ожидаю осознания реальной ситуации. Может и поменяется, но не так быстро, как хотелось бы....Я не буду писать ответ на Ваш последний вопрос, ибо он риторический и ответ ясен. Но если Вы не знали, да, если у Вас нет денег, вам не продадут хлеб и одежду. Как бы Вы ни плакали в магазине. И тоже самое в больнице. Просто это скрывают. Какую-то помощь окажут, но будет ли она эффективной, неизвестно. Но выход находят люди. Вон, волонтеры войну целую снабжают, а уж такую вещь, как сиделку, простите, можно и без денег организовать - варианты, сидящие посменно родственники, есть благотворительные организации, вон, на форумах или ФБ вижу кличи, люди просто от сердца приходят и помогают. То есть, если не закрывать глаза и пытаться решить вопрос, то он решается,даже в наших адских реалиях. Хлеба бесплатно в магазине не дадут, но если просить у людей - дадут, а со временем и с работой помогут, чтобы на хлеб было.Вы вот пишете, "а если нет денег, то что, на кладбище", так и ответ такой же "а если нет ЗП, чтобы содержать достаточный штат медработников, то что, на оставшихся 2-х на 70 человек вешать всех собак"? Или они как идиоты, виноваты в том, что их только двое? Я не буду спорить, есть халатность в медицине, и очень много. Но в подобных случаях, как у автора и у Вашей мамы, я бы не говорила об "однозначности виноватых суках". Ситуации разные могли быть... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не сводится, ниже написала подробней а причем тут врачи, вы ж о медсестрах говорили? И где я кого-то оправдывала? Я Вам лишь ВОПРОС задала, уверены ли Вы на 100% в вине. Если да, то конечно, наказание должно быть, и я уверена, вы постарались в его наискорейшем наступлении, родственник заведующий, видимо, самолично наказал. Это безусловно, правильно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, что платят, то и получают Вы говорите о "компании и клиентах", причем тут оказание платных услуг некачественных к ситуации с нашими раздолбаными больницами?Да, есть люди, а есть суки, как среди медработников, так и среди пациентов, среди всех они есть. И большинство "людей", давно ушло из условия "ты мне 1300 грн ЗП, а я тебе весь кишечник в подарок". Остались единицы людей, которые реально ратуют за свое дело и находят в себе силы работать в тех условиях за ту ЗП. А остальным стало давно все равно. И я не знаю, суки они или нет, но "бытие определяет сознание".[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, как-то прозвучало + именно так. Если показалось - извините. ()() Суть данной темы в том, что у нас народ привык искать отмазки, чтобы оправдаться, почему они не делают нормально свою работу. На которую сами пришли, за которую получают зарплату (большую/маленькую, но получают). И больше всего это касается больниц, дет.садов и прочего. Типа, как мне платят, так я и работаю. Вот это неискоренимо и это пугает. Не все такие, к счастью, но большинство. Опять же, ничего личного к Вам не имею. Просто наш случай меня очень разозлил. Видимо, так все совпало тогда, так звезды стали. Но когда такие вещи начинают оправдывать и защищать людей, конкретно виноватых в ситуации - я злюсь :)))
0

Поделиться сообщением