Этичный кодекс врача (врачи, загляните пожалуйста)+

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Да не надо оправдываться, Вас никто об этом и не просит! :) Вы так и не ответили, травмировало ли это как-то ребенка или нет, это первое. А второе, почему не подойти было бы вот лично Вам уже после, или тому же папе , который был там на месте и не прояснить эту ситуацию сразу, на месте, я я более чем уверена, что все бы прояснилось и больше никогда бы не повторялось. А так Вы хотите войну, но воюйте, удачи Вам в этом деле!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Опыт не мой, а близкой подруги с ее слов "они ломают характер ребенку, чтобы он беспрекословно выполнял задания на занятиях. Только тогда будет видимый и ощутимый результат". Подруга прошла с малым там много курсов - они еле вылезли с алалии. Мальчик не говорил, и не особо понимал что от него хотят (повреждены зоны восприятия речи). Теперь он говорит вполне нормально. А поначалу она тоже жаловалась, что больно смотреть как ребенка доводят до слез(((Своего мнения у меня нет, т.к. нет такого опыта. (ттт) Но может мой рассказ Вам немного осветит ситуацию с другой стороны. [+sign]Потому что нельзя быть на свете красивой такой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок наотрез отказывался ездить туда на занятия, плюс в садике перестал принимать участие в занятиях + я лично звонила по телефону и заведующему, и дефектологу. до психолога только руки не дошли, но там уже и не было смысла.я войну не хочу. я хочу объяснений такого поведения и понять насколько это было правомерно и уместно в нашем случае.заведующий сам сказал, чтобы я на его имя написала заявление. вот и пишу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно. я мало себе представляю обсуждение каждого "движения" в процессе работы. но опять же - я там не была, с психологом не разговаривала, процесса не видела.Может это было оправдано, но сильно резануло мужа по его "больному месту" и отсюда такая реакция.С другой стороны - может это был промах психолога, невозможно сказать, не обсудив эту ситуацию с ним.[+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо+ вот мне интересно это всех так "ломают"? ну почему же тогда родителям не объяснить, что в связи с такими-то особенностями вашего ребенка, для лучшего результата мы можем применять такие-то и такие методы. эффект от них такой-то.понимаете, я больше возмущена тем, что сегодня к моему ребенку претензий нет, потому что он занимался. а завтра не захотел, и все, я столько нового узнала о ребенке, и о нас с мужем.в общем, я за то, что по-хорошему они должны объяснять почему и зачем это делают. кстати, вот заведующий все подробно разъясняет на первичном приеме. но вот о такой методике не сказал ни он, ни остальные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, кроме "за ухо и за двери" является нормальным процессом обсуждения с ребенком, а не угрозой. [+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миропольская чтоли? Дык всё понятно в ответе дефектолога, после этого вы должны либо всё проглотить, либо уйти. Ее любой вариант устраивает. Я в своё время сама туда обращалась со своим ребенком и это капец, вы просто освежили мои воспоминания. Всё капец, кроме монтессори. И диагнозов лишних моему ребенку пририсовали, и за дверь меня выставляли, и логопед пыталась на меня орать и т.п. Но то всё фигня, я бы мирилась-сглаживала если б в их занятиях была бы система и польза, а так это только неприятное бесполезное времяпрепровождение. Не представляю кому они могут помочь с таким подходом. Какие извинения, какой кодекс? Они - психоневрологический диспансер, вы - пациенты сами знаете какого доктора. Очень сочувствую(((. Если есть натхнення, то можно и поругаться, деньги назад стребовать, но боюсь что это всё, что можно от них добиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете муж все время сидел и молчал. раз так поступают, значит так надо. им же виднее+ но, после того как психолог начала кричать на мужа, и рассказывать как мы испортили ребенка, то тут муж уже и завелся. и то, он спокойно спросил у нее совета, как нам быть в таких ситуациях, и что вообще мы же сюда и пришли за советами, как лучше, на что психолог фыркнула "нувыжепапа" и на этом закончила свой разговор. типа ей понятно в кого пошел сын.там выше я давала ссылки на текст в своей теме, где по свежим событиям описывала произошедшее.до этого психолог и дефектолог после каждого занятия звали и рассказывали чем занимались и на что нам следует обратить внимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз, убедительно (нудно) повторяю: поговорите с этим психологом.+ спросите что это было (без наезда) - техника? какая ее цель? может она/он с порога увидел слияние у папы и ребенка и решил так кавалерийским наскоком раскачать?фрустрировать (раскачивать, вытеснять из зоны комфорта) - это важно для изменения поведения. Второй важный момент - создавать безопасное пространство и поддерживать когда страшно и не комфортно. Видимо этой функции вашему мужу и ребенку не хватило. [+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам из своего опыта медработника отвечу на Ваш вопрос так+ учитывая специфику работы специалист устал объяснять. ((Хотя, я с Вами согласна. Я ЗА беседы и пояснения. Почему так поступили они, не знаю. Ну и Вы же понимаете, все разные. На базаре тоже кто-то улыбается своим покупателям, а кто-то с таким видом взвешивает кабачки, что уже не хочется этих кабачков)Главное, не волнуйтесь) Но придется приложить усилия чтобы разобраться.[+sign]Потому что нельзя быть на свете красивой такой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это на смоленской+ ну вот тут пишут, что не понимают почему я кипишую)))) да я ж еще и не кипишую, а так, спокойно пытаюсь разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ что вы имеете в виду под слиянием? по поводу страшно и не комфортно тоже не совсем поняла, чего там не хватило мужу и сыну?они же не первый раз были на занятии. до этого ребенок сам заходил в кабинет без папы, но вот в тот день без папы никак и все.насколько я знаю своего ребенка, то достаточно было достать что-то и ненавязчиво показать. я понимаю, что иногда ребенку надо "зеркалить" его поведение. но шантаж и угрозы в нашем случае бесполезны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо+ я понимаю, что у них работа по-своему тяжелая и забирает много сил морально. та я думаю, что разберемся))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) забудьте. это я теории строила, что могло происходить. а не объясняют родителям досконально, поскольку очень много непонятного будет.опять же ни меня ни вас там не было, поэтому не понятно, что в действительности происходило.[+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я ж и не прошу досконально+ накануне вечером у меня был разговор с психологом. она сказала, что он сначала не соглашался, но потом стал заниматься. что у нее нет никаких претензий к ребенку, нарушений поведенческого характера она в нем не видит. а то, что он такой "закрытый", то скорее всего, что это обусловлено нашей проблемой с речью.а на следующий день, она говорит папе на повышенных тонах, что у нас залюбленный ребенок, что мы идем у него на поводу, а не наоборот и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( жаль, что так повернулось. может она просто психанула, день тяжелый был? эх, желаю вам всем удачи, и результативных занятий, и разговориться ребенку.[+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, лучше бы был день тяжелый) у нас занятие было на 9,00 самое раннее) спасибо, будем стараться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно все не понятно, да и не важно теперь что он-сказал-она-сказала поговорить с ней стоит хотя бы для собственного успокоения.еще раз - удачи![+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ко мне до 11 утра лучше не подходить - я просто опасна :) даже кавочка не помогает, только время. [+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так что ж теперь срываться на всех?))) я вообще в гневе саму себя боюсь, а работа у меня очень стрессовая, но я себе не позволяю такие выпады))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочла выше, напишу про наш опыт+ Я ребенка (4.5 лет) водила к Тычковскому. Так вот, он предлагал ему поиграть, или поговорить, или что- то еще... Если ребенок шел в отказ, Тычковский его " не трогал", говорил, что попробуем позже или в следующий раз, ибо сейчас скажет " я с тобой не дружу" и все накроется медным тазом... А сам в это время продолжал, допустим, выстраивать фигурки или начатую игру, на случай если вдруг ребенок заинтересуется и подойдет. Или менял тактику: не хочешь это, давай попробуем другое. Или давай поиграем. Давать оценку действиям вашего врача не буду, просто написала нашу ситуацию как пример. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ваш отзыв+ вот мне знакомая психотерапевт и описывала такую схему работы с детьми. а сын в тот день обоим так говорил "я с тобой не дружу".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я водила ребенка тоже к спецу уровня Тычковского, но за такие деньги они естествеено будут любезными. и оплата разная. мы были в 2004 году. в центре я платила изредка 20-50 грн. а специалисту 200. за те же пол часа -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ выше писала. хотите любезностей и говорить о проблеме малого - только к частникам. не можете позволить дорого платить, прикусив язык, ходим в нашу систему. Помогают и там и там 0
0

Поделиться сообщением