Ортокератология (ночные линзы) - есть реальные отзывы?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ортокератология (ночные линзы) - есть реальные отзывы? Посоветовали ребенку (12 лет). 2-й год пытаемся остановить падение зрения аппаратным лечением. Проходит курс раз в полгода. Первые 2 курса дали реальное улучшение. В этот раз ничего не изменилось :(.Возможно, конечно, влияет увеличение кол-ва уроков и т.д. Но факт - зрение потихоньку продолжает ухудшаться. И если раньше врачи советовали попробовать обойтись без коррекции, то сейчас настаивают, что уже не обойдемся.Варианта 3: очки, обычные контактные линзы или ночные линзы.Против очков я (сама с детства в очках, потом в линзах всю жизнь). Прекрасно знаю, что идеально подобрать очки сложно, и не дают они такой коррекции, как линзы. В общем, бывает, что вреда больше, чем пользы.Обычные линзы. Проблема в том, что нужна только одна. Правый глаз видит хорошо, корректировать нужно только левый. С одной линзой неудобно. Конечно, дело привычки, но не очень комфортно...Ночные линзы. Почитала отзывы в интернете, в основном, хорошие. Но хотелось бы улышать правду от тех, кто сам пользовался. Побочек там тоже предостаточно. Не воспаляются ли глаза? Не натирают ли (они ведь жесткие)? Действительно ли достигается заявленная коррекция? Останавливают ли падение зрения?Заранее спасибо за отзывы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А расскажите пожалуйста про аппратное лечение, мы скорого его начинаем у Подгорной А.Д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что именно? + я так понимаю, аппараты везде примерно одинаковые. Я не помню, как они все называются, если нужно, могу глянуть. Мы прошли 3-й курс и сегодняшняя проверка не порадовала :(. Может, без него было бы еще хуже, кто знает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, аппараты совсем разные бывают. Если Вам не сложно, посмотрите пожалуйста. Мы будем делать лазерный массаж, каскад, очки бриз и тренировка на аппарате Дашевского.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё, в какой клинике делали? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сын носит обычные линзы, месячного непрерывного ношения, но снимает каждые 2-3 дня на ночь. Ночные собирались попробовать, но думали сначала испытать дневные, и пока никаких поползновений к ночным нет, т.к. не очень ясно зачем. Из реальных отзывов от реального человека могу отметить мнение одноклассника сына. 100% зрение держится от 1 до 1,5 суток, иногда одну ночь можно пропустить, но к концу второго дня без линзы уже плохо видно. Подросток год пользовался ночными линзами, потом вернулся к обычным из-за неприятных давящих ощущений, но я так понимаю, что потом опять может спокойно пользоваться. Близорукость не прогрессировала.Меня в ночной линзе смущает принцип постоянного давления на глазное яблоко.Еще читала лет 6 назад восторженные отзывы женщины средних лет с высокой степенью близорукости(больше -10) и лазерным вмешательством по поводу отслоения сетчатки, но она отписывалась 7-8 месяцев, потом пропала, окончательного резюме не оставила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно я не носила ночные линзы но никогда бы их не одела. В вашем случае - я за вариант 2, т.е. обычная контактная линза. У меня зрение стабилизировалось после начала ношения линз, до этого были очки.... каждые полгода - 0.5 диоптрии. Очки очень сковывают зрение, и, на мой взгляд, не ведут к улучшению оного. Кроме того, есть масса нюансов при ношении очков - они запотевают при вхождении в помещение, в них слезятся глаза, когда режешь лук ( в линзах - НЕТ!), от них болит голова.Теперь о ночных линзах - первое, что мне не по душе - то, что линзы прекращают доступ к кислороду в глазах. Сколько бы ни были супер-пропускающие кислород - все равно это не 100%. Дневные линзы всегда можно снять, а ночные. Как Вам сказать.... я пережила кератит от ношения просроченных линз..... Очень неприятно, когда не можешь открыть глаза неделю... Конечно, ни один доктор не расскажет Вам о вреде, все будут говорить о достоинствах. Да, трудно научиться одевать-снимать, но это дело техники.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так лазер после отслоения сетчатки ни при чем вообще [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто описала проблемы пользователя ночных линз Себе, например, я бы даже не думала их приобретать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я носила круглосуточно линзы совмстного пр-ва Аквалан. Долго не могли подобрать линзы - все где-то муляло-терло слезились глаза. А потом вроде подобрали. И вот что-то у них поменялось в технологии и они стали мутнеть, носит их было нельзя просто. Тогда перешла на обычные бауш-енд-ломб. Что бы ни случилось, где бы я ни была - всегда с собой контейнер для линз и в нем физраствор. Снимаю на ночь ВСЕГДА даже те линзы, которые можно носить ночью.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла назначение врача + это мы в Медисвите были, там советовали: ручеек, релакс, магнитостимуляция. Но реально было больше (делали на всех аппаратах, которые есть в оптике, всего по времени около часа, иногда чуть больше). Кроме тех, что уже написала: панорама, цветок (это на компьютере программа специальная), массаж (но не лазерный, а там вроде как вакуум создается, массируя глазное яблоко). И еще какие-то очки (не помню, как это называется) с красными и зелеными стеклами и мигающими лампочками.Оптика у нас на Позняках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за обычные линзы, у меня аналогично зрение стабилизировалось, очень комфортно, ношу бауш энд ломб, на ночь всегда снимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, сейчас всё скопирую)). ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аквалан -кошмар моих школьных лет + это первые линзы, которые я пыталась носить. Потоянно были какие-то воспаления, линзы мутнели, их не то что круглосуточно, пару часов в день невозможно было носить. А потом появились бауш-енд-ломб и до сих пор я ими пользуюсь. Я тоже всегда на ночь снимаю. Потому и спрашиваю насчет ночных: каково это, спать в линзах. Тоже переживаю, что будет давить и всякое такое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот этого я больше всего боюсь, что воспаляться глаза будут ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офтальмолог сказала, что до 3-х дней спокойно можно носить, если регулярно капать и не лазить в глаза грязными пальцамиair-optix night-day от cibavisionСамые удобные-однодневные, но это дорого и нет нужного радиуса кривизны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня айр оптикс, проба пера после Пресижин ЮВи если честно, последние - мои самые любимые линзы и сейчас я в печали, так как их сняли с пр-ва и их нигде нет. Эйр оптикс - не поняла я, если честно комфорта..... Одеть сложнее, глазам они не нравятся однозначно[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, если обычные линзы - снял и все, то ночные - ночью вставать проверять? или проснуться утром с красными глазами.... [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын носит ночные 3 года. Ему сейчас 15 лет. Зрение стало ухудшаться с 7 лет и чего мы только не делали регулярно, падало и падало-были и у Аси Дмитриевны, и у районного окулиста. и в центре микрохирургии глаза - массажи, аппаратное лечение, витамины, зарядки для глаз, все делали. Начали носить в 12, тоже очень много сомневались, читала, выбирала, в результате = рискнули. Пока не жалеем, не знаю, как оно отзовется в будущем, потому как реальных людей, которые носят дольше нас-не встречала.В данный момент кроме плюсов, ничего не вижу. Видит днем же отлично, одевать-снимать -не проблема, зрение не падает, спокойно играет в футбол, плавает, Честно, за 3 года-1 раз , по-моему, в первый год ношения чуть покраснел глаз, покапали каплями(но у меня и без линз бывает такое). Больше ничего не было. Регулярно проходим осмотр , причем для успокоения пошли в параллельный офтальмологический центр-каких -то особых проблем , связанных с их ношением нет. Спрашивайте, если еще что-то интересует. Помню как сама искала ответы на вопросы, но информации очень мало находила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть знакомый мальчик, с близорукостью близкой к нашей, никогда линз вообще не носил, но год назад уже коагулировали сетчатку лазером. Врач связывает проблемы с сетчаткой-с высокими степениями миопии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу, перечитала ваши вопросы. При использовании линз-видит 100% , может не одевать иногда, зрение держится 2 суток, потом начинает возвращаться к своему исходному, и если заболевает чем-то вирусным (насморк, кашель) -не использует. Пока привыкал-были неприятные ощущения(до этого никаких линз не носил), сейчас не жалуется вообще.За первые 2 года зрения не упало вообще, за 3 год-немного снизилось, но для нас это прогресс, падало раньше на 1 диоптрий в год стабильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. днем зрение хорошее? Реально поднимается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Днем не то, что хорошее, а 100% Реально, у моего минус 3,5. Днем видит отлично все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Вы заказываете линзы? + И сколько стоят? Нам сказали, что стоимость одной линзы 3600 грн. (можно пользоваться год)Спасибо за ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в Аилазе. есть еще в Новом Зире. Нет, стоимость не такая, мы первый год были на контракте около 4тыс за 2 линзы было. Сюда входила бесплатная стерилизация( мы раз в 2 недели, раз в месяц месяц подъезжали), набор по уходу, консультации(не помню сколько в год предполагалось) и комплексное обследование после года ношения. Мы приходили сразу на утро после того дня, когда впервые одели, еще потом через месяц для осмотра. И когда глаз покраснел. Больше не помню . Комплекта хватает на год.Нам линзы подбирали из имеющихся, если какая -то особенность и надо заказывать, то нужно ждать и цена выше. И нужно учитывать, что не всем подходят, подойдут ли вам говорят после консультации(форма роговицы, на сколько снижено зрение, нет ли воспалительных заболеваний)Сейчас уже без контракта, только линзы и консультация около 3000, нам весной менять, поэтому цену на данный момент не подскажу.
0

Поделиться сообщением