Опубликовано: 22 фев 2013 Идем получать линзы У Вас очень информативный отзыв. Спасибо. Идем сегодня получать линзы. Имеет ли значение опыт врача? Вроде подбирают по объективным меркам? И за 3 года Ваши показатели глаз изменились? Т.е. прогрессирование миопии остановили? Что Вам говорят врачи на будущее: можно носить эти линзы много лет или лучше сделать лазерную коррекцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2013 А вы какую клинику выбрали? Могла бы написать, у какого врача мы наблюдаемся. Врача выбирала по опыту и личным ощущениям. За 3 года попадали к 3 разнымЗа 3 года миопия не прогрессирует, но теперь мне тяжело оценить, как простому обывателю, если раньше я видела,что все выше и выше поднимается по таблице, все большего размера буквы видит, то теперь... тяжело оценить, мы ж все время в линзах) По показателям после линз днем видит обеими глазами 100%, по отдельности -меньше.Линзы сказали можно носить долго, а если захотим, то после 18-можно коррекцию сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Солнышко, вы решились на ночные линзы? как впечатления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 knskiev, как ваши дела сейчас? удалось ли остановить прогрессирование блиозорукости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 решились + впечатления двоякие. Действительно зрение держится 2, а то и 3 дня. Так что сын одевает линзу не каждый день. Говорить о прогрессировании или наоборот приостановке падения пока рано. В мае проходит год, будем проверяться. Сейчас на фоне школьных нагрузок можно неадекватно оценить. Обычно мы после окончания учебы проходим курс аппаратного лечения (снимается спазм и т.д.), и тогда можно делать выводы. Одевать научился довольно быстро, хотя иногда и сейчас бывает, что не может никак: трет, жмет, колет и т.д., и т.п. Но если уж одел, то спит нормально, не мешает. Плюс несомненный в том, что днем без линзы, т.е. никаких ограничений в этом плане. Минусы: вначале линза дала гиперкоррекцию. Одели слабее. В итоге все равно получается, что более слабый глаз после линзы видит лучше сильного. Врач сказала, что обязательно делать упражнения, чтобы не полетел второй глаз. Понятно, что никто их особо не делает :(. Тут выше писали, что может быть такое, что сильный глаз в итоге тоже даст ухудшение. Этого я сейчас и опасаюсь, потому одеваем не каждый день. Иногда не одевает и неделю, если я забываю напомнить. Забывает раз в месяц относить на чистку, потом глаз болит во время одевания линзы. Тогда вспоминает, что пропустил чистку. Я затурканная со второй деткой и тоже не могу все помнить :(В общем, в плане привыкания, неприятных ощущений и т.п. - все нормально. По поводу эффективности приостановления процесса - буду знать позже. В целом, как по мне, можно и обычные линзы носить. Их вряд ли будет забывать одевать (потому как будет плохо видеть), их не нужно носить на чистку в клинику, они дешевле :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Вау, какая тема! А я как раз могу похвастаться У дочки (12 лет, обычная "школьная близорукость", зрение начало падать с 7 лет) зрение перестало ухудшаться еще год-полтора назад, а вот неделю назад пошли на плановый осмотр - в линзах, подобранных так, чтоб видеть 6 строк, она видит все 10!! Ура! Наш рецепт:1. Аппараты, да! Мы в Микрохирургию ходим, на 2 смену, к Наташе.2. Следить за шеей!!! Сидячий образ жизни наших детей, и плюс безумные портфели смещают позвонки в шее, передавливая нервные каналы, управляющие работой глаза. Плюс еще дети и растут, неравномерно причем, что тоже дает нестабильность в позвоночнике. Просто массажа недостаточно (хотя и лучше, чем ничего), нужен хороший остеопат, который будет снимать спазмы мышц, приводить в норму связки, ставить на место позвонки. И только потом, когда шея возвращается в правильное положение - физкультура!Про ночные линзы 2 года назад думали, но вот обошлись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 оф а при какой миопии их выписывают (и с какого возраста)) дочке 11 лет , где только не лечились, но никто нам не предлагал такие линзы (да и вообще линзы) только очки.[+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 в основном, подросткам с прогрессирующей близорукостью основная цель - остановить процесс, Принцип действия - механическое воздействие на роговицу с целью временного изменения рефракции.Удобно для тех, кто днем не может/не хочет носить оптику.Это нельзя назвать лечением в смысле вернуть глазу форму, позволяющую видеть 100%, просто один из видов коррекции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 вот это для меня и странно..нам ни разу про такие линзы не заикались.....+ или 11 лет это рано еще?[+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 не рано Врачи знают, но не фанатеют, т.к. глобальных отзывов и исследований пока нетСын мой носит дневные мягкие, а друзья его носят эти ночные, потом они обмениваются мнениями. Разница только в том, что мягкие носят днем, а жесткие ночью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 да уж...жаль тему только сегодня увидала...у врача были на этой неделе( [+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 но у нас миопия высокой степени, может такие линзы не для нас.. [+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 обычные офтальмологи на приеме в поликлинике не часто имеют возможность наблюдать пользователей этих линз. Это надо идти в "богатые" офтальмологические частные центры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 да, только для слабой и средней степени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 мы наблюдаемся в медгородке [+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 аааа вот теперь понятно, у нас 7,25 [+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 я тоже хожу в микрохирургию на Комарова ))Мой врач ничего новомодного не любит(мягкие КЛ в т.ч, хотя это уже общеупотребимое) и сама носит очки, хотя знакома очень близко со всеми офтальмологическими современными технологиями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 мы у Борисовой [+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 ого! А вам при таком минусе операцию не предлагали? + знаю, что и сейчас насечки делают, чтобы хотя бы приостановить падение. 7,25 в 11 лет - это очень много, глаз растет, что ж дальше-то будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 не предлагали...и Ася и все остальные говорят что + это наследственное и остановится ...сильно падало в 4 классе, когда в школе морально давили ДПА..уже год держится ( у нас еще спазм ак. большой)[+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 понятно + но Вы наблюдайте очень внимательно. (Прочитано) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 и еще по линзам + всегда линзы лучше, чем очки. В моем детстве линз не было ,к сожалению. Я их одела уже в 15 лет, и так и ношу. Очки и линзы - это огромная разница. Опять же странно, что вам не предлагают линзы. Моей крестнице 7 лет - носит линзы. По поводу ночных линз - там вроде миопия до -6,5. У вас не намного больше. Позвоните, узнайте, вдруг можно. Они реально дают хорошую коррекцию, в нашем случае дали даже гиперкоррекцию вначале. Возможно, вам как раз вытянут на 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 блин...в мае пойдем на уколы узнаю про линзы и насечки..+ с ужасом жду полового созревания(сейчас снимаем спазм каплями.. а про зрение, малая танцует и вот на концертах она без очков и говорит что все видит))[+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2014 ну, для танцев особо острое зрение не нужно, наверное + но я до сих пор помню те ощущения, которые я испытала, впервые одев линзы. Когда ты видишь птичек, номер трамвая и ценники в магазине - это нечто. И на доске в школе все видно. И твои линзы, в отличие от очков, не запотевают зимой и т.д. и т.п. В общем, линзы - это гораздо более качественное зрение. Ну а насчет операции - наверное, ситуации разные бывают и все такое. Но, учитывая что впереди еще предстоят серьезные зрительные нагрузки + скачки роста, то риск все же большой.Кстати, Вы знаете, что настольный теннис очень полезен при миопии и для снятия спазма? Вот эти движения глаза за шариком (ближе-дальше) очень хорошо тренируют глаз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2014 спасибо) [+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение