Опубликовано: 26 янв 2016 ничем и никогда не грузила детей и себя сверх программы по программе помогаю, конечно, если возникают вопросыстаршему было мало обычной школы, ну так отдала в лицеймладших, возможно, подгружу английски в средней школеа может и не подружу - старший выучил без курсов-репетиторов, просто по играми и фильмампока что просто контролирую тщательность выполнения домашних заданий, произношение, чтение, понимание - но только по нашему учебнику в рамках заданной темы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Наверное, это моя вина, не приучила, теперь расхлебываю( [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Если нет проблем со здоровьем, если нет особенностей, то в интересах самого же ребенка научить его учиться самостоятельно и это одна из целей учебы в школе. Понятно, что хочется хороших оценок, но такое полное привязывание к себе это медвежья услуга. Имхо. Извините, если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Но тогда он вообще не будет учиться. Я же делаю это не из-за оценок, а потому что хочу, что бы он знал. А научить учиться не могу.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Найти и показать плюсы самостоятельной работы, как вариант.. допустим... "ты ждешь меня, мы делаем допоздна уроки, потом ты уставший, остается только спать ложиться... сделал бы сам после школы, было бы много свободного времени на игры, общение, хобби, увлечения..." Когда получается такое свободное время вечером обязательно зафиксировать "О, так здорово, все давно сделано, можно заниматься чем хочешь"..вариантов много, они зависят от того, на что реагирует ваш ребенок. Смотивировать внутренне. Как вариант предложить делать ОДИН урок самому, самый легкий, остальные вместе, потом урок один с кусочком делать самому, потом два и т.д....Давать задания типа "реши эти примеры, приду проверю", уйти на кухню. Через неделю дать на самостоятельную работу примеры и задачку, через месяц - дать все задание по математике. Надо пробовать, на что реагирует ребенок, за что можно зацепиться, начинать с малого, добавлять к нем постепенно больше, больше.Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Никогда ничего подобного не делала() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 ))) Все уже опробовано. Он делает в рамках предложенного, но потом все равно нужно проверять. Нужно звонить ему с работы, говорить что за чем делать и т.д. Но так , что бы он сам пришел, переоделся и взялся за уроки, такого нет. Ну и кроме уроков, я же должна быть уверена, что он точно усвоил тему. Для этого не достаточно решить ДЗ. Он уже взрослый и очень хорошо умеет пользоваться ГДЗ, а по математике их стараются не нагружать, подстраиваясь под общий уровень класса. Я же хочу, что бы мой ребенок знал не на классном уровне, как я когда-то, а в рамках школьной программы, объективно.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 ну так значит где-то вы что-то делаете неправильно. если делает в рамках предложенного, отлично, постепенно идите дальше и отпускайте. Ребенок должен пройти и через двойки, это тоже своего рода стимул и это дает понимание результатов труда. Зачем сидеть и разбирать все вплоть до рисования и физкультуры?? Это вообще не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Пока его учеба нужна ВАМ, он и будет учиться так, как для вас. А не для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 нет, занимаемся тем, что нравиться помимо программных предметов + правда, поскольку с этого года на ДО и раньше учились в школе по Ростку, а сейчас вынуждены по обычной программе, математика которой малому ну ооочень лёгкая, то параллельно проходим математику по Ростку (она его "прёт" в отличии от Богдановича)а всёостальное: я б умом тронулась ещё паралельный курс украинского или инглиша)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Именно так, ему она не нужна, он этого не чувствует, поэтому не делает. Это главная причина, я знаю. Это из серии , насильно мил не будешь. Как привить понятие о нужности, пока не знаю. Вернее, все, что пробую, не срабатывает. Немного помогало раньше ходить на экскурсию к бомжам. Мы выбирали, как жить дальше. У бомжей , ведь, все так хорошо, не нужно учиться-работать-убирать-мыть посуду-завязывать шнурки и т.д. Приходит домой, с удовольствием садиться за уроки. Но каждый день, я не могу совершать подобные вылазки. Ждем, пока дойдет. Но , если дойдет, главное, что бы не было поздно, что бы была хоть какая-то основа. Поэтому и занимаюсь.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Только если вижу, что "тонет" Английский очень слабо преподают, пришлось искать доп, в этом году вижу, математика просела, добавили доп. матику, подозреваю, ближе к выпуску еще укр мову подтянемА так, я только в дневник смотрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Занимаюсь У меньшего проблемы с украинским ввиду его логопедических проблем. Так и повелось еще с логосада, что занимаюсь развитием речи постоянно. Плюс к этому автоматизируем те навыки, которые преобретает в школе.Плюс занимаемся дополнительно логикой, так как дальше планируем физ-мат лицей.Раньше занималась больше, сейчас на это у меня нет времени, поэтому только выходные либо каникулы.Ну и могу дать пару задач решить аналогичных или примеров, если вижу, что плавает или нужно к контрольной подготовится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Да. Занимаемся/занимается это можно сказать одна из возможностей вырвать его из-за компьютера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Мы обычно покупаем не просто "дополнительное", а более логичное и содержательное, чем школьное. Такая тупь встречается ((( [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Понимаете, дело не в видах учебников, а в целях и средствах. + Пример. Второй класс, тема "Умножение". Прежде всего ребёнок должен понять, ДЛЯ ЧЕГО оно, это самое умножение. Если с одного упражнения по замене сложения умножением он понял - супер. А если нет? И со второго не понял, и даже этого не заметил, и учительница не заметила и пошла дальше, дальше...Простой тест. Пишете выражение 2*3 и просите дитя составить задачу, которая решалась бы с помощью этого выражения. И начинается...Вы даже себе не можете представить, какие затейливые задачи мне доводилось слышать :) Не имеющие НИЧЕГО общего с этим несчастным выражением. Это значит, что ребёнок вообще не понял, что это и зачем.А 2*3=6 - все знают, ага. Только вот толку. И вот тогда, когда ребёнок НЕ понимает, то есть в базу его знаний не лёг очередной "кирпичик", нужен другой учебник, тренажёр, иногда счёты или ещё что-нибудь. Это, знаете, как велосипед:едет -класс, какая разница, как он устроен. А не едет? Приходится разбираться, что и как. Лично я просто для себя выстраиваю схемку, как до конкретного ребёнка довести конкретную тему. И подключаю свой любимый арсенал учебников и тренажёров :) А бессистемное, с неясной целью (всего и побольше) пользование тремя стами учебников - зло! Сама этим грешила лет восемь назад :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 ну по мере сил точнее как, у ребенка есть доп пособия, занимается она сама. Когда хочет или есть необходимость. Скажем, когда были проблемы(ну как проблемы, непонимание точечно материала) мы купили доп тетрадки -задачники. Решала, натаскивалась тск. Точно так же было с прописями. Прекрасно писала в нулевке, в 1м классе, во 2м пошли замечания- купили тетрадки Ранок, там есть хорошие тренажеры- почерк устаканился и в этом году выдали обложку "кращий зошит". Ей это льстит, нравится. Анг занимается с репетитором- это считаю обязательным при уровне преподавания в наших школах. Лично я не принимаю участия в этих учениях совсем. Уроки все делает сама. На домашнем обучении я бы сошла с ума(хватает больничных, чтобы понять, что педагогом мне не быть)))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Не все. У нас жизнь намного богаче и интереснее, чем заниматься такой ерундой. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 тоже жалею потраченного времени у Хелен Дорон... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 классно, если бы учителя еще иногда это понимали у меня вообще такое впечатление что школа все больше дает только название темы - а вы родители дома трудитесь и объясняйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 дуже погану установку Ви йому дали. Або вчишся, або бомжом. Раз він без мами не вчиться=бомж. Так?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 нічим не займалась і не займаюсь, йому цікава біологія - купую книжки, моделі органів тощо, але не сиділа і не сиджу+ уроки робив зі мною чи з нянею 1 і 2 клас - з псіхами, воплями, не хочу, не буду тощо. В смислі, він писав, але коло нього треба було сидіти.В 2 класі майже все робив сам, няня поступово відходила на кухню, але мені лишалася англійська (щодня, 5 разів на тиждень), це був піпец (крики, воплі тощо)В 3 класі я сказала: все, я твоїм репетитором не буду. Що заробиш - те твоє, я свої освіти отримала, а це - твоя. Вчиться сам. Я інколи перевіряю англ, якщо не забуду, але він уже сам каже: мам, це моє навчання і мої оцінки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 Мой первоклашка параллельно только читает домашние книги, рисует, раскрашивает для разработки руки, делает мне пересказ и смотрит английские песенки и считалочки. Но у нас и так куча домашки, каждый день 4-5 уроков задают. Делает сам, задает вопросы если что не ясно и дает на проверку если не уверен, часто уверен и я не проверяю. Приучаю работать самого - для себя. Хочет стать химиком и открыть свою лабораторию, подпитываю эту хотелку.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 Да никакую установку я не давала. Я просто стараюсь делать все, что могу, что бы он знал. И все. Бросить его и пусть получает двойки? Я так не сделаю. Объяснять? Я объясняю каждый день, как могу. Возможно неправильно, я не педагог. Я по разному объясняю, все, что приходит в голову. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 это типа им дети неинтересны? или как-то превратно поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах