Опубликовано: 20 янв 2016 Так реально в одних оттараторили заученный текст, ответили по шаблону на 2-3 стандартных вопроса и все. А если что-то спрашиваешь не совсем ожиданное, то или пугаются/тушуются и разводят руками, или раздраженно закатывают глаза и сообщают, что "мы же не знаем как там дальше будет!". А в другом - не растерялись, сказали что "на сегодня ситуация такая-то, но мы этот вопрос держим на контроле и контактируем с МО". Или тут же посмотрят свои доки на компе и скажут интересующие цифры. Все спокойно, без раздражения и волнения. И вроде даже радуются дополнительным вопросам. ) В одном - загнали всех в зал, с большим опозданием начали, пронеслись "галопом по Европам" и стали прощаться. И только после того, как большая часть родителей настоятельно возжелала посмотреть классы и все остальное, то только тогда провели родителей по парочке кабинетов. А в другом сразу же предложили, после окончания встречи с педсоставом, пройтись посмотреть все вокруг, познакомили с психологом и пригласили детей пройти профориентационный тест. Есть же разница между такими колледжами? [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Я була в листопаді на Дні відкритих дверей Якось безтолково воно пройшло. Можливо, в лютого буде більше конретної інформації.А давайте перейдемо в електронку, скайп чи ФБ, щоб в цій темі не відшукувати повідомлення.Моя електронка [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Да, разница существенна. Получается, что таки надо везде ходить и спрашивать, смотреть и анализировать. Наверное, тот колледж, в котором так толково все рассказали и показали, и оказался колледжем при торг-экономическом?А будьте добры, подскажите, а сколько минут пешком идти от метро в Ваш колледж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Спасибо Вам за направление. Таки да, надо начинать вырабатывать. Уже пора. Мотивация есть, а воля в процессе еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 чем колледж на белорусской отличается по стилю обучения от советского преподавания? если че, я в теме. последние три года на менеджмент (у них он называется "организация" и на бухучет недобор, как по моделированию и парикмахерскому - не знаю, там всегда было больше групп на потоке, чем у "экономистов" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Дни открытых дверей - забавная ситуация - посмотрела на сайте колледжа связи, что скоро дни открытых дверей, в феврале и апреле. Но время проведения - среда на 15-00. Я с работы не смогу уйти, это я уже осознала и расстроилась. Но и ребенок пока со школы доедет, уже будет минимум 16-20, разве что школу пропустить в этот день. Ведь 7 уроков заканчиваются около 15-15, плюс дорога. Если рассуждать с точки зрения ориентации "на клиента", то забавно.Видимо, считается, что абитурианты колледжа - уже взрослые и сами ездят на дни открытых дверей, пока родители работают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Да, КНТЭУ. Мы потом еще на второй ДОД в него же сходили, т.к. после хождения по другим колледжам у меня появились еще новые вопросы. Второй раз нам экскурсию по колледжу проводили ее учащиеся, они же презентовали каждую специальность (не обязательно свою) и можно было спрашивать их о чем угодно (я как раз попытала их об очень многом, чего бы не спросила у преподов). Там же в кабинетах был представитель каждой кафедры и можно было и их пытать вопросами. И с зав.отделения, интересующего меня, я смогла спокойно поговорить. Т.е. там каждому посетителю было оказано индивидуальное внимание. Но к нашему огорчению у них не было программирования, потому, хотя сам колледж на голову выше остальных, но все же в лидерах он у нас не был. А вот после того, как дочка уже везде поступила, мы, после мучительных раздумий, сравнивая уже все увиденное, все же выбрали его. Решили, что в ее возрасте выбор конкретной специальности не так критичен, как нормальное место учебы. От метро Святошино до самого колледжа минут 7-10 идти пешком. Можно подъехать от метро 1 остановку, но смысла не вижу. Я вроде как вас агитирую, получается. )) Мы действительно довольны, что дочка там учится. Но опять повторю, что в вашем случае, я бы пока выбрала школу недалеко от дома. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Спасибо за ответ! Я пока разработала планы 1 и 2 - План 1 - спокойная школа в центре. Пока порекомендовали несколько вариантов, что радует. Основной вопрос - целесообразно ли приходить в новую школу и вливаться в сложившийся коллектив, если все колледжи набирают новых детей. То есть, пока нахожусь в стадии отрицания.План 2 - колледж, но хороший, то есть современный, другими словами. И пока из "современных" вижу несколько вариантов - Крок, Гринченко и торгово-экономический. Но расстояние далекое, в любой из них добираться минимум час. И так далеко ездить на данном этапе нереально.Со стороны бывает, что решение очевидно, а мне кажется, что еще не очевидно. Любая новая информация раскладывается по полочкам и помогает определиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Я согласна, что 10 класс - хорошее время для экспериментов. В сегодняшнй школе на экстернат не переведут точно. Но в новой можно будет спрашивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Кстати, да, про Крок. И много отзывов о нем хороших. И я сама когда-то там была на курсах повышения квалификации и мне так внутри все понравилось.А в школах 10е классы, как правило, сборная солянка. Формируются из тех, кто остался. Бывает, что из четырех 9х получается два 10х. Понятно, что дети там уже учились вместе, но часто происходит изменение ролей и дружные компании тоже перетасовываются. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 В тех школах, о которых узнавала в очерченном круге, на сегодня чаще 1 класс на параллели, иногда 2.Еще в более престижных гимназиях и спец школах есть по 2 класса. А в обычных школах - по одному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 написала [+sign]"полезайте скорее в мешок, там ждут вас всякие подарки!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Это 9х классов? Куда дети подевались? Вопрос риторический. )[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 Спасибо, что откликнулись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 Да, в 9-х. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 Получается, что много плюсов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 Спасибо! расписание вывешено - уже есть что изучить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2016 На всякий случай - http://www.tekknteu.kiev.ua/Data/2015/green/DVD_2.pdfПравда, я не знаю, какая кафедра когда проводит. Если интересует, скажите, я спрошу у дочки, она узнает. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2016 Спасибо! В марте-апреле поеду посмотреть. Что касается кафедры, пока сказать сложно. Я уже рассматриваю колледж, как самый крайний вариант. Как-то все взвесила и поняла, что в школе будет проще. Главное, школу найти самую подходящую и без нагрузки.А из колледжей, пока остановилась на 3-х, котрые мне кажутся самыми современными - это Ваш, колледж Крок и колледж при университете Гринченко. Но они все очень далеко от центра. А час на дорогу пока будет сложно.Спасибо Вам за информацию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах