Дивіться, яка стаття на тему дитячої брехні.

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я ж выше как раз и разделила виды молчания (+) если молчание во вред - то это не есть хорошо. Для того и родители, чтобы учили правильно оценивать ситуацию и, соответственно, правильно поступать, но не хитрости и обману.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто путаете понятия. Одно дело, если Вы учите сына не говорить правду, когда она может кого-то убить, например .Кому нужна такая правда? И другое-просто врать исходя из собственной выгоды, воспитывая подлеца. Для меня это разные вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, люди как-то буквально понятие ложь рассматривают. А тут рассуждения надо подключать, творчески, так сказать, подходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только так звучит красиво-книжно. На самом деле попробуйте прожить пару дней не прибегая к лжи. У вас не получится. Потому что в большинстве случаев вы и не замечаете этого. Если вы работаете с клиентами, то врете постоянно. Это не плохо, так человек себя защищает, от опасности, от конфликтов... Врать детям надо уметь для своей же безопасности, в ситуациях вроде "где живешь, когда приходят родители, кто тебя встречает" и т.п...... Большое значение - это умение моментально определить такие ситуации, когда надо сказать неправду. Этому сложно научить, ребенок должен это чувствовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет.. это вас в крайности кидает :). Или убить или сразу подлец :))) а между этими крайностями густой лес ситуаций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та все он правильно делает, это нам у него надо поучиться. Ну скажите, зачем принимать участие в таких дурных разговорах про ЗП? Если ему это не интересно? Потому что все так делают? Ему просто хорошо бы найти друзей , с которыми ему было бы о чем поговорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я для наглядности кинулась в крайности))) Я за то- чтоб каждую ситуацию рассматривать отдельно.Так сказать, мухи отдельно-котлеты отдельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясняли зачем надо в некоторых случаях говорить неправду? Может он не понимает зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так правильно делал), а что, должен был врать, сколько зарабатывают его родители?) лишь бы поддержать разговор одноклассников, к тому же совершенно ему неинтересный?а кастельно описания - я вот тоже стараюсь, чтоб соответствовало по максимуму), просто я такой человек и люблю точность во всем). Но это не исключает мою бурную фантазию.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это навыки выживания), у меня даже ребенок не считает это классической ложью (+) а просто как инструкцию в определенных ситуациях.пока этому учат родители, а со временем выделять такие ситуации человек сам сможет.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это тот же обман. :)). "навыки выживания" это просто красивая обертка :))) Суть та же. Не говорить обидных вещей родственникам, например, говорить неправду типа "ой, бабушка, так вкусно, спасибо!" чтобы бабушку не расстраивать..Это тоже туда же. Неправда она и есть неправда, ложь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про зарплаты - правильно , но если других детей рядом нет и одноклассники такие, а не другие. Что делать? Ни с кем не общаться? К тому же они не врали, они мечтали)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это возможно, и в этом конкретном случае он, возможно, смолчит или соврет, но при этом сошлется на меня и предупредит, что говорит неправду)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне, когда невкусно, я просто говорю "спасибо", но не вру (+) не могу я на черное сказать белое. Правда, меня в подобных ситуациях никто и никогда не вынуждал признаваться). Не, ну иногда люди могут спросить, но только в случаях, если им действительно нужна правда, тогда я оочень корректно могу внести свои замечания). Никто, ессно, не обижается. Ведь одну и ту же мысль можно преподнести по-разному.Вот, к примеру, случай. Недавно в гостях у свекрови она подала квашеные помидоры по новому рецепту. Ну и конечно же, спрашивает как нам. Все честно сказали, что старый рецепт нам больше нравился. А, учитывая тот факт, что свекровь очень много всего консервирует на зиму (любит это) и раздает потом детям, правда как раз сыграла очень важную роль. Было бы гораздо хуже, если бы мы соврали, а потом эти помидоры бы просто никто не брал, и, в итоге, весной всё выбросилось бы.Еще мама меня очень часто спрашивает моего мнения касательно очень разных ситуаций. Я всегда с ней откровенна: где она была неправа, где лучше сделать по-другому. Она очень благодарна мне за это). Теперь уже _она_ нуждается в моем воспитании.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правда считаете, что научить можно всему-всему? бывают особенности характера, к-е нет возможности обойти. По крайней мере, я их не вижу.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если какая-то другая компания будет интересна вашему сыну, поверьте - он не будет сидеть и молчать (+) не обязательно ж только фантазировать)ну а какой толк в общении, если темы ему не интересны?. Взрослые тоже не обязаны общаться с неинтересными им людьми, имеют на это полное право).[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно же, я так не считаю). Но свое дело сделать надо), кое-что даже просто со временем вспомнится и дойдет () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну про невкусно это как частность, есть вопросы безопасности, есть ситуации типа "ой, скажи, что меня нет дома", или ответ кассиру что нет мелких денег, потому что оставленные в кошельке мелкие деньги нужны на маршрутку... таких ситуаций уйма. "Я не вру" это ложь себе самому :)), можно найти массу ситуаций, где люди, бьющие себя в грудь, что не врут, на самом деле врут :). Только называют это как-то красиво, типа "навыки выживания" или еще чего навыки :).Все врут (с). Кто больше, кто меньше, кто это называет прямо, кто заворачивает в красивую обертку. :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказка о правде. Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса да еще два тумака сдачи получил — и пошел.Но легко сказать — пошел! С Правдой-то ходить — не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней — не поедешь, а на себе нести — далеко ли унесешь?Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за нее заплачено.Добрался домой еле живой.— Ты где, Дурак, пропадал? — набросилась на него жена.Объяснил ей Дурак все, как есть, только одного объяснить не смог: для чего она, эта Правда, зачем нужна, как ею пользоваться.Лежит Правда посреди улицы, ни в какие ворота не лезет, а Дурак с женой держат совет — как с нею быть, как приспособить в хозяйстве.Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Что ты будешь делать — некуда Правду деть!— Иди,— говорит жена Дураку,— продай свою Правду. Много не спрашивай, сколько дадут, столько и ладно. Все равно толку от нее никакого.Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит:— Правда! Правда! Кому Правду — налетай!Но никто на него не налетает.— Эй, народ! — кричит Дурак. — Бери Правду — дешево отдам!— Да нет,— отвечает народ. — Нам твоя Правда ни к чему. У нас своя есть, не купленная.Но вот к Дураку один Умник подошел. Покрутился возле Правды, спрашивает:— Что, парень, Правду продаешь? А много ли просишь?— Немного, совсем немного, — обрадовался Дурак. — Отдам за спасибо.— За спасибо? — стал прикидывать Умник. — Нет, это для меня дороговато.Но тут подоспел еще один Умник и тоже стал прицениваться. Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись.Разрезали Правду на две части. Получилось две полуправды, каждая и полегче и поудобнее, чем целая была. Такие полуправды — просто загляденье.Идут Умники по базару, и все им завидуют. А потом и другие Умники, по их примеру, стали себе полуправды мастерить.Режут Умники правду, полуправдой запасаются.Теперь им куда легче разговаривать между собой.Там, где надо бы сказать: «Вы подлец!» — можно сказать: «У Вас трудный характер». Нахала можно назвать шалуном, лжеца — фантазером.И даже нашего Дурака теперь никто дураком не называет!О дураке скажут: «Человек, по-своему мыслящий».Вот как режут Правду.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением