Опубликовано: 12 янв 2016 Дивіться, яка стаття на тему дитячої брехні. http://www.womanfrommars.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D1%8B/%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8C/Не получається тиць :( [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 цікаво, дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Цікава))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Хорошая, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 А я бы очень хотела, что бы мой ребенок хотя бы иногда обманывал. Ну хоть чуть-чуть, все равно кого, пусть даже меня(Вряд ли меня кто-то поймет.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Я вас понимаю. Мой тоже бесхитростный... Эх, особенности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Блин, не могу это читать)))) Держу кулачки за Вашего светлого ребенка. Поймите, что сейчас все больше приходят такие дети. И жить они будут в другое время. Не учите его "как надо жить", они будут жить по-другому. Потерпите.Дай Вам Бог мудрости с таким ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Понимаете, если кто-то по его мнению какашка, то он єто непременно выскажет, не смолчит, и ребенку и взрослому. Он заложит одноклассника, сам не понимая, что сделал не так. Пусть не врет, пусть хотя бы молчит.Он не всегда бывает объективен в своих оценках, так пусть же хотя бы скрывает свое мнение хоть иногда. При этом он и сам далеко не идеален.Ну и кроме всего, такое поведение свидетельствует об отсутствии воображения. Ведь вранье проявляется не только в проблемных ситуациях, дети иногда просто фантазируют, мой - нет( [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 А я Вас поддержу, это очень нужное умение в жизни + я, не умеющая в детстве обманывать, очень часто об этом жалела. Мною тоже не могли нарадоваться родители, но сейчас умение выкручиваться очень нужно в жизни. Не всегда стоит говорить правду о себе и своем здоровье, дабы не травмировать близких тебе людей, Нужно уметь разграничивать вынужденную правду и молчание, а умалчивание правды - это ведь тоже обман. Я нарочно сына учу не всегда говорить правду, многое не договаривать, выкручиваться, в нужный момент смолчать. Обман - это не всегда плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Мудрости его научит жизнь, а жизнь это и тумаки в том числе, а получить за правду всегда обиднее, чем за ложь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 смолчать в нужной ситуации - не равно уметь врать (+) учите быть умным), а не валить правду-матку в глаза. Надо же различать, что можно говорить, а что нельзя.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Фантазировать - это больше к детям до 7-8 лет, у Вас же старше ребенок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 У этих явлений одна природа. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 В 7-8 он тоже не врал, а навыки фантазии нужны в любом возрасте. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 для меня это немного разное). (+) одно дело смолчать, если это молчание может обернуться чем-то плохим, другое дело говорить: ты дурак), даже если тот трижды дурак. Тогда получается, что дурак как раз сказавший это, сорри,...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 жизнь может и не научить. Неужели вы вокруг не замечаете таких людей? у меня сестра такая - 45, а язык как помело... Так и не научилась, что иногда лучше промолчать, но сделать выводы. И сама ж теперь страдает от этого.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Поэтому надо учить обманывать в детстве, чтоб язык не был как помело + Предположим если ребенок молчит о событии о котором его спрашивают (что угодно), не выдает своего друга - то это обман. Но Вы выше говорите, что молчание и обман - это разные вещи. А вот и нет - если ребенок знает виновника чего-либо и молчит, то мы говорим часто "Молодец, что не выдал друга" и значит одновременно поощряем обман. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Природа фантазии у детей разного возраста разная Например мл. школьник или дошкольник может фантазировать что-то из разряда, что у него дома живет 100 котов, что его папа космонавт и т.д., но это не обман, это желания реализованные через фантазию, а старший школьник будет фантазировать как он геройски поборол злодея, что он выиграл в какую-то игру - а это уже обман, потому как цель фантазии продемонстрировать свою не существующую силу. Еще есть фантазия как творческий акт, без которой не может быть не одного изобретения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 так и есть () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Мне кажется, если не было первичной фантазии в нежном возрасте, то , когда человек станет старше, на ровном месте она не возникнет.Была свидетелем разговора одноклассников ( у меня в машине). Дети рассказывали о зарплате своих родителей. Если послушать, то там все миллионеры (я аж сама позавидовала)))), а мой молчал, ему даже нечего было сказать, он же не знает, какие у нас зарплаты. К слову, те дети наверняка тоже не знают, но разговор у них был содержательный. Мой не может принимать участия в таких беседах, поэтому всегда на окраине.Большие проблемы у нас там, где нужно что-то описывать. Он не думает над тем, как это сказать. Он переживает, соответствует ли это правде. На пример, описать свою комнату на английском. Вроде бы учительница к нам в гости придет проверять.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Разыгрывать ситуации пробовали? Тренировочные беседы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Очень точно сказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Миллион раз) И к психологам ходили. На лице только удивление. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах