Опубликовано: 13 янв 2016 я ж выше как раз и разделила виды молчания (+) если молчание во вред - то это не есть хорошо. Для того и родители, чтобы учили правильно оценивать ситуацию и, соответственно, правильно поступать, но не хитрости и обману.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Вы просто путаете понятия. Одно дело, если Вы учите сына не говорить правду, когда она может кого-то убить, например .Кому нужна такая правда? И другое-просто врать исходя из собственной выгоды, воспитывая подлеца. Для меня это разные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Да, люди как-то буквально понятие ложь рассматривают. А тут рассуждения надо подключать, творчески, так сказать, подходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Это только так звучит красиво-книжно. На самом деле попробуйте прожить пару дней не прибегая к лжи. У вас не получится. Потому что в большинстве случаев вы и не замечаете этого. Если вы работаете с клиентами, то врете постоянно. Это не плохо, так человек себя защищает, от опасности, от конфликтов... Врать детям надо уметь для своей же безопасности, в ситуациях вроде "где живешь, когда приходят родители, кто тебя встречает" и т.п...... Большое значение - это умение моментально определить такие ситуации, когда надо сказать неправду. Этому сложно научить, ребенок должен это чувствовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Да нет.. это вас в крайности кидает :). Или убить или сразу подлец :))) а между этими крайностями густой лес ситуаций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Та все он правильно делает, это нам у него надо поучиться. Ну скажите, зачем принимать участие в таких дурных разговорах про ЗП? Если ему это не интересно? Потому что все так делают? Ему просто хорошо бы найти друзей , с которыми ему было бы о чем поговорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Это я для наглядности кинулась в крайности))) Я за то- чтоб каждую ситуацию рассматривать отдельно.Так сказать, мухи отдельно-котлеты отдельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Объясняли зачем надо в некоторых случаях говорить неправду? Может он не понимает зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 ну так правильно делал), а что, должен был врать, сколько зарабатывают его родители?) лишь бы поддержать разговор одноклассников, к тому же совершенно ему неинтересный?а кастельно описания - я вот тоже стараюсь, чтоб соответствовало по максимуму), просто я такой человек и люблю точность во всем). Но это не исключает мою бурную фантазию.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 это навыки выживания), у меня даже ребенок не считает это классической ложью (+) а просто как инструкцию в определенных ситуациях.пока этому учат родители, а со временем выделять такие ситуации человек сам сможет.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Нет, это тот же обман. :)). "навыки выживания" это просто красивая обертка :))) Суть та же. Не говорить обидных вещей родственникам, например, говорить неправду типа "ой, бабушка, так вкусно, спасибо!" чтобы бабушку не расстраивать..Это тоже туда же. Неправда она и есть неправда, ложь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Про зарплаты - правильно , но если других детей рядом нет и одноклассники такие, а не другие. Что делать? Ни с кем не общаться? К тому же они не врали, они мечтали)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Это возможно, и в этом конкретном случае он, возможно, смолчит или соврет, но при этом сошлется на меня и предупредит, что говорит неправду)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 а мне, когда невкусно, я просто говорю "спасибо", но не вру (+) не могу я на черное сказать белое. Правда, меня в подобных ситуациях никто и никогда не вынуждал признаваться). Не, ну иногда люди могут спросить, но только в случаях, если им действительно нужна правда, тогда я оочень корректно могу внести свои замечания). Никто, ессно, не обижается. Ведь одну и ту же мысль можно преподнести по-разному.Вот, к примеру, случай. Недавно в гостях у свекрови она подала квашеные помидоры по новому рецепту. Ну и конечно же, спрашивает как нам. Все честно сказали, что старый рецепт нам больше нравился. А, учитывая тот факт, что свекровь очень много всего консервирует на зиму (любит это) и раздает потом детям, правда как раз сыграла очень важную роль. Было бы гораздо хуже, если бы мы соврали, а потом эти помидоры бы просто никто не брал, и, в итоге, весной всё выбросилось бы.Еще мама меня очень часто спрашивает моего мнения касательно очень разных ситуаций. Я всегда с ней откровенна: где она была неправа, где лучше сделать по-другому. Она очень благодарна мне за это). Теперь уже _она_ нуждается в моем воспитании.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Вы правда считаете, что научить можно всему-всему? бывают особенности характера, к-е нет возможности обойти. По крайней мере, я их не вижу.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 если какая-то другая компания будет интересна вашему сыну, поверьте - он не будет сидеть и молчать (+) не обязательно ж только фантазировать)ну а какой толк в общении, если темы ему не интересны?. Взрослые тоже не обязаны общаться с неинтересными им людьми, имеют на это полное право).[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 конечно же, я так не считаю). Но свое дело сделать надо), кое-что даже просто со временем вспомнится и дойдет () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Ой, ну про невкусно это как частность, есть вопросы безопасности, есть ситуации типа "ой, скажи, что меня нет дома", или ответ кассиру что нет мелких денег, потому что оставленные в кошельке мелкие деньги нужны на маршрутку... таких ситуаций уйма. "Я не вру" это ложь себе самому :)), можно найти массу ситуаций, где люди, бьющие себя в грудь, что не врут, на самом деле врут :). Только называют это как-то красиво, типа "навыки выживания" или еще чего навыки :).Все врут (с). Кто больше, кто меньше, кто это называет прямо, кто заворачивает в красивую обертку. :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Сказка о правде. Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса да еще два тумака сдачи получил — и пошел.Но легко сказать — пошел! С Правдой-то ходить — не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней — не поедешь, а на себе нести — далеко ли унесешь?Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за нее заплачено.Добрался домой еле живой.— Ты где, Дурак, пропадал? — набросилась на него жена.Объяснил ей Дурак все, как есть, только одного объяснить не смог: для чего она, эта Правда, зачем нужна, как ею пользоваться.Лежит Правда посреди улицы, ни в какие ворота не лезет, а Дурак с женой держат совет — как с нею быть, как приспособить в хозяйстве.Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Что ты будешь делать — некуда Правду деть!— Иди,— говорит жена Дураку,— продай свою Правду. Много не спрашивай, сколько дадут, столько и ладно. Все равно толку от нее никакого.Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит:— Правда! Правда! Кому Правду — налетай!Но никто на него не налетает.— Эй, народ! — кричит Дурак. — Бери Правду — дешево отдам!— Да нет,— отвечает народ. — Нам твоя Правда ни к чему. У нас своя есть, не купленная.Но вот к Дураку один Умник подошел. Покрутился возле Правды, спрашивает:— Что, парень, Правду продаешь? А много ли просишь?— Немного, совсем немного, — обрадовался Дурак. — Отдам за спасибо.— За спасибо? — стал прикидывать Умник. — Нет, это для меня дороговато.Но тут подоспел еще один Умник и тоже стал прицениваться. Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись.Разрезали Правду на две части. Получилось две полуправды, каждая и полегче и поудобнее, чем целая была. Такие полуправды — просто загляденье.Идут Умники по базару, и все им завидуют. А потом и другие Умники, по их примеру, стали себе полуправды мастерить.Режут Умники правду, полуправдой запасаются.Теперь им куда легче разговаривать между собой.Там, где надо бы сказать: «Вы подлец!» — можно сказать: «У Вас трудный характер». Нахала можно назвать шалуном, лжеца — фантазером.И даже нашего Дурака теперь никто дураком не называет!О дураке скажут: «Человек, по-своему мыслящий».Вот как режут Правду.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах