Опубликовано: 10 янв 2016 Да. Я тоже этого не понимаю... у меня как-то всегда все дети были чем-то заняты, причем при отсутствии больших денег, не очень частом участии бабушки-дедушки, отсутствии нянь и вечном писании мною каких-то писанин (это как жизненный фон)В последние годы у меня в тренде занимать детей друг другом:)))нежелание автора учить ребенка труду и прилагать усилия, идти на жертвы - путь в никуда, ИМХООФФ: Аня, а от каких болот ты призываешь держаться подальше, стало любопытно?:)[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Аня, для всего что ты перечислила надо любить ребенка и радоваться что он у тебя есть, а не воспринимать его как кару небесную:))) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Мне лично только учеба ощутимо садила зрение. Не комп. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 +1 у нас похожий досуг. Если же маме с папой нужно чем-то заняться без детей, то комп, от него тоже очень много пользы. Особенно, если в остальное время ребенок живет активно с семьей. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Вам правильно написали. Ребенком надо заниматься. Нет возможности - дать планшет и отстать. Он и так во время учебы только полезным занимается. Пусть отдахнет, вреда не будет. Учеба садит зрение покруче планшета.У вашего ребенка нет братьев, сестер, взрослым до него тоже нет дела, ни родителям, ни бабушкам-дедушкам, у него нет возможности пойти гулять без взрослых с друзьями, как это было раньше. Остается только комп - не самый плохой вариант. Ну или трепать нервы себе и ссориться с собственным ребенком.Как вариант, еще купить новые интересные игрушки и выдавать через день. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Я исхожу из того, что интересно и мне тоже Есть вещи, которые ребенок делает только с папой или только с подружками, мне это не так интересно, я не включаюсь. Но всяких интересных занятий - миллион, из этого миллиона можно же выбрать 10, чтобы и мама, и ребенок получили удовольствие? [+sign]"Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Это из Собаки Баскервилей :) Ну и у нас актуально летом-осенью, увы :)[+sign]"Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 а что делать если помочь надо? они нам тоже помогали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Не брать взаймы то что сложно отдать, выделить на это один день, отправить мужа и остаться с сыном дома. Вариантов масса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 взайми никто ничего не брал, у нас принято друг другу помагать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 а друзья у ребенка есть? я свою постоянно развлекаю, это при том, что живем за городом, постоянно вожу куда-то через день, один день сидим дома - приглашаем подружек на целый день - лепить снеговика или просто гулять во дворе. а так поездки везде, в кино, на площади, воздвиженку, в кафе, рестораны и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 один друг есть, но он на каникулах и на выходных не дома это сын моей подружки, но они когда он не болеет на все выходные и праздники и каникулы его в село отвозят, вот и сейчас там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 То есть для друзей быть хорошим важно, а ребёнка забросить не страшно? Вы понимаете что это отразится на всей его жизни? Уже отразилось, что там говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 так а что мне делать? я каждые выходные и так с ума схожу приходится с утра вставать и выдумывать что делать уже и не придумывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 На форуме Вам всегда дают массу советов, но Вы как уточка из того анекдота, всё не подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 те, кто по делу написал - спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Так разве в спасибо дело? Если бы Вы написали - да, я поняла что не умею получать от жизни удовольствие, не знаю как создать в семье психологический комфорт, не беру на себя за это ответственность, а предпочитаю винить во всём других. Но я хочу научиться. По этому я1. Решила завести в семье новые традиции. Вечером мы будем играть в настольные игры/смотреть семейный фильм, обмениваться получеными за день впечатлениями. Каждый должен назвать три примера хорошего что случилось за день.2. Я начну читать сыну перед сном интересную книгу.3. Я составлю на субботу план того интересного что моя семья будет делать.4. Я приложу усилия что бы у моего сына появились новые друзья. Я понимаю что мои взгляды и образ жизни негативно влияют на его способности к общению, по этому я узнаю какой новый мульт идёт в ближайшем кинотеатре и с помощью классного руководителя организую детям поход в кино, пойду сама что бы помочь учителю. Я познакомлюсь с родителями других детей и буду милой, а не буду высчитывать у кого сколько денег и как это повлияет на их отношение ко мне.5. Я хочу лучше узнать своего ребёнка и себя , по этому буду пробовать новые занятия, постараюсь найти новые хобби.Итд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 да, вы правы, хорошо написали, но это все требует такого хорошего ресурса. У многих он передается энергией своих семей детства, многие сами строят с нуля.В случае автора, мне кажется, нужно начинать с себя и уже давно. Но как?)Нужны ресурсы, которых нет - ни моральных, ни материальных.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 по 4. пункту - я работаю и в рабочее время никуда пойти не смогу с родителями я и так знакома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Еще вариант. Найдите семью-аниматоров поблизости, к-е проводят время по выходным со своим ребенком. Попросите, что бы брали в компанию вашего. Расходы, разумеется, за своего платите Вы.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 все что касается аниматоров и массовых мероприятий как раз он не любит, Новый год у нас в классе делали в клубе, вроде и весело должно было быть и музыка - неее. через полчаса позвонил не хочу - заберите...приехала забрала, приехали ко мне на работу и сел за ноутбук 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Вы по любому пункту найдёте мешающие обстоятельства, у меня очень занятый муж, для которого не пойти на работу это чп, брал выходной что бы повести дочку на курсы где ей нравился мальчик и за которого она собралась замуж (в 5-6 лет). Отвёл, представился, познакомился, обсудил с ней детали.А толку что Вы знакомы? Если Вы им несёте тоже что и на форуме, у ребёнка нет друзей и в коллективе ему некомфортно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Ну если ребенок интроверт, то теоретически ему могут быть интересны конструкторы (есть классные украинского производства, и недорогие) собирать здания из 3-Д паззлов (классно, требует времени, но результат красивый, и тоже есть украинского производства, не слишком дорогие). лего: студии лего есть, студии роботехники. Или самому дома собирать.Решать логические задания, математические (есть школы математики выходного дня, есть задания на сайтах, это вообще бесплатно, и довольно интересно). Писать фантастические повести. Писать стихи.Рисовать свои фантазийные миры. Выжигать (у меня дочка неожиданно увлеклась). Программировать. Сайт свой создать.Свой канал на ютьюбе. Читать - может не художественную литературу, если она ему неинтересна, а научно-популярную, энциклопедии иногда дети любят? Про рыцарей, викингов, динозавров - наверняка есть что-то, что его увлечет. А спорт не любит никакой?Музыку не пробовал - на гитаре играть, например? Конечно, во многом из этого все равно нужно помощь или "толчок" со стороны взрослых. Но вы задумайтесь - сейчас во многом закладывается то, насколько интересной, наполненной и успешной будет его жизнь дальше, во взрослом возрасте. [+sign]"Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Да я в курсе. Просто такая неожиданная цитата:) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Я тоже использую Ваню в корыстной цели собственного интертеймента:)) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах