Опубликовано: 10 янв 2016 Чем занять ребенка на выходных?+ еле выдержали каникулы..и то благодяря тому, что помогали знакомым ремонт в квартире делать..ничем не хочет себя занять или за кем то из нас ходит или психует..телевизор , компьютер и т.д - нельзя из-за зренияв будние дни полдня после школы - уроки , а вот выходные..заставляем читать, но от этого только злость и все..к психологу ходили , точнее она к нам -это моя знакомая, ее вывод "меняйте психологическую обстановку в доме.." . а как ее поменять ..не уточнила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 горки санки - холодовая алергия сильная, все остальное - нужны деньги и тот кто будет с ним ходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Пусть слушает книги, а не читает. Может, такой вариант понравится больше. Я с ужасом жду школу. У нас проблемы с точностью до наоборот. С мамой-папой развлечений полно, с друзьями - проблема.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 пока были морозы дома сидел - иначе отекает лицо и руки даже в перчатках друг один есть - он в селе все каникулы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 а мы наоборот заняты, а бабушка злится , что ее достает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 ребю сколько лет? вот вы были заняты выходные а его/ее почему не привлекли к процессу? - винтить шурупы, бить гвозди, красить стены, клеить-резать обои (че вы там еще делали?, на пусть бабочек для декора вырезает - на шторы повесите - снимать легко:) ); на крайняк - готовь обед на всех (ну или бутерброды с чаем, и пусть кромсает колбасу с сыром и соленым огурцом); выйти в ближайший магазин купить продукты - а то все голодные останутся; покажите что работа ребенка ооочень для вас (я имею в виду всех взрослых) важна и без него никак :)конечно меняйте обстановку в доме - ребенок часть семьи, и он участвует в жизни семьи: помогает маме, папе и др...и не бойтесь грузить задачами, которые вам кажется он не сможет выполнить - поверьте есть скрытые резервы человеческого мозга :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 ни-че-го, "я хочу обратно планшет" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 один раз взяли, потом все выли от того что ехать домой час и надо было завозить домой, уронил на ногу тяжелым молоток и вывернул клей на паркет, ладно это б наше было - фиг с ним, а так чужое , жена друга чуть инфаркт не получила..после этого решили - сиди дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 ну полчаса никто и не запрещает, но потом нельзя забрать и все превращается в скандал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 я порассуждаю может натолкну вас на мыслина этих выходных мы виделись с нашими знакомыми их сыну 9 лет,знаете, что бросилось в глаза - ребенок специально (!) делал гадости, причем даже открыто. Скажу честно у меня шок. В таком случае действительно - бегом к психологам, психолог работает не с ребенком, а с родителями - вам надо меняться, причем менять себя "изнутри"; прикол в том, что родители себя "не видят", видней со стороны, но критика сами знаете как воспринимается :( И меняться чем быстрей, тем лучше.Надеюсь, что у вас более простой вариант, поручайте те вещи, которые легко можно исправить или качественное выполнение не так уж и важно. Просто приобщайте его к семейным задачам, это очень важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 ТВ, комп зрению не вредят, я не имея ничего, даже ТВ, к 17 годам имела зрение -8.5.Что мы делали в выходные 1. Океанариум, прогулка компанией, лепили снеговиков, глинтвейн и какао.2. Прогулка. Сейчас ждём друзей, будем большой компанией играть в Алиас, есть пиццу и допивать нг шампанское.Каникулы тоже проводили активно.От Вашего поста веет такой нудотиной, ребёнка можно понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 А ему должно быть интересно делать ремонт у чужих людей? Может вместо ремонтов у инфарктных жен друзей Вы бы научились организовывать семейный досуг? Психолог же не зря Вам говорил про психологическую обстановку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 +100. туда нельзя, сюда дорого, мама с папой на ремонте шабашат, поэтому вот тебе, сыночка, книжка и читай с утра до вечера... [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 ну, по моему наблюдению, ТВ и мне не вредит, но комп садит как раз из-за напряжениея глаз (+)к потому что когда мы втыкаем в экран компа, то забываем расслаблять глаза. Просто кто-то более этому подвержен, а кто-то менее. Вот у мужа при аналогичной ситуации 100% зрение, а у меня стало падать потихоньку с 20-и лет именно когда в моей жизни появился компьютер, бо мои глаза при работе часто очень напряжены.Ну а с последним Ириным предложением согласна на 100%) - скукотища...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 как вариант могу предложить посмотреть на какую-нибудь воскресную школу. у меня несколько знакомых деток ходят. в частности, + одноклассница дочки.там она и в театральном кружке участвует, и в хоре поет, и еще что-то есть. правда там не только по выходным дням репетиции, но и в будни.и на сколько я понимаю, это все бесплатно.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Т.е. Вы ребенком никак не занимаетесь и просите нам придумать что-то, чтобы он к Вам не приставал? У нас выходные посвящены детям, есть масса бесплатных или недорогих развлечений в ТЦ, музеи, кино, театры, уличные развлечения (на Софиевской площади были?)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Найти что-то, что интересно всем На санках кататься - сегодня 0 градусов (в 0 градусов нет холодовой аллергии?)Снеговика лепитьФотографировать зимний парк или лес, или что у вас рядомПотом всем друзьям рассылать фотки.Или распечатать самые лучшие и делать стенгазету со смешными подписями. В Пущу съездить, пикник с собой взять - бутеры, термос с горячим чаем.На Певчее поле вход недорогой, там какие-то зимние скульптуры.С 5 вечера можно по центру города гулять - на Троицкой площади, на Почтовой, на Контрактовой музыка и гуляния. Игр настольных классных много, которые и взрослым интересно. Снежинки вместе вырезать и на окна клеить. Квиллинг - классные снежинки получаются. И фигурки разные. Математика есть интересная всякая - посмотрите ниже мою тему.У вас девочка или мальчик? Я больше по девочкам знаю, моей обычно некогда играть на планшете совершенно, она почитать и успевает максимум часик перед сном. [+sign]"Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 А вообще почитала, как-то даже обидно за ребенка - в школьные дни все время занято школой и уроками, а в выходные всем взрослым некогда, ему только и остается ныть "дайте планшет…"КАкая-то по вашему описанию жизнь вообще безрадостная получается. [+sign]"Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах