У кого дети не ели прикорм с 6 месяцев? Как вы боролись? ))

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Были дни, когда комили из нурофеновского шприца, иначе никак не хотела есть Тыкву, правда, ела отлично, поэтому все овощи шли в комплексе с тыквой. Рыбу вот только после трех начала есть, до того давала просто рыбий жир. Мясо тоже не все и не всегда.В общем, как-то выкручивались.Каши из коробок не давала вообще, покупала каши Легко, Смачно, Хвилинка и т.д. Их дочка ела с удовольствием.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

педприкорм избавляет маму от подобных переживаний, и вообще от кучи лишних хлопот не устраивайте вы этих кормлений - это ж сколько времени на это уходит!сделайте немножко детской кашки, или пюрешки, положите рядом со своей тарелкой, и когда сядете есть - ребенка на колении все - сидите-едите, на ребенка внимания особо не обращаетеждите пока потянется к едепотянулся? - дайте полложечки что там у вас детского заготовлено, или из своей тарелки что-то совсем простое (щепотку картошины из супа, крупинку гречки...)как только интерес потерян - дите отпускается на пол и до свиданья)младенцы ведь едят прикорм не потому что они голодные, или прикорм какой-то супервкусный, они просто подражают маме:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый прикорм - он весь как баловство)) голод утолять прикормом - это ближе к году же, ну самое раннее мес в 9-10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так хорошо написали :-) спасибо, буду пробовать таким образом. [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не боролась. Прикорм только в 9 мес начала, до этого не хотела и не получалось - выталкивалось все языком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даю все що можна всі діти їдять різне, от останній нічого не хотів їсти а тепер топче краще всіх кашки, можна додавати молочну суміш, печені яблочки, картопляне пюре, кисломолочку дитячу ще спробуйте, кабачок я навіть нее пробувала давати тим більше попередньо заморожений, це ж наче медузу їсти.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) дякую! Про кисломолочне й забула. Комаровський якраз з кефіру радить починати.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, тільки теж подивіться як піде, чи на животик нормально [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 до года грудь была основным питанием() [+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя младшая не горела энтузиазмом в 6 мес есть овощное пюре + я придвигала ее стульчик к столу, когда все ели, тогда ей становилось интересно и она готова была съесть пару ложек в хорошей компании. Потом втянулась )) Первым прикормом было пюре из кабачков и брокколи, а старший кабачки не хотел, зато тыква очень хорошо пошла.В 6 мес дочь как-то не понимала, что ей дают другую еду, не ту, что у остальных в тарелках.Много продуктов сразу, даже по крошке, я не рисковала давать, так как она склонна к аллергии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не очень хорошая идея - коровье молоко в 6 мес, даже в виде кефира или йогурта (( + белки коровьего молока трудно перевариваются. Комаровский здравомыслящий человек, но рекомендации насчет кефира как раз многократно уже обозначали как очень спорные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут дело даже не столько в рационе и отдельном приготовлении, сколько в самом процессе еды для формирования адекватного пищевого поведения ребенка очень важно, чтобы ребенок кушал вместе со взрослымии видел, что взрослые едят с аппетитом, с удовольствием а сценарий, когда мама ест во время ребенкиного сна, а ребенка кормит одного в стульчике, обложив игрушками и мультиками, отвлекая, чтобы раскрыл ротик... такой сценарий ребенку совершенно непонятен - что с ним делают? зачем? почему? он-то в конце концов что-то съест, но стереотип сформируется какой? что еда нужна маме, а не ему:) в педприкорме мама никого есть не уговаривает, она даже может быть немного жадной) и не давать ребенку всего чего он просит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо! [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и делаю, придвигаю стульчик, когда старшая ест, благо, сейчас каникулы )) Может, втянется ))[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, треба дивитись, але сирки з 6міс існують, якщо дитина їх їсть на ура і все з нею нормально, то чому б і ні?[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

втянется, никуда не денется:) 6 мес - это самое начало проявления пищевого интересаесли полложечки чего-то попробовал - это уже замечательноглавное, не уговаривать и не кормить со всякими отвлекающими и развлекающими процедурами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, с отвлекающими маневрами и развлекухами не буду, еще помню, как дочку кормила - все на ушах стояли. Но это уже позже было, где-то в год не хотела есть ничего...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не боролась, где-то в 1г и 2 мес начал есть каши с бананом, а до этого, поскольку ребенок был первый, тоже по книжкам хотела: кабачок, брокколи и тд. Но вы вот сами можете такое съесть? Пробовали? Выше девушки пишут с фруктов попробовать, вкусней все-таки. А вот дочка у меня едой интересовалась, месяцев в семь активно начала овощи есть. Но не в виде пюре, а был как раз август, я ей с грядки давала то помидор-чери (она его вполне неплохо рассасывала), то малину, то шелковицу, потом еще кубиками мелкими рагу овощное. Пюре никто из детей моих не ел, сразу был педприкорм, получается. Как-то само к этому все пришло. Ну и мне так легче, конечно, оказалось, чем пару ложек блендерить три раза в день. Вообще все дети такие разные, конечно. У подруги вот дети вообще ели без проблем всякие прикормы с 5 месяцев (на смешанном были). Может, потому что недоедали. А как молока ок, то не особо оно им и интересно, как знать. Хотя, опять же не факт, дочка ж моя интересовалась пищей.... В любом случае вы не нервничайте и не торопите ребенка, он ведь не истощен, накормлен и доволен. Как созреет - будет есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ел практически ничего пока не отлучила от груди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+бесконечно много. Не устаю радоваться, что к моменту ввода прикорма занесло меня на лекцию по педприкорму. На выходе имеем спокойного всеядного ребёнка и спокойную маму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ВАШ вкус. Я не ЗА баночные корма, хотя иногда они выручают. Я о том, что паровая брокколи только для вас буэ. А для ребёнка может стать вкусностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кстати сейчас ем такое - и брокколи, и цв. капусту на пару )) нормально! А вот когда-то дочке купила в банке брокколи Бебивита, по-моему - вот это гадость была...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением