Экзамен по английскому и дислексия (раздумья)

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Экзамен по английскому и дислексия (раздумья) Получила табель своей младшенькой. Грустно, но не смертельно. Но тут такое дело: в следующем году (9-й класс) экзамены. И, судя по всему Миносвиты исполнит свою угрозу, и проходить они будут в более жёсткой форме, чем сейчас. И если по укр.мове и математике у меня есть стратегический план, то английский вызывает только вопросы. Итак, варианты : 1. Отдать на курсы и будь, что будет (ага, догадываюсь, ЧТО будет, но,а вдруг чудо!)2. Нанять репетитора из школы ( а экзамен-то будет, судя по всему, ВНЕ школы)3. Нанять репетитора для себя и ребёнка, и быть в качестве "адаптора" между ними. ( Нууу, вроде неплохо, но и тут может быть подвох, пока не знаю, какой :))4.Собрать мини-группу из таких же девятиклассников и быть уже для всех "адаптором" ( это ж ещё педагога поди найди для такой цели)5. Создать-таки Ассоциацию родителей дисграфиков и чего-то там требовать от родной державы ( самый фантастический вариант, предвижу проблемы)В общем, "потерялася я" :)Особенно интересует мнение преподавателей иностранного и тех, кто сам учился по разным необычным методикам. Мерси! :)А, Пи. Си. На следующий год УЖЕ ищу компанию из дислектиков-дисграфиков для подготовки к ДПА по математике и укр.мове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф + а как определить в 13 лет, что ребенок дислектик-дисграфик?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Протестировать. Дислектик плохо читает, делает своеобразные и очень устойчивые ошибки. + Дисграфик плохо пишет. Может буквы путать, может пропускать, слова сливает или разрывает, хотя правило оттарабанит, есличё :) В идеале должен тестировать логопед, конечно. За дисграфию можно принять педзапущенность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант 3 на фоне выполнения действий, предложенных Аллой.То есть оформить освобождение, и учить английский спокойно, для приобретения знаний и умения общаться, а не для сдачи экзамена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас дислектиков официально освобождают от ЗНО? Не знала.+ Вопрос же в том, что ребёнка можно до нормы доучить. Вот только я не знаю, как это сделать в случае с английским :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте курсы, у вас рядом English Prime жесткий график занятий, но ребенок прокачается по полной программе, еще и в тонусе будет :))пусть они оценят уровень, а вы посмотрите как пойдет и куда выплывите в сроках и уровне к экзамену, летом можно интенсивом добратьиз необычного - у меня куча всего, есть кое-что интересное :)) уверена, что одна штука (дрилы) именно в вашем случае поможет :)) даже 2 интересные штуки есть :))+ есть мягкие способы, но требуют регулярности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф+ а вы проводите тестирование по вашему профилю? Хочу вас попросить протестировать моих мальчиков, спасибо! моя почта [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё раз просмотрела документ об освобождении. Дислексия к тяжёлым нарушениям речи не относится (хотя это странно, ИМХО, но я на кафедре СПЕЦИАЛЬНО узнавала). Вы это имели в виду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 72дробь78 приказе есть пункт со смазанным текстом()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, надо добиваться, чтобы с такими диагнозами,+ как дислексия или дисграфия, проводили устно или письменно, или вообще никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы понимаете, тут нужны всякие методики, которые рассчитаны+ на создание зрительной опоры и эмоциональные какие-то упражнения. Слуховой аналзатор у всех дислектиков "пасёт задних" :(А вы преподаёте английский?На Инглиш прайм сама поглядываю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по первому образованию я учитель английского + работала в школе (при царе горохе, но целых 3 года :)) так как у меня в окружении куча людей, изучающих язык, я нахожусь в постоянном поиске новых, новейших, традиционных, нетрадицонных, старых, забытых, в общем разных методик :)) в душе как была вчЫтелькой, так и осталась :))в общем у меня есть куча материалов, хотите проведем эксперимент, но тут вам придется вовлечьсямогу дать вам материалы и сказать что делать, а вы глянете как пойдет и что пойдет лучше и эффективнее для самостоятельных занятийя репетирую, но это у меня хобби, только семью и друзей3 варианта я уже придумала, сейчас выложу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дислектиков не освобождают (уже для себя изучала)+ продумайте вариант 2. Проясните в школе что происходит с теми, кто заболеет на ДПА или должен проходить какое-то лечение. Несколько лет назад те, кто заболел в ДПА вообще не сдавали экзамен (у меня старший в 9 классе так отравился и не сдавал историю).Теперь, судя по постановлениям, в случае какого-нибудь ОРЗ на официальное проведение ДПА не попадаете, тогда должны отправить на ДПА после выздоровления. Может школа сама имеет право проводить ДПА для одного человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и другим дислектикам-дисграфикам посоветуете? Для 9-летки? а то с английским - мрак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по малышам нужно подумать что можно взять... я подумаю и отпишусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настя, а количество повторений прослушивания имеет положительный эффект? активное слушание? аудио задания? многократное прослушивание материала с привязкой к английскому тексту и переводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ИМХО, но эти нарушения нужно -таки отнести к тяжёлым речевым. Тогда и программы должны+ писаться для таких детей, и спецклассы, и даже школы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеет, но при определённых условиях. Лучше с картинкой идёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так теперь, если не ошибаюсь, нас всех настигнет покращення в виде ДПА не в школе, а как ЗНО - в разных местах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотим :) Вовлечься я не против, просто я сама английского не знаю почти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно. Сейчас напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что стоит этого добиваться. ()
0

Поделиться сообщением